LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Какие актуальные китайфоны проще всего рутовать?

, ,

3

4

Ситуация такая, нужно найти и купить китайфон (буджет максимум 20тыс, покупать буду в citilink скорее всего, он ближе всего к дому), рутануть, накатить LeneageOS+minigaps, отдать человеку и забыть про это пока телефон не будет разбит в хлам и придется брать новый. Схема отработанная годами, уже 4 телефон так меняют.

Что из актуальных брендов/моделей проще всего рутануть (без разбоки, предварительной активации через аккаунт производителя и пр?)

Никакой игровитости и производительности не нужно, 4-8Gb RAM, 32-64gb памяти и процессор из свежих средней производительности, НЕ AMOLED.

Интересует производитель, дальше гляну модели и что про них на 4pda пишут.

UPD: Заказал новый экран для имеющегося

★★★★★

Последнее исправление: Kolins (всего исправлений: 5)
Ответ на: комментарий от SerW

Чем не устраивает современный mediatek?

Я купил xiaomi redmi note 11s 6/128 Gb за 16 тыс. и пока доволен (12й андроид). Есть просто 11 - он вроде на qualcomm. Но если нужен более современный, то есть более новые аппараты, а не начала 2022 года.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kolins

https://wiki.lineageos.org/devices/FP4/ Интересно, но в продаже нигде не нашел

Я могу его поставлять из Германии. Точно выйдет из бюджета. Доставка в Москву – 3 месяца. Но сейчас неопределенность есть – я не знаю6 смогу ли поставлять, но вообще аппарат интересный, и следует заморочиться им )

У меня у самого Google Pixel 6a из Германии, но его можно приобрести и в Китае. Аппарат – зверюга. Даже не было и мысли накатывать альтернативный Андроид, потому что в телефоне нет ни одного рекламного приложения. И сервисы Гугл – это сказка ))

П. С. А чего у вас неприязнь в AMOLED, не могу взять в толк?..

SerW
()

П. С. А чего у вас неприязнь в AMOLED, не могу взять в толк?..

Экран часть бьют и если там просто прямая трещина, то еще можно пользоваться, а когда паутинка то уже на замену - это у обычных. А у AMOLED любая трещина и матрицу под замену, а они там тонкие и нежные.

Доставка в Москву – 3 месяца.

Очень долго, я почему ищу в магазине у дома - чтобы за эти выходные управиться. Вот сейчас на улицу пойду, могу зайти купить, но пока не выбрал что

Kolins ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Kolins (всего исправлений: 1)

Даже при малейшем дефекте я всегда меняю экран.

Ну тогда раз в месяц придется менять экран

Даже при малейшем дефекте я всегда меняю экран. Ну и не бьются экраны в стеклах и в чехлах с ушами, не бьются! ))

от человека зависит, у меня экраны никогда не бились, даже без чехлов и стекл защитных

Kolins ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Kolins

А у AMOLED любая трещина и матрицу под замену, а они там тонкие и нежные

Не могу подтвердить :) Mi 10, улетел на брусчатку примерно с полуметра, прямо на экран. Защитной пленки не было. В порядке. Небольшие сколы, небольшая царапина. За два года ничего не поменялось, если не присматриваться - не заметно

router ★★★★★
()