LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Как выдать usb модем за мобильный телефон?

, , ,

3

4

Имеется в наличии usb-modem Huawei e3372 и симкарта tele2. Раньше я просто подключал тариф для мобильных устройств с абонентской платой, вставлял симку в модем, модем в компьютер и все работало - интернет был, по крайней мере в марте еще был. Знаю что у многих уже такое не работало - ругалось купи тариф для роутера, вот и до меня докатилось. Как обойти это ограничение? Как заставить оператора видить в usb модеме - мобильное устройство? Кто столкнулся с подобным ограничением? Как обошли? Сейчас разблокировал на сутки заплатив 100 рублей - есть у провайдера такая услуга, но это не дело - слишком дорого. Выручайте, накидайте советов. Eсть линукс и 7-ка так что любые советы подойдут.

Перемещено hobbit из general

★★★★★

Сейчас разблокировал на сутки заплатив 100 рублей - есть у провайдера такая услуга, но это не дело - слишком дорого.

Да, дороговато. Лучше 900 рублей за целый месяц заплатить и не париться. По крайней мере, у нас в Рязани модемные тарифы такие (как минимум, у Мегафона и Теле2).

Это ещё что, я вот в одной командировке, в мае, wi-fi с телефона раздавал, а в следующей, в июне, как только я включил точку доступа, МТС тут же прислал SMS, мол, чтобы раздавать, подключите отдельную платную услугу. При этом город и даже гостиница те же самые. Вот как они определили?..

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)

Кто столкнулся с подобным ограничением? Как обошли?

Сначала я установил клиентскую часть «Вайргарда» на оконечное потребительское устройство и через ВПН все заработало. Затем я просто купил вот такой модем, который изначально прошит производителем как телефон, и все заработало без ВПНа.

Enthusiast ★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

По TTL они палят, по нему видно что пакет пришёл не с самого устройства, а из за него, то бишь устройство роутит. Есть всякие хаки для изменения TTL чтобы пров не догадался.

https://qna.habr.com/q/385194

Jameson ★★★★★
()
Последнее исправление: Jameson (всего исправлений: 1)

По дефолту у отправляемых пакетов TTL/хоп лимит 30, если модем выступает как шлюз то исходящие пакеты будут иметь в счетчике 29 (каждый шлюз уменьшает значение TTL у передаваемых пакетов). Тут вроде легко исправить, достаточно на компе отправлять пакеты с TTL 31, тогда из модема они будут исходить со стандартным значением TTL 30.
Но скорее всего это не решит проблему, ответы исходящие от провайдера будут иметь hop limit что-то вроде 1 и тогда модем скорее всего отправит провайдеру ICMP сообщение что хост не достигнут (TTL exceeded). Таким образом провайдер автоматически определит что между клиентом и оконечным устройством шлюз (модем).

Нужно рутованное устройство чтоб заставить его модифицировать значения TTL во входящих/исходящих пакетах как нужно, а не как требуется по спекам.

Aber ★★★★★
()
Последнее исправление: Aber (всего исправлений: 3)

научился менять imei и фиксировать ttl других вариантов не нашел, самое говеное во всей этой ситуации это то, что нельзя проверить поможет или такое или нет - пока время разблокировки купленое за 100 рублей не истечет.

amd_amd ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от master_0K

Карта с другим номером

ну есть у меня такая карта, но на нее придется 450 рублей положить и сменить тариф

спасёт

а если не спасет? будет у меня две симки с интернетами которые нельзя в usb модеме использовать

amd_amd ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от amd_amd

на нее придется 450 рублей положить и сменить тариф

Это не рационально. Значит ждать завтра.Сегодня ты уже «позолотил ручку» ОПСОСу – «хватит баловать, пусть работает»…

master_0K
()
13 сентября 2024 г.

Весь тред не читал, возможно в комментах уже посоветовали.

У меня три таких модема, все прошил по статье с 4pda, установил туда IMEI от WindowsPhone (тогда раздача не блокируется, при обновлении антивирусов и коннекта к Steam), заблокировал TTL. Сколько лет уже пользуюсь, ни разу провайдер не заблокировал.
До прошивки раздача блокировалась практически сразу.

Кстати, эти модемы хороши, так как внутри они как отдельный компьютер. Туда можно и дополнительный софт поставить, вплоть до прокси или TOR.
Актуально сегодня туда поставить SpoofDPI и наслаждаться тубчиком на всех устройствах, включая tv.

ivanlex ★★★★★
()