LINUX.ORG.RU
решено ФорумMobile

Как залочить бутлоадер?

,

0

1

У меня есть телефон с разлоченным бутлоадером. Хочу залочить. Гружусь в fastboot, выполняю fastboot flashing lock, после этого телефон при загрузке выдаёт «Your device software can’t be checked for corruption. Please lock the bootloader.». Если разлочить, то грузится нормально. Что ему надо? Телефон Xiaomi Mi A2.

★★★★

https://nerdschalk.com/pixel-xl-relock-bootloader/

Это означает, что на вашем устройстве разблокирован загрузчик. Обычно его разблокируют, чтобы установить на телефон специальное программное обеспечение операционной системы, которое не поддерживается Google. Целостность программного обеспечения не может быть гарантирована при использовании специальной ОС, поэтому любые данные, хранящиеся на телефоне, пока загрузчик разблокирован, могут оказаться под угрозой. Если вы это сделали и понимаете риск, вы можете игнорировать это предупреждение.

symon2014 ★★
()
Последнее исправление: symon2014 (всего исправлений: 1)

Вроде так получилось:

1. Сначала выполнить fastboot flashing unlock_critical (наверное не критично, но без этого некоторые секции не прошивались)

2. Скачать fw_jasmine_miui_JASMINEGlobal_V11.0.28.0.QDIMIXM_70b96d01bf_10.0.zip (где качать не знаю, я с мусорки скачал, у ксяоми не нашел)

3. Там есть скрипт flash_all_lock.sh вот его примерно можно запускать, он всё перепрошил и потом залочил.

vbr ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от symon2014

Я не могу игнорировать это предупреждение т.к. телефон с ним не загружается. Показывает ошибку на пару секунд и потом ребутает.

vbr ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: vbr (всего исправлений: 1)