LINUX.ORG.RU

Тем, что у них экран E-Ink, а не LCD.

Китайские поделия с LCD, по недоразумению иногда продаваемые как электронные книги — ничем.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от the_real_kinik

Я бы побоялся за экран в такой обстановке.

У нас тут не вваливаются бешеные толпы на остановках, так что мне норм. Но книжка в чехле, разумеется.

annulen ★★★★★
()

Лично мне — ничем. Раньше таскал электронную книжку, потом перестал, потому что смартфон всегда со мной, дискомфорта от чтения с него не испытываю, одно устройство меньше и компактнее чем два устройства. В итоге книжка собирает пыль.

Я бы её в какой нибудь турпоход взял, по причине долгоживучести, но с другой стороны — не взял бы. Во первых как то не читается в походах, а во вторых обычно при сборах избавляешься от всего лишнего. А читалка явно не предмет первой необходимости. И вот как то так получилось что она мне нафиг не нужна.

Jameson ★★★★★
()

кстати, а почему не бывает телефонов с таким экраном? веренее бывают, но он типа как дополнительный, а что если такой сразу основной и единственный, вот у меня долгоиграющий телефон - 50 суток держит и если бы в нем был экран как в электроной книге - держал бы еще дольше.

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wonit

Удолением. Сначала прост по желанию левой пятки Безоса, теперь еще всяких угнетающихся чем угодно обиженок. https://slate.com/technology/2009/07/how-amazon-s-remote-deletion-of-e-books-...

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

Steve Jobs has confirmed that every iPhone routinely checks back with Apple to make sure the apps you’ve purchased are still kosher; Apple reserves the right to kill any app at any time for any reason. But why stop there?

devices that are both yours and not yours, in your possession but under the orders of companies far away.

Именно, зачем мелочиться, когда можно управлять всем умным домом? Хорошая ловушка. Не думал, что так можно.

wonit
() автор топика

Медленная смена изображения

какого еще изображения? это телефон - я номер набираю, экрана от электронной книги вполне достаточно для отображения цифр.

amd_amd ★★★★★
()

если ты про e-ink читалки, то ничем не интереснее.

Планшет с большой диагональю и разрешением лучше во всём. Нет у e-ink ни одного преимущества.

вроде на дольше должно хватать заряда (на старых читалках так и было), но сейчас всё на андроиде и батарейка жрётся даже без работающего экрана =) было несколько читалок, начиная со старых с серым экраном и низким разрешением и заканчивая современными с нормальным экраном и разрешением…

TPPPbIHDELj
()
Последнее исправление: TPPPbIHDELj (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Psilocybe

Одно время я лёжа на пляжу почитывал еинк книжонки. Планшет при ярком солнце - без шансов.

у меня дешевый сасунг таб а8 и под солнцем, в полдень, летом, нормально видно. Но читать не комфортно – жарко)

TPPPbIHDELj
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

Потому что телефоны сейчас для игр в основном используют. Игровой рынок телефонов больше чем игровой рынок приставок и компьютеров вместе взятых. Грубо говоря с большой частотой обновлений, например у меня на телефоне 90Гц. А у E-link очень большое время обновления, играть неудобно будет.

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
()
Последнее исправление: vbcnthfkmnth123 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от slackwarrior

Ну так продукция Амазона – всего лишь один из вариантов электронной книги, не единственный, и как следует из твоего же комментария, для многих не самый удобный. Я жене много лет назад купил PocketBook, жена довольна, фурычит до сих пор (только с разъёмом microUSB уже глюки начинаются, и не всякий кабель принимает – впрочем, с планшетом бы это началось гораздо раньше).

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vbcnthfkmnth123

телефоны сейчас для игр

не телефоны, а смартфоны, телефоны это только звонить и смс отправить, у меня например е182 и в нем 7 кб встроеной памяти - на таком нельзя в игры играть, заряд держит такой телефон 50 суток, но экран в нем обычный, вот если бы был как в электронной книге - держал бы еще дольше.

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TPPPbIHDELj

вроде на дольше должно хватать заряда (на старых читалках так и было), но сейчас всё на андроиде и батарейка жрётся даже без работающего экрана

Тем не менее я свой покетбук при почти ежедневном чтении заряжаю раз в пару месяцев. И то, не потому, что он разрядился, а просто по привычке. А твой планшет за один вечер в тыкву превратится.

shell-script ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vbcnthfkmnth123

что да? не потянет? не потянет змейку? да ну не смеши… как я вижу себе идеальное устройство - конечно же это просто телефон без всяких интернетов, обязательно кнопочный, экран как в электронрой книге, хороший аккумулятор дней на 50, обязательно фонарик и камера на 16 мегапикселей… тебе наверное инетерсно как в такую камеру смотреть через экран от электронной книги? так же как смотрели раньше в стеклянное окошко на пленочном фотоаппарате - для фотографирования этого вполне достаточно, ну а фотки можно посмотреть на компьютере, сами фотки сохраняются на карту памяти - в телефоне им нечего делать… с сожадению таких устройств не бывает - если хорошая камера значит это будет смартфон котрый в лучшем случае 3 суток держит.

amd_amd ★★★★★
()

не потянет змейку

Да, с тормозами будет выводить, играть будет тяжело.

как я вижу себе идеальное устройство

Ну купите себе Motorola MOTOFONE F3 на авито, там телефон с подобным экраном. Увидите как оно в реальности, а не в ваших мечтах.

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
()

в оптике

и в процессоре котрый это обрабатывать будет, производителям жалко тратить такой проц только на фотокамеру, ведь это упущеная выгода, такой проц дофига чего умеет и в интернеты и в многое другое, конечно они все это туда засунут что бы цену устройству накрутить и аккумулятора на долго не хватит - каким бы хорошим он не был… для справки: в е182 который спокойно держит 50 суток - аккумулятор всего лишь 3100 милиампер, в хиаомине гораздо больше, но она подыхает за три дня.

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shell-script

А твой планшет за один вечер в тыкву превратится.

раз в три-четыре дня. Читаю по нескольку часов, в основном вечером. Видео сжирает батарею быстро, но из за того, что плеер зависает…

у тебя есть проблемы с доступом к розетке? Сейчас даже в поездах розетки есть.

TPPPbIHDELj
()
Ответ на: комментарий от TPPPbIHDELj

Мне плевать, где есть розетки. Я к ним не привязан. Мне не нужно на них рассчитывать и сидеть на проводе. Книжка - это книжка, она доступна всегда и всюду. Планшет в этом плане сильно ущербный девайс - он проигрывает с одной стороны телефону, с другой стороны книге.

shell-script ★★★★★
()

Тем, что собираясь в командировку в какие-нибудь хлебеня без интернета можно просто достать её из кладовки, сдунуть пыль и приятно удивиться тому что она всё еще заряжена на 80% с позапрошлого лета. 😊

frunobulax ★★★
()

кстати, а почему не бывает телефонов с таким экраном?

https://habr.com/ru/companies/ru_mts/articles/857558/

Телефоны с дисплеями E-Ink

Ну и на комментарий обратить внимание

Welcome to the Hisense E INK Store

greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 2)