LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ненависть][спам по телефону]сволочи

0

1

Последний на сегодня бредотред от меня.

Какая-то сволочь слила мой мобильный спамерам. То ли банк, то ли интернет-магазины. Я грешу на банк, потому что начались звонки через неделю-другую, как кредит одобрили. Звонят какие-то брокеры, предлагают играть на бирже. Ладно бы слали смс-ки, я к этому уже привык (куча смс приходит от всяких банков, яндекс-денег, интернет-провайдера и мегафона).

Но блин, звонят, бодрые такие, и говорят: мы знаем, что у вас денег слишком дохера, давайте-ка вы их нам отдадите. Я спрашивал откуда у них мой номер телефона. Они говорят, что есть специальные банки данных (типа тех, которые веду всякие дисконтные программы и всё такое), что я свой номер скорее всего засветил на каком-нибудь экономическом форуме или выставке и т.п. Названия контор, у которых они взяли мой номер не говорят. Когда прошу вычеркнуть номер из базы, отмазываются, что они его у себя не хранят, а только берут у той конторы списки, всё подряд обзванивают и и до следующего раза.

Два вопроса. 1. Что с ними делать? 2. А вам звонят какие-нибудь «необычные» спамеры?

★★

Мне звонили один раз кирбиводы. Пригодилось умение посылать далеко, выработанное в общении с прорабами, и больше никто не звонил.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

Используй это. Когда у тебя сложный вопрос, задавай его спамером вместо подбрасывания монетки. Спрашивай у них совета по бытовым вопросам. Рассказывай им анекдоты.

vurdalak ★★★★★
()

Мне один раз звонили, предлагали посетить творческую встречу с каким-то то ли музыкантом, то ли художником, который в то время на слуху был.
Ну я их на$#% послал на всякий случай. Пусть тоже считают меня творческой и загадочной личностью.

Deleted
()

А вам звонят какие-нибудь «необычные» спамеры?

Не-а. Хотя телефонному номеру почти 9 лет и засвечен всюду капитально.

Ну, то есть, раз в год бывает звонок. То опрос от самого Билайна, то с радио какого-то опрос был. Но спама — ни разу не было.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Не-а. Хотя телефонному номеру почти 9 лет и засвечен всюду капитально.

Моему, кстати, тоже где-то так. И до прошлого лета никто не звонил. Ну, в смысле, никто из таких как эти.

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Расскажи им о том, как ты их вертел вместе с их предложениями.

С этого я начал. На съёмной квартире раньше на городской постоянно звонили, в основном от МГТС и других яиц, я привык их посылать. И этих тоже сразу послал. Что примечательно, реально всё время разные звонят.

name_no ★★
() автор топика

Какая-то сволочь слила мой мобильный спамерам

Номера сливает сам оператор, ящитаю, так что никуда от этого не денешься. Во всяких мегафонах работают самые обычные Бабы Глаши, готовые за косарь слить все твои переговоры и переписки случайному человеку.

Просто пошли их красочно, ну можешь ещё пригрозить заявлением в миллицию.

Gary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kombrig

Сомнительный выигрыш в сравнении с тем, что даёшь адрес и впускаешь подозрительных товарищей.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от kombrig

Мне однажды так подружка удружила: звонят эти пылесосеры и впаривают свою хрень. Послал их нах. Потом через неделю звонит подруга, спрашивает про них. Я такой: - O_O откуда ты знаешь, что они мне звонили?

Она сказала, что они к ней приходили, пропылесосили нахаляву и предложили слить контакты каких-нибудь друзей. И она несколько телефонов, в том числе и мой, слила на радостях, рассказывала, как ей понравилось, что ей забесплатно пропылесосили...

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

1. Стебаться
2. Да. Стебаюсь.

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Когда у тебя сложный вопрос, задавай его спамером вместо подбрасывания монетки. Спрашивай у них совета по бытовым вопросам. Рассказывай им анекдоты.

Поздравляем! Вы получаете приз за наиболее конструктивный ответ в треде.

Manhunt ★★★★★
()

Какая-то сволочь слила мой мобильный спамерам.

Не монимаю в чем смысл? Спамеры не знают о существовании цикла for?

1. Что с ними делать?

Стучи оператору

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Разве можно делать платный звонок со стороны того, кому ты платишь? Это уже более тяжкое преступление, чем просто спам.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

А в этом смысла нет. Я просто имел в виду, что можно с пользой поболтать со звонящим тебе спамером.

vurdalak ★★★★★
()

Какая-то сволочь слила мой мобильный спамерам. То ли банк, то ли интернет-магазины.

А ты не читал в контрактах/ЕУЛАх по поводу «согласия на использования персональных данных в разного рода целях?»

А нельзя у рекламщиков спросить откуда базы и хто слил?

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от FiXer

А нельзя у рекламщиков спросить откуда базы и хто слил?

Не признаются. А может те, которые на телефоне сидят и вправду не знают.

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Акадо около полугода доставали. На второй неделе стал посылать и вешать трубку. Так отдельные кадры перезванивали и взывали к совести >_<

Lonli-Lokli ★★
()

1. Подыграй им.
2. Представься лошком.

iZEN ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.