LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

[Android][GPS] Координация в пространственно-временном континууме

,

0

1

Обновился до 2.2 на своем wildfire, обнаружил в приложениях «Навигатор», про который сегодня читал в одном из тредов. Решил потестить, и тут возник вопрос - как GPS-то юзать? Вот включаешь его в настройках, запускаешь карты или навигатор и жмешь «показать мое местоположение», в панели вверху начинает мигать индикатор в виде «тарелки» и зеленого сигнала от нее. И все. И нихрена больше не происходит. ЧЯДНТ?

★★★★★

Ответ на: комментарий от derlafff

>для первого запуска стоит выйти на открытое небо и подождать 6-7 минут

Ммать моя.. Там же холодно..

А в комнате, скажем, на подоконнике, не покатит?

Zhbert ★★★★★
() автор топика

Первый запуск вроде очень много времени занимает.

stave ★★★★★
()

Надо подождать пока индикатор перестанет мигать же. Скачай приложение вроде GPS Test, чтобы видеть наглядно процесс поиска спутников.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

у меня на моем кпк в первый раз запускалось только на улице, минут 10. У подоконника пробовал, занимало намного дольше, находилось недостаточно спутников.

derlafff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от derlafff

Черт... *начал запасаться терпением*

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от PolarFox

>Скачай приложение вроде GPS Test

Попробую.

Zhbert ★★★★★
() автор топика

Включите в настройках использование беспроводных сетей для навигации (A-GPS то бишь) - холодный старт сократится до пары десятков секунд.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Включите в настройках использование беспроводных сетей для навигации (A-GPS то бишь) - холодный старт сократится до пары десятков секунд.

Ну так это будет действовать только там, где есть вайфай. 3г и прочее я не использую.

Zhbert ★★★★★
() автор топика

встань у подоконника, тыкни - мое местоопложение и положи его минут на 10-20. пусть ищет.

а вапще странно, у меня такой траблы не было.

зы - ну и как тебе 2.2? %)

tazhate ★★★★★
()

обнаружил в приложениях «Навигатор»,

Если это google turn-by-turn навигатор, то он в россии пока не работает.

Обычная навигация в гугло-картах картах, знак мигающий тарелки - синхронизация с gps, когда синхронизирует, покажет с точности до 5 метров, обновлять положение будет динамически.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

>зы - ну и как тебе 2.2? %)

Особых отличий не заметил, кроме появившихся лишних приложений типа навигатора.

Zhbert ★★★★★
() автор топика

И что? Намекаешь, что я должен был раскурочить телефон, чтобы увидеть его внутренности, как программно, так и аппаратно? Зачем? Главное, чтобы он звонил, принимал звонки, проигрывал музыку и фоткал. Или что ты имел ввиду?

Zhbert ★★★★★
() автор топика

ну хотя бы в андроиде чейнджлог прочитать например...
например apps2sd мне на твоем месте был бы нужен весьма.
или например много например.
ты меня расстроил :(

tazhate ★★★★★
()

>например apps2sd мне на твоем месте был бы нужен весьма.

Это нужно в том случае, если на телефон ставишь кучу хлама. Я таким не страдаю, стоит 2-3 приложения, нужных. И все.

или например много например.

Тащемта, я считаю, например, что ты, например, называется, сказал что-то непонятное, например.

Zhbert ★★★★★
() автор топика

>нафига тебе тогда смартофон?

А что, если купил смартфон, то надо обязательно ковыряться в нем? Просто юзать его как мультимедийный гаджет с тачскрином нельзя по религиозным соображениям?

Zhbert ★★★★★
() автор топика

можно, но не использовать весь функционал, это как то не рационально, ага.

нет ну я ничего не говорю, ктото ноуты на и7 покупает для текстиков в ворде.

tazhate ★★★★★
()

>но не использовать весь функционал, это как то не рационально, ага.

Где логическая связь между «не использовать весь функционал» и «не лезть во внутренности, довольствуясь внешней мордой»?

Zhbert ★★★★★
() автор топика

нигде :) я и не говорил о внутренностях.
я говорил о том, что 2-3 аппы на андроиде - как минимум странно.
а ещё небось у тебя интерфейс дефолтный, да?

tazhate ★★★★★
()

>я говорил о том, что 2-3 аппы на андроиде - как минимум странно.

Я же образно.

а ещё небось у тебя интерфейс дефолтный, да?

Стандартный хтц сенс, виджеты расставил как удобно, скачал некоторые.

Zhbert ★★★★★
() автор топика

>зацени как красиво то :)

Хз. Я почитал на 4пда про интрефейсы, но как-то экспериментировать и пробовать не стал. А что ты бы посоветовал вместо сенса?

Zhbert ★★★★★
() автор топика

launcher pro + виджеты и тп и тд :)
ставится поверх сенса.
это сильно зависит от вкуса, просто андроид предлагает столько выбора, что как-то странно не попробовать, особенно тебе :)
а вапще спроси вику acidpink, она там собаку уже съела на внешнем виде и приложениях.

tazhate ★★★★★
()

>это сильно зависит от вкуса, просто андроид предлагает столько выбора, что как-то странно не попробовать, особенно тебе :)

Ну хз, хз. Учитывая, что я сижу на авесоме к генточке своей, то и к рюшечкам и перделкам андроида у меня тяги особо нет.

а вапще спроси вику acidpink, она там собаку уже съела на внешнем виде и приложениях.

Ладно.

Zhbert ★★★★★
() автор топика

хз? ничего себе «хз»
ящитаю я тут постаралась окей, и вышло красиво.

А что, если купил смартфон, то надо обязательно ковыряться в нем?

да!

можно, но не использовать весь функционал, это как то не рационально, ага.

и еще раз да.

acidpink
()
Ответ на: комментарий от acidpink

Как-то ты быстро сюда закастовалась.

ящитаю я тут постаралась окей, и вышло красиво.

Фраза нелогична, и граммар-наци негодуют. Ну мб и красиво, но мне как-то не особо - красно, мрачно. Хотя смотрел я всего один раз, и то мельком.

да!

Зачем?

Хорошо, насоветуй что ковырять и куда. Мб гляну потом.

Zhbert ★★★★★
() автор топика

>> Фраза нелогична, и граммар-наци негодуют
не придирайся к мелочам.

красно, мрачно.

этот вопрос решается сменой обоины. все панельки и иконки прозрачные с белым текстом. не мрачно совсем :)

Зачем?

затем, что ты покупаешь смартофон, напичканый возможностями и не использовать их - как минимум глупо. тогда нет смысла покупать такой смартофон, звонить и писать смс можно и с любого другого аппарата.

Хорошо, насоветуй что ковырять и куда.

если тебе интерфейс не важен (да?), тогда предлагаю в первую очередь получить рута, далее - кастомные прошивки с плюшками и бонусами, в том числе для повышения производительности аппарата (с этим аккуратно, читай внимательно 4pda.ru и xda-developers.com). полезных апп для фарширования самого аппарата - более чем много.
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=112220
вон я недавно подняла ремоут с телефона :3 глупости, но радости были полные штаны.
пробуй, читай

acidpink
()
Ответ на: комментарий от acidpink

>не придирайся к мелочам.

У меня граммар-наци настроен негодовать по любому поводу.

затем, что ты покупаешь смартофон, напичканый возможностями и не использовать их - как минимум глупо. тогда нет смысла покупать такой смартофон, звонить и писать смс можно и с любого другого аппарата.

Вот когда ты покупаешь машину, напичканную 200 лошадьми, 300 кмчас, электроникой и прочей фигней - ты сразу же бросаешься садить движок на всю катушку, гонять под все 300 и т.д.? Вот и с телефоном та же ерунда. Я хотел просто тонкий смартфон с тачскрином, ибо к смартам у меня странная тяга есть. Под настроение, конечно, можно его поковырять, но меня и так устраивает все. Смарт брался в первую очередь для того, чтобы можно было в деревне через 3г по джабберу общаццо и лор читать, все это с небольшого девайся по сенью деревьев, а не таскать с собой громадный и тяжелый ноут. В этом плане с дефолтным (почти) оформлением полностью устраивает.

если тебе интерфейс не важен (да?), тогда предлагаю в первую очередь получить рута, далее - кастомные прошивки с плюшками и бонусами, в том числе для повышения производительности аппарата (с этим аккуратно, читай внимательно 4pda.ru и xda-developers.com). полезных апп для фарширования самого аппарата - более чем много.

Интерфейс не особо важен, да. Кастомные прошивки, это а-ля зверь-сиди чтоль, нашпигованные троянами? =)

В общем, мб я потом (на выходных) и попробую что-нибудь из других «лаунчеров», или как их там, вместо сенса, а пока меня все устраивает.

Все, спать ушел, спокойной ночи.

Zhbert ★★★★★
() автор топика

>> Вот когда ты покупаешь машину, напичканную 200 лошадьми, 300 кмчас, электроникой и прочей фигней - ты сразу же бросаешься садить движок на всю катушку, гонять под все 300 и т.д.

ну вообще то я бы так и сделала.

это а-ля зверь-сиди чтоль, нашпигованные троянами?

нет. не относись так предвзято)

попробую что-нибудь из других «лаунчеров»

LauncherPro и ADW.Launcher вполне ок

acidpink
()

>Интерфейс не особо важен, да. Кастомные прошивки, это а-ля зверь-сиди чтоль, нашпигованные троянами? =)

ага, такими как например bfs планировщик в ядре и openvpn и поддержка ext4 %)

tazhate ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.