LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Поставить андроид новее, чем тот, с которым продавалось устройство

acer a1-840,

0

1

Есть Acer Iconia Tab A1-840 FHD с Android 4.4, рутованый. Как поставить на него Android 5 или новее?

Конечная цель - поставить актуальные браузер и NewPipe.

★★★

Последнее исправление: damix9 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от damix9

В первую очередь потому, что если ты не смог найти ответа на профильных сайтах (ты ведь искал, да?), то его нет нигде и проще эту фигню выкинуть.

А во вторых «оно тоже на линуксе» критерий слишком резиновый, чтобы серьёзно на него смотреть.

MagicMirror ★★
()
Ответ на: комментарий от utanho

Лол. Пошутил бы в стиле плакс, но мне это уже самому надоело.

damix9 ★★★
() автор топика

Никак. 4.4 это последняя версия 4-го андроида. Неси на мусорку.

Clockwork ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MagicMirror

если ты не смог найти ответа на профильных сайтах (ты ведь искал, да?), то его нет нигде

Я посмотрел на 4PDA и XDA, никто не сделал для этого планшета пятый или шестой андроид. А ответ на вопрос, как его сделать, точно существует, потому что как-то же их делают.

damix9 ★★★
() автор топика

Вопрос был «как поставить», а не «как сделать».

А ответ на вопрос, как его сделать, точно существует

Пошагового HOW TO, пригодного для выполнения без специфических знаний, не существует.

MagicMirror ★★
()

никто не сделал для этого планшета пятый или шестой андроид.

Есть малый шанс, что сделали версию выше, но скорее всего это значит, что его проще выкинуть.

MagicMirror ★★
()
Ответ на: комментарий от MagicMirror

«Как поставить» я спросил, чтобы не было XY problem, а вот чтобы поставить, да, надо сделать.

Пошагового HOW TO, пригодного для выполнения без специфических знаний, не существует.

Ну так я и пришел за этими специфичными знаниями, за RTFM.

Есть малый шанс, что сделали версию выше

Для него вообще не делали кастомов. Я хочу узнать, как их делать.

damix9 ★★★
() автор топика

я и пришел за этими специфичными знаниями, за RTFM.

Гуглите ROM development.

или новее

Железо не потянет, даже наверное 8ку, 5ка как раз норм, максимум 7ка.

Обязательно потом напишите в статьи, если не бросите это дело.

mydibyje ★★★★
()

https://medium.com/@turbojedi/почему-мой-телефон-не-обновится-до-нового-андроеда-e4cd5fa3fa85

Можно взять подходящий SDK, распаковать все специфичные настройки планшета и добавить их в SDK, добавить необходимые драйверы на железо, потом несколько недель отлаживать проблемы.

Intel Atom Z3745

Intel выкладывал исходники ядра и ОС? Можно попробовать, но без опыта у вас это займет месяцы.

ValdikSS ★★★★★
()

Даже если есть более свежий андроид на это устройство, то велика вероятность, что в нем не будет работать вайфай или блютус

einhander ★★★★★
()
30 ноября 2024 г.

Кароче,если в общих чертах то андроид не совсем линукс Он состоит из:
Ядра андроид(boot.img)-это 20-30% ядра линукса(самые базовые функции) + java машина. И файлы системы(system.img)-туда входят все иконки, интерфейс, предустановленный софт и т.д. И если разрабы не опубликовали код ядра,то сам ты его под новую версию не подгонишь и за 100 лет. Ибо ядро напрямую взаимодействует с железом конкретного телефона. А они кст обязаны его публиковать, но могут это сделать не сразу, а китайские ноунеймы вообще могут наплевать на лицензию линукс(которая и обязывает публиковать исходники прошивки) и не опубликовать нифига. И если новых кастомных версий ты не нашел а телефон старый, то скорее всего кода ядра нет.

hoblahoba
()
Последнее исправление: hoblahoba (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от hoblahoba

Я узнал, на самом деле для этого планшета есть исходники ядра. Их не Intel выкладывал, а Acer. Они и сейчас лежат на оффсайте.

Спасибо hoblahoba, и ValdikSS, но я решил не тратить на это время. Самый правильный коммент был вот

MagicMirror пишет:

скорее всего это значит, что его проще выкинуть.

Я тогда бесился, а сейчас понимаю, что этот человек был прав. Только планшет я не выкинул, а продал.

damix9 ★★★
() автор топика

яброзер на нем работает, но смысл? медленная железяка. Кроме как пдф читать и старые игры гонять...

shTigrits ★★★
()

Есть Acer Iconia Tab A1-840 FHD с Android 4.4, рутованый. Как поставить на него Android 5 или новее?

Сейчас телефоны новее и лучше по железу, покупать новый.

Skullnet ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Skullnet

У Иконии восхитительный экран -жалко выбрасывать такое, если оно еще не сдохло

shTigrits ★★★
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.