LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Можно ли одну сим-карту 2 устройства?

0

1

Хочу странного. Вот есть устройства на 2 сим-карты, а можно ли наоборот - на одну сим-карту 2 устройства? Если такое есть, я бы взял пару телефон+планшет, телефон - старый надёжный кнопочный, с него только звонить и смс, планшет - для месенджеров, ютубчика, вконтактика и приложений и чтобы они оба на одном номере сидели, чтобы не платить 2 раза.

★★★★★

Раздай интернет с одного устройства на вторе. В чём проблема? А радиомодуль у каждой симки вроде свой, или они не будут работать одновременно.

anonymous
()

и чтобы они оба на одном номере сидели, чтобы не платить 2 раза

Так не получится, в России точно. Операторам невыгодно. Раньше можно было СИМки клонировать, это ещё как-то возможно было, но не одновременно, что убивает весь смысл.

tiinn ★★★★★
()

Где-то видел телефон-лопату с кнопочным блютуз-телефоном в качестве гарнитуры. А так даже если получится сделать дубликат симкарты - дубликат и оригинал не будут работать одновременно.

x13
()

Технически можно. Есть спецификации для расшаривания sim. Другой вариант - несколько SIM на один номер, но технически они разные.

В РФ такие законы, что много что нельзя.

boowai ★★★★
()

у операторов есть семейные тарифы - для объединения траффика и звонков. пополнять надо будет один номер (главный). думаю, это выход.

bvn13 ★★★★★
()

Это невозможно архитектурно. Одна плата - одна симка - один номер, одновременно.

По мимо этого, невозможно для гражданского отключить, например, смс.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от bvn13

Это НЕ выход. Это ипаный развод лохов на деньги. Ни при каких обстоятельствах это не дешевле, да и в целом работает хреново, по своей идее.

Это может быть удобно только тем, кто сам не платит за связь по каким-то причинам.

Я принципиально раз-два в месяц слежу за этими их потугами уже несколько лет. Выхлоп отрицательный, ни разу у них не выходило ничего путнего.

Единственный выход, это отдельные сим-карты с тарифами/услугами под нужды.

Далее, если будет возможность существования одновременно двух и более сим-карт, то мы скажем пока-пока удобной аутентификации по смс, по звонкам. И будут тысячи систем программных заменяющих их, с низкой ответственностью. А лучшие из них ещё и платными станут. Сейчас входящие звонки и смс условно бесплатные.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Бывает?! Приведи хотя бы один обратный пример, пожалуйста.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.