LINUX.ORG.RU
решено ФорумMobile

Где взять apk для Яндекс-Такси?

, , ,

1

1

Есть у меня не новый смартфон. Производитель на него болт забил, обновлений не выпускает. Я поставил на него линейку (LineageOS), всё бы нормально, но есть проблема: мне нужно Яндекс-Такси.

В линейке гугломагазин отсутствует. F-Droid меня устраивает, но в нём нет Яндекс-Такси.

На сайте самого Яндекс-Такси ссылки «скачать приложение» ведут на QR-код, который редиректит в play.google.com, а там я не нашёл способа скачать apk.

Пробовал Yalp Store (это какой-то альтернативный клиент к гугловскому магазину приложений), со встроенным аккаунтом ошибка (Could not log in with the built-in account), с моим — тоже.

Качать Яндек-Такси с левых сайтов как-то не хочется — приложуха доступ к кредитке имеет.

Есть ли какой-то способ скачать apk из play.google.com?

Если поставить LineageOS for MicroG, то будет ли работать гугломагазин? Я не понял, там альтернативные реализации гуглосервисов или только заглушки?

★★★★★

такси же в Yandex.GO переехало.
в гулг.плеях имеется.

pfg ★★★★★
()

Есть ли какой-то способ скачать apk из play.google.com?

Есть и не один. Но поискать на том же фдроиде лень?

См. Aurora

utanho ★★★★★
()
Последнее исправление: utanho (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от utanho

Есть и не один. Но поискать на том же фдроиде лень?

Не лень. Поискал. Нашёл Yalp Store, который не работает. Если тебе влом писать — не пиши, проходи мимо.

Скачал Aurora. Спасибо. Аврора работает. Я пробовал искать «яндекс.такси», «яндекс такси», «яндекс go такси», «yandex taxi», «yandex go taxi». Аврора показывает кучу аппликух: Yandex Navigator, Yandex, Yandex Maps, Yandex Browser, Yango, Yandex Translate, Maxim, Bolt, Yandex Mail, Яндекс (бета), Yandex Keyboard, Yandex.Disk, Дзен, Такси.Про, Yandex.Train, Yandex.Weather, Yandex.Key, Gett, Yandex.Health, … Но Яндекс.Такси я не вижу.

debugger ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от devl547

Скачал и запустил Аврору. Аврора, в отличие от Yalp Store, работает. Но Яндекс.Такси я там не вижу, хотя искал «яндекс.такси», «яндекс такси», «яндекс go такси», «yandex taxi», «yandex go taxi».

debugger ★★★★★
() автор топика

Интереса ради поставил аврору, забил в поиск и не нашел Yandex Go taxi and delivery и в плеймаркете не нашел, только по прямой ссылке нашел в маркете, но не в авроре. Видимо от региона зависит.

futurama ★★★★★
()
Последнее исправление: futurama (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от debugger

Чтобы аврора искала по приложениям твоего региона, необходимо залогиниться твоим аккаунтом в гугле. И установить регион в твоём аккаунте в гугле, что бывает сложнее.

Ещё есть apkpure, aptoide, aptodown, apkmirror, appgallery.

Aceler ★★★★★
()

Сам скачивал на всяких мутных apkpure и подобном. Можно наверное вызывать apksigner verify, но оно опирается на PKI насколько я понимаю.

Разного рода Yalp и пр. будут ломаться, во-первых т.к. это неофициальные клиенты google play, которых гугл видеть не хочет, во-вторых в результате зловредных действий запада.

В нормальном виде разрешимо только выкладыванием apk на официальном сайте. Но архитекты, тимлиды и моб. разрабы в этих компаниях очень тупые и не понимают, что так можно.

asdpm
()

Ляпота. Прям эталон того, к чему ведет вся эта дребедень с левыми прошивками и гонением за отсутствие гапсов. И это тебе еще банковский и прочий софт не нужен, видимо.

Zhbert ★★★★★
()

Rustore (ассоритимен маловат, все сервисы Яндекса присутствуют).

AppGalery (от Хуавея, громадный ассортимент, но местами ссанкции)

Nashstore (поконченая помойка с рядом анальных зондов).

hargard ★★
()
Ответ на: комментарий от asdpm

Но архитекты, тимлиды и моб. разрабы в этих компаниях очень тупые и не понимают, что так можно.

Либо не хотят так делать ради какой-то другой цели. Например, статистики и продвижения в маркете.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

ради какой-то другой цели. Например, статистики и продвижения в маркете

статистики и продвижения в том самом маркете из которого тот же сбербанк, насколько я понимаю, уже удалили?

сбербанк, раз уж вспомнил, теперь предлагает скачать себя

1. через некое app gallery
  2. через QR код (???)

прямую ссылку на apk файл (опционально с инструкцией как удостовериться в происхождении фала) дать не могут.

я повторюсь, вся проблема в том что «архитекты, тимлиды и моб. разрабы в этих компаниях очень тупые»

asdpm
()

Ляпота. Прям эталон того, к чему ведет вся эта дребедень с левыми прошивками и гонением за отсутствие гапсов. И это тебе еще банковский и прочий софт не нужен, видимо.

Серьезно? Ты считаешь, что то что софт не выкладывается на официальных сайтах, а выкладывается только в гуглопомойке без возможности скачать его оттуда без привязывания устройства к гугл-аккаунту - нормально?

Tanger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

RuStore ставь

В RuStore на десктопе 9 приложений Яндекса: Браузер, Алиса, Маркет, Клавиатура, Разговор, Навигатор, Карты и навигация, Метро, Переводчик. Такси нет. Думаешь, если поставить RuStore на телефон, там Яндекс Такси появится?

debugger ★★★★★
() автор топика

Прям эталон того, к чему ведет вся эта дребедень с левыми прошивками и гонением за отсутствие гапсов.

Увы, но нет. Это эталон непонимания ситуации.

Лично я много лет диву без жужжла и не страдаю. Банковский софт ругается только на рутованные устройства. Что правильно.

А так, важность гаппсов сильно преувеличена.

utanho ★★★★★
()

Весь банковский софт легко скачивается с помощью aurora store.

eternal_sorrow ★★★★★
()

плюсану за аврору, она самая удобная

микро-гэ ставить одназначно стоит (можно отдельным пакетом с офф-репы на ф-дроиде), в том числе что бы жпс работал шустро в том же такси

z0idator
()
Ответ на: комментарий от Aceler

Чтобы аврора искала по приложениям твоего региона, необходимо залогиниться твоим аккаунтом в гугле.

Да, пришлось испльзовать в Авроре свой аккаунт, с анонимным авроровским Yandex Go не показывается.

debugger ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Minona

https://apkpure.com/ru/yandex-go-—-taxi-and-delivery/ru.yandex.taxi

Я ж писал: Качать Яндек-Такси с левых сайтов как-то не хочется — приложуха доступ к кредитке имеет.

P. S. Вопрос с Яндекс.Такси решён.

debugger ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: debugger (всего исправлений: 1)

И это тебе еще банковский и прочий софт не нужен, видимо.

Банковский софт мне не нужен.

Меня вполне устраивали приложения с Ф-Дроида (всего несколько штук), единственный затык случился с Яндекс.Такси (нам в конторе безналичных денег дают, которые можно потратить там).

debugger ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от hargard

Rustore (ассоритимен маловат, все сервисы Яндекса присутствуют).

В Rustore Яндекс.Такси нет. (И Яндекс.Go тоже нет.)

AppGalery (от Хуавея, громадный ассортимент, но местами ссанкции) Nashstore (поконченая помойка с рядом анальных зондов).

Ты знаешь что там Яндекс.Такси есть, или просто магазинов накидываешь? Мне нужно именно Яндекс.Такси, а не магазины приложений. Впрочем, вопрос уже решён.

debugger ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: debugger (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от eternal_sorrow

если очень нужны плюшки от спуфинга то да, у меня все работает и без него, в том числе и аврора, такси, ажпс и ещё куча всякого

зы никаких гугло-логинов не вводил

z0idator
()
Ответ на: комментарий от AndreyKl

просто yandex go, без такси

С анонимным авроровским аккаунтом нет ни такси, ни go.

Вопрос закрыт.

debugger ★★★★★
() автор топика

Прям эталон того, к чему ведет вся эта дребедень с левыми прошивками и гонением за отсутствие гапсов.

Это ты сейчас линукс описал, да?

Когда у человека появляются вопросы — а они появляются, ставил он гапсы или нет — в случае наличия гапсов в интернете сотни тысяч готовых ответов на эти вопросы. А в случае отсутствия гапсов их нет.

Только и всего.

Aceler ★★★★★
()

И это тебе еще банковский и прочий софт не нужен, видимо

Я аж сначала дату сообщения проверил. А то сейчас с банковским софтом на Google Play не очень хорошо.

kss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от debugger

https://apkpure.com/ru/about.html

...
ALL THE APK FILE IS THE SAME AS IN GOOGLE PLAY WITHOUT ANY CHEAT, UNLIMITED GOLD PATCH OR ANY OTHER MODIFICATIONS.
...

ЗЫ: Любой источник apk кроме плеймаркета гугла или сайта разработчика софта – левый. так что то что ты скачал с авроры – тоже левое 😏

Minona ★★☆
()

Нет уж, это ты аргументируй, почему это рут должен как то препятствовать установке банковских приложений.

Почему я должен аргументировать, что «рут должен как то препятствовать установке банковских приложений»?

Я где-то такое заявлял?

utanho ★★★★★
()

Не установке, а работе конечно же, тут я ошибся, неправильно слово подобрал.

Банковский софт ругается только на рутованные устройства. Что правильно.

Твои слова.

eternal_sorrow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Minona

ЗЫ: Любой источник apk кроме плеймаркета гугла или сайта разработчика софта – левый. так что то что ты скачал с авроры – тоже левое 😏

Но есть нюанс, и даже два:

1. Скачал я не в Авроры, а с гугломагазина с помощью Авроры.
  2. Исходники Авроры открыты.
debugger ★★★★★
() автор топика

Банковский софт ругается только на рутованные устройства. Что правильно.

Твои слова.

Мои. Какой конкретно момент я должен для вас разжевать?

utanho ★★★★★
()

Почему это правильно?

Сидение под рутом в линуксе, так же как езда на мотоцикле без шлема и секс без презерватива с незнакомкой - небезопасно.

Или вы из этих счастливчиков?

utanho ★★★★★
()
Последнее исправление: utanho (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.