Последний на сегодня бредотред от меня.
Какая-то сволочь слила мой мобильный спамерам. То ли банк, то ли интернет-магазины. Я грешу на банк, потому что начались звонки через неделю-другую, как кредит одобрили. Звонят какие-то брокеры, предлагают играть на бирже. Ладно бы слали смс-ки, я к этому уже привык (куча смс приходит от всяких банков, яндекс-денег, интернет-провайдера и мегафона).
Но блин, звонят, бодрые такие, и говорят: мы знаем, что у вас денег слишком дохера, давайте-ка вы их нам отдадите. Я спрашивал откуда у них мой номер телефона. Они говорят, что есть специальные банки данных (типа тех, которые веду всякие дисконтные программы и всё такое), что я свой номер скорее всего засветил на каком-нибудь экономическом форуме или выставке и т.п. Названия контор, у которых они взяли мой номер не говорят. Когда прошу вычеркнуть номер из базы, отмазываются, что они его у себя не хранят, а только берут у той конторы списки, всё подряд обзванивают и и до следующего раза.
Два вопроса. 1. Что с ними делать? 2. А вам звонят какие-нибудь «необычные» спамеры?