LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Раздача сим-карт в ДС-1 , что это?

,

0

1

Коллега рассказал сегодня, что в выходные в районе станции метро «Октябрьская» какие-то люди раздавали сим-карты для сотовых-планшетов за просто так. Деньги даже какие-то на счету. Любых сотовых операторов. Что это и зачем?

Коллега спрашивал, может ли там троян какой зашит? Или деньги в один миг куда-нибудь уйдут? Тем не менее, взял себе одну.

Когда сим-карты покупал, предоставлял всегда паспортные данные. А тут вообще никаких данных о себе предоставлять не нужно. Взял и пользуешься. Можно же дел нехороших натворить, звонить и хулиганить например. Или того хуже.

При том, что пользуюсь телефоном как usb-модемом под линуксом часто.

★★★★

Последнее исправление: mad_austronaut (всего исправлений: 1)

Вообще, сим-карты без регистрации на паспорт можно приобрести у любого метро. Не бесплатно, за 100 рублей, но все же. Я всегда имею пару таких в левой звонилке на случай продажи на всяких авитах и регистрации в интернетах.

user42 ★★
()
Ответ на: комментарий от user42

А тут вообще бесплатно. Только не знаю, есть ли там интернет.

mad_austronaut ★★★★
() автор топика

Где-то валяется такая.
Было уже несколько месяцев назад, по-моему, на юго-западе. Раздавали как рекламные бумажки, алсо, там ещё наклейка с тарифами, сколько стоит позвонить в Таджикистан, Узбекистан и ещё куда-то.
Вставить куда-то и посмотреть так руки не дошли, сейчас наверное уже заблокировали.

TheAnonymous ★★★★★
()
Последнее исправление: TheAnonymous (всего исправлений: 1)

Есть вариант, что в интернет не выйдешь, пока не позвонишь оператору и не назовешь свои паспортные данные, например.

Avial ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Avial

Есть вариант, что в интернет не выйдешь, пока не позвонишь оператору и не назовешь свои паспортные данные, например.

И как проверят? Меня зовут Азазель Карловна Михельсон, паспорт такой-то, выдан там-то. И вперед.

morse ★★★★★
()

Вот что нагуглилось
http://fishki.net/1611461-chto-skryvajut-besplatnye-sim-karty-kotorye-razdaju...
http://pikabu.ru/story/novyiy_vid_moshennichestva_u_metro_ne_popadites_3395460

Но симка уже произведена с очень классным вирусом". Опа, вот это меня заинтересовало. А так как я сам не программист, то передам сие русским языком, как он рассказал мне. «Этот вирус сразу после установки в смартфон внедряется в него. даже если ты потом вбросишь симку за ненадобностью, вирус будет прекрасно существовать в смартфоне. Вирус создает допуск из вне к аккаунтов социальных сетей, во-вторых, если через заражённый смартфон осуществлять финансовые операции и оплаты, то прощевайте денежки в неизвестном направлении».

Симка действительно новая, как оказалось, рабочая, но, что логично, без денег на счету, и позвонить никуда нельзя, разумеется. Что сделает доверчивый человек? Правильно, он тут же закинет денег на неё, и что, вы думаете, с ними произойдёт? Правильно! Их украдут! Прям сразу или чуть позже в зависимости от стратегии жуликов! Оказывается эта симка зарегистрирована на юридическое лицо!

Дилер Билайна берет кучу симок, и регистрирует их на юр. лицо, на корпоративный контракт. Билайн выплачивает дилеру вознаграждение, за каждого привлеченного абонента. Но что бы абонент стал таковым, нужно что бы он начал пользоваться симкой, закинул на неё денег, и продолжал делать это некоторое время или определенную сумму. Поэтому симки и раздают просто так, без паспорта, договор то уже оформлен на однодневку. Раздали 1000 симок, из них 200 заработало, с каждой симки по 10$ вознаграждения от билайна, итого 2000 баксов в плюс.

TheAnonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

Бредовато нагуглилось.
Тут либо откаты либо съём денег со всех счетов.
Хотя возможна и массовая прослушка, но только до тех пор пока симка стоит в устройстве.

Goury ★★★★★
()

Вирус создает допуск из вне к аккаунтов социальных сетей, во-вторых, если через заражённый смартфон осуществлять финансовые операции и оплаты, то прощевайте денежки в неизвестном направлении.

Серьезное утверждение, жаль что нет тех. деталей.

goingUp ★★★★★
()

может ими до этого педофилы и террористы пользовались, а теперь они так следы заметают :)

Harald ★★★★★
()

Но симка уже произведена с очень классным вирусом

Херня, сними лапшу с ушей.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от entefeed

Да понятно, фишки.нет, прохладные истории, просто первое, что нагуглилось, и в этой статье похожая фотография, где таблица с ценами Узбекистан, Таджикистан, Грузия

TheAnonymous ★★★★★
()

Ну и по датам видно, что тема баян, ещё год назад было

TheAnonymous ★★★★★
()

Вы простите, но:

Дикари (с)

leg0las ★★★★★
()

Надо было полностью реплику «программиста».

Прикинь, 3G, 4G летает изумительно. Смартфон грузит страницы со скоростью оптоволокна. Но симка уже произведена с очень классным вирусом

Очень классный вирус, улучшает инфраструктуру провайдера.

Neurotizer
()
Ответ на: комментарий от derlafff

Корпоративные симки, так только денег туда закинешь — снимут себе

Пару лет назад ходила на сайтах кидал схемка, там еще проще, номер на сим-карте был номером кидалы, ну и сказочный тариф типа, активируется за 500 рублей, там полгода безлимитных звонков/инета.

Вот отзыв, какбэ:

Я тоже её реализовывал. Единожды, после того как она в паблике тут была. Купил на 5000 - 300 симок отправил одного паренька раздавать их в выходной день на стратегическом проходе у метро к ТЦ-ам. Вложил - 5 т.р. на сим-ки, 5 т.р. пацану. (в ВК нашёл).

В течении недели упало на номера мобил 36 т.р. - номеров было 5 - 3 из них заблокировали (терпилы прочухали видимо) не успел снять. На наклейках 550 рублей ставил.

Neurotizer
()

Деньги даже какие-то на счету. Любых сотовых операторов. Что это и зачем?

Симки заранее раздают для отечественных аналогов iphone за $130.

sudo
()
Ответ на: комментарий от Harald

может ими до этого педофилы и террористы пользовались, а теперь они так следы заметают :)

в районе станции метро «Октябрьская» какие-то люди

Просто мастера конспирации :)

sudo
()

Что это и зачем?

Первая доза - бесплатно.

Ygor ★★★★★
()

Дофига часто раздают их на вокзалах и возле метро обычно, я два раза брал, клал деньги и пользовался, все ок и никаких проблем не было.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от morse

или активация при пополнении счёта с персонализированной банковской карты. идентификация плательщика защита от фрода и т.п. - это на плечах банка. для всяких там фсб при надобности - этого достаточно чтобы установить личность.

bl ★★★
()

При том, что пользуюсь телефоном как usb-модемом под линуксом часто.

Кстати был приятно удивлён, когда подцепил старую нокию к копму и он сразу подхватил её как модем и вышел в сеть. Без вопросов и плясок в nokia pc suite.

crutch_master ★★★★★
()

Я такое видел в одной шпионской комедии, где ещё шведскую принцессу в попу драли.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Схем много разных, от снятия денег, до синхронизации данных, а тут может быть много интересного. Вы дальше берите :) Потом гденить всплывет

Morin ★★★★★
()

развод.

Они надеются на том что кто то таки начнёт ей пользоваться и пополнит счет. А владелец карты тут же снимет все пополненные деньги.

snaf ★★★★★
()

Смотрю тяга к халяве неистребима.

dk-
()

Эти карты могут быть оформлены на каких-то третьих лиц. Соответственно, тут все плюсы и минусы: в одних случаях спрашивать будут не с тебя, а в других — с тебя (например, если где-нибудь в Ростове у участкового лежит заявление о краже). Ну и в салоне ты с симкой сделать ничего не сможешь, так как она не на тебя оформлена

XMs ★★★★★
()

Внесите резедента!

У него такой же топик был. Правда, снесли :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Morin

Это было пару лет назад и сейчас я живу в дргуой стране)

А симки брали чуть ли не каждый третий, представляешь как там что будет всплывать. Да и кому нафиг упали твои данные и как ты представляешь их будут синхронизировать?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от XMs

Жена по дурости года 3 назад взяла такую мегафонскую карту, когда узнал она уже забросила туда рублей 300 - пошли в салон мегафона и переоформили с какого то ИП Мухамедзянкина на себя, без всяких вопросов от работников салона (кроме вопроса где взяли - на который было честно отвечено у метро).

Serjikss
()
Ответ на: комментарий от snaf

Я сколько пользовался и знаю людей кто до сих пор их держит в айпаде, напрмиер и никто ничего не снимал

Deleted
()

Пфффф. Сколько теорий заговора.

Самое простое: вознаграждение дилеру от опсоса за подключение такой симки рублей 200 или больше (что очень выгодно). Все договора заполняются левыми данными с «генератора паспортных данных».

mandala ★★★★★
()

Это же известный фокус. Тариф корпоративный. Наклеивают на все симки номер владельца и стоит тебе увидеть отрицательный баланс, как ты закидываешь бабло на чужой номер, а него деньги легко выводятся.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Neurotizer

Сколько стоит себе такой классный вирус установить? И какая абонплата? :)

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я такое видел в одной шпионской комедии, где ещё шведскую принцессу в попу драли.

Заинтриговал. Название не помнишь?

zabbal ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.