LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Какие актуальные китайфоны проще всего рутовать?

, ,

3

4

Ситуация такая, нужно найти и купить китайфон (буджет максимум 20тыс, покупать буду в citilink скорее всего, он ближе всего к дому), рутануть, накатить LeneageOS+minigaps, отдать человеку и забыть про это пока телефон не будет разбит в хлам и придется брать новый. Схема отработанная годами, уже 4 телефон так меняют.

Что из актуальных брендов/моделей проще всего рутануть (без разбоки, предварительной активации через аккаунт производителя и пр?)

Никакой игровитости и производительности не нужно, 4-8Gb RAM, 32-64gb памяти и процессор из свежих средней производительности, НЕ AMOLED.

Интересует производитель, дальше гляну модели и что про них на 4pda пишут.

UPD: Заказал новый экран для имеющегося

★★★★★

Последнее исправление: Kolins (всего исправлений: 5)
Ответ на: комментарий от Dimez

В том-то и дело что никакой

Понятно, за неимением аргументов ушёл от ответа :)

Я не добавлял карты в Wallet, потому что я ему не доверяю.

Нет, из AppStore

SBOL? :)

А что, кроме Сбера банков нет? ^_~

типичная яббловая логика «я не пользуюсь (т.к. невозможно) => не нужно» :)

Это типичная логика линуксоида. Только я не линуксоид.

А додумывать-фантазировать это вообще женская логика. ^_~

Я не пользуюсь уведомлениями потому что они отвлекают. Большинству приложений запрещено вообще всё, некоторым разрешено немногое и только во время использования. И не потому что приложения хотят доступ, а потому что мне этот функционал нужен.

mord0d ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mord0d

Я не добавлял карты в Wallet, потому что я ему не доверяю.

Понятно, вопрос веры :)

Это типичная логика линуксоида.

Нет, яббловская.

А что, кроме Сбера банков нет? ^_~

Есть, часть из них в аппсторе тоже отсутствует и ты ничего с этим сделать не можешь. В отличие от android.

Dimez ★★★★★
()

У xiaomi забавно вышло - скачал приложение сбера с их сайта, поставил, а приложение мне заявляет - «у тебя сяоми, так что обновления теперь ставь через их магазин, раз он у тебя установлен». И действительно теперь оттуда обновляется, а не само.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

он и в гуглплее есть.

Это понятно. Сяоми стор AFAIK иногда ловит клина и не даёт обновлять приложения из GP, если оно есть и в нём.

Меня родственница попросила помочь ей с восстановить её сяоми, я взялся и охренел от того, сколько там говна сверкающего, переливающегося и уведомляющего напихано. Посносил приложений системных 40 через pm uninstall, телефон стал издалека похож на нормальный android.

Dimez ★★★★★
()
Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 1)

Не то чтобы не даёт, он иногда предлагает более старую версию поставить, так как они там часто с задержкой размещаются. Поэтому длв ряда приложений я в их магазине указал игнорировать обновления.

grem ★★★★★
()