LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Имеет ли сейчас смысл покупать телефон без 5g?

0

1

Сейчас мне лично 5g как козе боян нужен, я интернет в телефоне использую только для поиска и навигации. Но мало ли, может в светлом будущем выдумают какой-нибудь сервис на 5g (с блокчейном), от которого невозможно будет отказаться. Так что тогда, сразу бежать менять телефон? Что специалисты посоветуют, покупать с 5g, но подороже, но future proof, или без, но подешевле?

[x] разрешить анонимные комментарии хорошим анонимам

[ ] разрешить анонимные комментарии тупым и злобным анонимам

★★☆
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Посмотрел бы лучше =) А то ешь пельмеши, и не знаешь, что неспроста их древнии Арии слепили в виде Сатурна.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

При 4G я могу при звонке что-то посмотреть в интернетах

у нас тут на разных телефонах проверено при звонке интерет отключается даже при 4g

Gennadevich
()
Ответ на: комментарий от Gennadevich

у нас тут на разных телефонах проверено при звонке интернет отключается даже при 4g

Ну так оператор и аппарат, естественно, должны поддержать VoLTE. У меня работает.

https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=682632&st=44740

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Jopich1

Чего? У меня samsung galaxy s3 уже лет 7 живет и не кашляет. Только аккумулятор пришлось сменить.

hotpil ★★★★
()

может оператор не поддерживает , VoLTE у меня есть , заметил ещё что иногда не отключается кажется если идёт поток данных как при скачивании файла .

Gennadevich
()

Как тупой и злобный, прогавкаю – сабж не нужен.

Интернет использую, как быстрая справка. Поиск и навигация, короче. Уведомления почты. Вайбера нет. То есть был, а теперь нет. Пишите письма мелким почерком. Соцсети тоже нет, боже упаси. То есть когда-то да, было, но теперь открыт канал похитрее этих ваших мордокниг и вконтактелей. Камеру использую, по работе и в быту, зафотать, там, спеки, названия девайсов.

В планах написать приложуху для автоматизации своих задач. Пишется, но до финиша ещё очень далеко. Короче, не только 5g не нужен, но даже и 4. И, да, лопата реально задолбала. Хоть ты кобуру носи. Есть старый, но ремонтопригодный девайс. Хорош уже тем, что мелкий. Может его приспособлю вместе лопаты.

anonymous
()

Вы бы хоть привели нормальное название технологии, а не маркетоидное «5g». Технический ресурс всё-таки.

zendrz ★★
()

Нет, смысла нет. 5G вообще - не везде стартанул, некоторые страны его, наверное, пропустят и сразу перейдут на 6G

tiinn ★★★★★
()

А уже есть реализация этого вашего 5G для работы на низких частотах? Или вне густонаселённых зон мегаполисов его не будет, и развитие сотовой связи застопорится, как рост частот процессоров в своё время? 256-QAM в низкочастотном LTE уже через пень-колоду работает, шутка ли — превращать цифровой сигнал в 16-уровневый, то есть почти аналоговый уже фактически — а для 5G ведь ещё извращённее чего нужно.

mertvoprog
()

Дорогой смартфон лучше взять не из-за 5g даже, а просто чтобы он поддерживал агрегацию в тех же 4g сетях. Это когда устройство может работать совместно сразу с двумя сотами. Условно если с одной вышки у тебя скорость 50мбит, то с двух можно выжать уже 100мбит, что как бы не мало и уже имеет конкурентные преимущества против оптики. Там где покрытие хорошее и не нагруженное на том же мегафоне люди с устройство с агрегацией выжимали и 300мбит… Такие вот цифры.)) И пинг там вообще хороший, в районе 6-8.

Естественно в дешёвый смартфон никто ставить хороший дорогой модем не будет, чудес не бывает.

SANSLAR ★★
()
Последнее исправление: SANSLAR (всего исправлений: 2)

Ответ проще, чем ты думаешь.

Если появится приложение, которое будет сьедать трафик в диапазоне 4g<X<=5g, то твой телефон не потянет обработку этих данных.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от menangen

В РФ не будет 5g вообще. Если только к власти не придет либеральная технократическая элита, как на западе или в США

anonymous
()
Ответ на: комментарий от slapin

Поэтому сжигать их нельзя. Нужно поливать концентрированным дезраствором 3-4 раза в день до полного очищения радиоэфира.

anonymous
()

Без 5g, подешевле.

Если прям 5g будет необходимо, то купишь новый телефон. Вангую, что к тому времени за 5g не нужно будет переплачивать, а твоему телефону будет уже несколько лет.

Сейчас у тебя конкретных задач и требований не озвучено.

anonymous8 ★★
()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Это не нормальные люди. Это вечные потребители, которых хотят видеть в каждом все крупные производители техники.

anonymous8 ★★
()

@n_play, смотри, тут еще одна японка

чел, чтобы менять телефон раз в год, надо чтобы индустрия выпускала годняк не реже чем раз в год, а этим даже и не пахнет

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

Ты носки тоже раз в пять лет меняешь? Ну, следуя твоей логике для этого надо чтобы производители носков выпускали «годняк», а выпускают они ширпотреб. Признай уже, ты просто нищеброд и ищешь себе оправдания.

mbivanyuk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous8

Что именно ты предлагаешь? Ходить с поцарапанным и покоцанным телефонам годами лишь бы такие как ты не назвали меня «вечным потребителем»? Да мне пофиг на вас, деньги на то и есть чтобы их тратить.

mbivanyuk ★★★★★
()

Ты носки тоже раз в пять лет меняешь?

А чего бы нет, если бы они не снашивались. Купил вон этот ваш Falke.

https://myfalke.ru/product/falke-men/falke-man-title-noski-i-golfy/noski-falke-men/noski-13054-airport-so-winter-21-muzh-9/

Через три месяца всё – протерлись (ну понято, что я их не одни носил)

Смотрю же на свой трёхлетний айфон - ничего не покацано. Всё отлично работает. И какой смысл за новым бежать.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 3)

Если бы носки стоили $1000 и 99% из них было 55ого размера, а 42ой выпускали бы только по високосным годам, то менял бы раз в ~5 лет. Но ты продолжай таскать до неудобного маленькие планшеты, ты ж японка, ты ж не можешь с прошлогодним =D

t184256 ★★★★★
()

Можно покупать без 5G, потому что ты сам ответил на этот вопрос:

Сейчас мне лично 5g как козе боян нужен, я интернет в телефоне использую только для поиска и навигации.

А вот по поводу:

может в светлом будущем выдумают какой-нибудь сервис на 5g (с блокчейном), от которого невозможно будет отказаться

Что б прям «невозможно» без 5G - это дело многих годов, потому что нельзя взять и заставить всё население страны купить новые недешевые устройства, да и никто не будет в здравом уме делать необходимые сервисы, которые не работают без 5G. Скорее всего, поначалу 5G-only будет уделом лишь некоторых развлекательных сайтов и приложений. А лет через 5-7 посмотрим.

Pravorskyi ★★★
()

Каждые 2-3 года средний человек меняет (и то старый телефон идёт в семью, жене или детям, и это не бедные люди так делают).
Что ты считаешь нормальным не знаю.

Я больше дисплеи на технологии microled жду.

5G в любом случае будет развиваться в индустриальном секторе (на заводах всяких) и умных автомобильных дорогах.

Exmor_RS ★★★
()
Ответ на: комментарий от Exmor_RS

По статистике 1 в год в РФ вроде. Нормально именно в этом смысле, как среднее значение. Кто меняет раз в 10 лет - никого не хотел обидеть, вообще никаких проблем в этом не вижу.

mbivanyuk ★★★★★
()

Не нужен сейчас телефон с 5g, их введут в эксплуатацию ещё не скоро, подозреваю даже в Москалии.

Т.е. года 2-3 5g не будет распространён, а если и где-то в Москалии появится то не всюду, и параллельно с 4g, не вытесняя её.

А время жизни современного телефона что дешевого что супер-топ-флагмана, не более 3х лет. Так что берите любой.

bonta ★★★★★
()

Не нужен. В Россию 5G приедет только через пару лет. Как только доделают своё не имеющее аналогов оборудование. А там уже актуальными будут другие телефоны. Зачем преждевременно тратится.

ox55ff ★★★★★
()

Какой ты занудливый. Ну пусть через 2 и даже через 3. Что это меняет в моем исходном утверждении что к запуску 5g он поменяет телефон? Ничего. Так к чему все это? Если бы я не был убеждениям противником всех этих игноров, ты единственный кого бы я туда добавил, ты нудный. А по статистике - ну либо докажи обратное либо иди лесом.

mbivanyuk ★★★★★
()

Странный вопрос с учётом того, что у нас ещё толком не определились под какие частоты антену ставить.

Разумеется не стоит. Если купить 5Ж сейчас это не избавит от необходимости бежать и покупать новый потом.

kirill_rrr ★★★★★
()

Эх, вот бы мне ещё как на АЭС, топливо в бак один раз в 5 лет закладывать…

kirill_rrr ★★★★★
()

Каждый раз когда вижу такой тред, хочу открыть инкскейп и нарисовать себе аватарку с рептилоидом.

peregrine ★★★★★
()

Что специалисты посоветуют, покупать с 5g, но подороже, но future proof, или без, но подешевле?

Покупать то, у чего есть аппаратная клава, и что не стоит при этом как самолет, наплевав на 5g и прочую мишуру.

dexpl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dexpl

Lenovo X220 у всех уже есть, тред про телефоны был, где свайпы уделывают эти ваши отъедалки места от экрана уже лет 5 как.

t184256 ★★★★★
()

[ ] разрешить анонимные комментарии тупым и злобным анонимам

Маму твою в кинотеатр водил.

anonymous
()

Срок службы телефона рассчитан на 1 год, потом смарт начинает притормаживать и нужно менять батарею. Учитывая, что батареи практически везде не съёмные, то аппарат можно выкидывать. За время введения 5g можно 5-6 телефонов сменить, так что 5g врят ли будет сильно распространен в ближайшие годы, у нас и 4g то не везде, а где-то и 2g активно работает.

anonymous
()

Lenovo X220

Что это такое? Впрочем, не отвечай — я ничего не хочу об этом знать.

свайпы

Что это такое? Впрочем, см. выше.

dexpl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dexpl

свайпы

Что это такое?

Ясн.

Lenovo X220

Что это такое?

Популярный ноут времен молодости следующего за тобой поколения.

t184256 ★★★★★
()
Последнее исправление: t184256 (всего исправлений: 1)

Ясн.

Что такое «ясн»? Извини, я плохо владею молодежным жаргоном.

dexpl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

всего-то? я её шваброй без смазки

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.