LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Второй входящий звонок не для всех

1

1

В любом телефоне есть возможность настроить вторую линию, т. е. с кем-то говоришь и тебе паралельно звонит ещё один звонок, ты можешь первому сказать подожди и переключиться на второго. В Андроиде это выглядит так (в настройках телефона):

https://ibb.co/YNVdM14

Я ищу аппликацию для андроида, которая будет разрешать только определённым номерам ко мне дозваниваться, когда я с кем-то говорю, все остальные номера должны получать звуковое сообщение, что я занят (говорю по телефону).

Спасибо.

Я ищу аппликацию для андроида

Ты же понимаешь что это задача как минимум прошивки, и не обойтись здесь какой-то «апликацией»?!

Artamudo ★★★★
()
Ответ на: комментарий от sluggard

Спасибо, но не помогло. Тонна рекламы плюс на этой странице

http://i.piccy.info/i9/202aeaee13294ff4a995ea5bff811924/1591423454/153833/1382247/Screenshot_20200606_085650_CallApp_Contacts.jpg

я ничего не понял, не управляется никак, куда только не тыкал, удалил.

simd0264
() автор топика
Последнее исправление: simd0264 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Artamudo

При чём тут прошивка. В любом телефоне есть возможность настроить вторую линию, это настраивается на уровне оператора (в телефоне, но настройка запоминается на твоём номере у оператора). Телефон может принимать два одновременных звонка, дальше как обслуживать звонки дело программы на твоём телефоне.

simd0264
() автор топика

Полагаю, либо полностью отключать удержание вызова как услугу, либо позволять дозваниваться всем

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

он хочет уайтлист на второй входящий. Вроде идея здравая, зачем нужна это другой вопрос

И да, это надо пилить на самом телефоне

Morin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Morin

зачем нужна это другой вопрос И да, это надо пилить на самом телефоне

Боюсь, иного решения, как запилить самому, у автора нет

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Morin

Вроде идея здравая, зачем нужна это другой вопрос

Ввиду большой нагрузки на вторую линию. Даже если недолго говорю по первой линии, на вторую прилетает 3-5 звонков. Переключаться всё время на них не реально, поэтому потом должен всех обзванивать (не обзванивать не вариант). Звоню первому, по второй линии ещё прилетают звонки и т.д. Им нужно до меня дозвониться, пусть они и набирают, пока не застанут момент, когда я свободен. Но есть несколько людей, звонки от которых я пропустить не должен.

simd0264
() автор топика
Ответ на: комментарий от simd0264

В чём тогда проблема просто отключить вторую линию? Абоненту сообщат, что линия занята и ты, как и сейчас, перезвонишь.

l4gfcm ★★
()

Вторая линия это не столько функция в телефоне, сколько услуга твоего оператора. Так что, сделать так чтобы номера не из белого списка слышали, что ты занят, при включенном ожидании вызова, техническт нельзя. На стороне телефона можно сделать только, чтобы он сбрасывал звонок от определенных номеров.

К слову, имей ввиду, что услуга удержания вызова - когда ты ставишь одного на удержание и переключаешься на другую линию - может быть платной.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от simd0264

Отключаешь у оператора ожидание вызова, вторая линия работать не будет, абоненты будут слышать что ты занят иди переадресовываться на автоответчик, если он у тебя есть.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.