LINUX.ORG.RU
решено ФорумMobile

Нафига нужен рут?

дебильники,

1

1

Собсна, сабж.
Моему гнусмасу стукнул год, гарантии уж нет, можно смело ковырять.
Но не могу придумать зачем. Кроме удалить гуглошлак и поставить дроидвалл (сомнительная надобность, если честно).

Что еще?
Запись звонков, может?

//тут все постоянно топят за рутованность девайсов. Просвятите меня.

///Всем шпасибо. Понял, что мне оно не уперлось так-то.

★★★★★

Последнее исправление: Zhbert (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от pfg

Т.е. тупо скопировать, сделать симлинк и грохнуть из основной памяти? Гуд, надо будет попробовать

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

ага. копировать даж не надо - це ж кеш. еще накопится.

pfg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aber

На китайфонах много стокового шпионского ПО

А что отвалится, если порутать телефон? Говорят, что Google Pay могут быть проблемы, ну и прочее всякое... Я, к сожалению, пользуюсь убожеством Meizu и меня просто выворачивает от назойливости китайского говнософта, которого в него понапихали. Ну, например, при переходе из хрома по ссылке, ведущей, на гугль плей, открывается китайский магазин приложений. Или, если в хроме открыть ссылку, у которой выставлен target=«_blank», открывается китайский браузер с этим адресом. Ну и так далее. Хочется уже с ним сделать что-то плохое, но пока нет возможности купить нормальный телефон.

beaver
()
Ответ на: комментарий от beaver

Мне много от телефона не нужно, я порезал файрволом доступ почти всем приложениям включая гугловские, поставил f-droid и полумертвый yandex play, из последнего установил нужные сервисы от яндекса (неприятия к yandex у меня нет, особенно когда это отдельные вещи). Из fdroid - firefox и afwall. Проверил по контролируемому wi-fi каналу что ничего не утекает. Вроде все работает, ошибок не сыплет, сами приложения не удалял, в папку miui спрятал.

А так оболочка miui приятная, даже там есть свой файрвол где можно приложениям доступ к мобильному инету запретить. И очень понравилось приложение для заметок com.miui.notes, там можно создовать «ленты» заметок, фоток, аудиозаписей.

Aber ★★★★★
()
Последнее исправление: Aber (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от beaver

А что отвалится, если порутать телефон?

Клиент Сбера отвалится. Переводы только между своими счетами доступны будут. Во всяком случае, так было пару лет назад, сейчас не знаю.

another ★★★★★
()

Нафига нужен рут?

Рут в Linux играет роль главного начальника в компьютере...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Это, конечно же, неправда

- Не ходи в тот район - сильно криминальный, побьют.

- Это, конечно же, неправда :) Куча случаев было, что побитые люди выигрывали в суде, получали компенсацию.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от another

Клиент Сбера отвалится.

Ставим magisk из нестабильной ветки, в нем накатываем один из многих патчей для SafetyNet, ставим в magisk галочку напротив противных клиентов и живём дальше совершенно спокойно но уже с root-ом.

anonymous
()

Собсна, если рут не ты, значит рут кто-то другой.

Владимир

anonymous
()

Вот стукнет года три - захочешь что-нибудь, что не будет грузить в память то, что ты не просил и не кидало бы твой дебильник в лапки low memory killer каждые пять минут или за вторую вкладку бровзира при двух открытых аппликухах извне.

anonymous
()

Нафига нужен рут?

- Нафига , я вас спрашиваю ? - Нафига-а ... (с)

anonymous
()

Нафига нужен рут?
Моему гнусмасу стукнул год, гарантии уж нет, можно смело ковырять. Но не могу придумать зачем. Кроме удалить гуглошлак и поставить дроидвалл (сомнительная надобность, если честно).

1. ‘‘Ковырять’’ надо не дожидаясь окончания гарантии, а как только убедился в том, что в аппарате нет заводского брака. Причин две:

1. В прошивке есть разрушающие телефон особенности, например запуск микросхемы на полной частоте при плохом её охлаждении, что приводит к тепловой деградации чипа. В этом случае надо либо сразу возвращать устройство или просто не покупать его или купив сразу устранять все причины перегрева, менять термопасту и С.О. чипа и вызывающею перегрев прошивку телефона, ждать окончания гарантийного срока не соедует, так как в его конце будет уже потерявший значительную часть ресурса прочности и соответчтвенно потерявший свою ценность аппарат.  

2. Стоит ли год мучить себя плохо сделанной и/или не удобной прошивкой если и так ясно что аппарат нормальный?  Аппарат или устройство для вас или вы для аппарата и устройства?  

Это было тактическое замечание, теперь будет стратегическое.

1. Для мобильных устройств нет нормальных осей, вместо которых производители предлогают какието прошивки которые не дают возможности полноценно настраивать работу устройства в принципе и по этому тебе и кажется что тебе административные права, они же рутовка не нужны.
    У нормальных осей, наример Debian как есть разделение прав одного реального пользователя на два или ещё более аккаунтов, которые организует и создаёт под себя пользователь, как и поводы что-то в работе устройства поменять.
torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Aber

Xiaomi Redmi 5A (китайская версия)

Чепедеа читал?

На китайфонах много стокового шпионского ПО

Конкретно на MIUI вроде как его и без рута зарезать можно (отключение приложений и запрет доступа к интернету)?

Ну и если сможешь поставить глобальную прошивку, то попробуй васян-мод xiaomi.eu. На данный момент это лучшая модификация прошивок. Ну и собирается на восьмом дроиде (в отличие от стоковой).

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от torvn77

Сначала подумал, что ты упорот. Потом подумал, что, может, и нет.
Сегодня с утра мой гнусмас, которому вот только только должен стукнуть год (еще пара недель «гарантии» есть), повел себя очень эпично. Я отправил смс, послшал музяку, закрыл все приложения (важно), ибо всегда закрываю фоновые процессы почему-то, поставил его на деревянную подставку и отошел по делам. Вернулся через минут 10, взял телефон, чтоб написать сообщение жене и... чуть не выронил его на пол, потому что он был ГОРЯЧИЙ аки утюг. Но работал. Я погрешил на приложение какое (хайскрин себя так вел одно время, особенно когда поиграешь), и попытался его перезагрузить, что привело к циклическому ребуту и повышению температуры с офигенной скоростью, так, что через минут 10 такого поведения его уже было не просто не взять, а хотелось выкинуть в ведро с холодной водой.

С бубном заставил его вырубиться, попал в рекавери, хотел вайпнуть - хрен, пишет, что ошибки чтения памяти. Такое ощущение, что у него тупо аппаратно отвалилась микруха памяти.

Вот как? Не ронял, не бил, не топил. Самсунг (типа фирма, а не китайцы эти ваши).

Думаю - нести его в гарантию или забить? Смущает, что на нем осталась личная инфа, включая какие-то записи, логины и пароли, истории диалогов.

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.