LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Устройство с максимальным временем жизни

0

1

Что-то гугль меня видимо забанил, поэтому вопрос сюда: а есть ли смартфоны на андроиде, держащие хотя-бы сутки активного использования гарантированно? А то достало часов в 6-7 вечера оставаться без связи в связи с разрядкой батарейки на своем дезаере (таскать несколько устройств - не вариант). Активное использование это: разговоры (примерно час в день), чаты в скайпе/гуглотолке/аське, регулярный просмотр почты (около 30-50 писем в день), книжки||игры + музыка 2-3 часа в день в дороге.

★★★★

И да, аккамулятор увеличенной мощности ставить не очень комильфо.

Цена в общем-то не интересует. Т.е. если есть такое устройство, то и 40к - не особо большая проблема.

Nagwal ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Mr_Alone

Дезайр. При умеренно потреблении живёт четверо суток. ЧЯДНТ?

Умеренно потребляешь ;) А мне надо чтобы гарантированно доживал до вечера при _неумеренном_ потреблении.

Nagwal ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Nagwal

>Умеренно потребляешь ;) А мне надо чтобы гарантированно доживал до вечера при _неумеренном_ потреблении.

Примерно час разговоров, ~ час музыки, проверка почты с 3-х почтовых ящиков каждые 15 минут + гуглопочта, обновление погоды каждый час и немного в Инете посидеть - 1.5 дня примерно.

Mr_Alone ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nanoo_linux

боюсь, что могу посоветовать только nokia 6030. неделя без зарядки. Но там адроида нет. И не будет.

В том-то и проблема. Нужен именно андроид, поскольку под него есть внутренний софт, который никто на другие платформы переносить не будет, ибо лень и вообще нет времени.

Nagwal ★★★★
() автор топика

Nagwal> И да, аккамулятор увеличенной мощности ставить не очень комильфо.

Это почему? Размер?

Купи Mugen, у них есть повышенной емкости штатного размера.

athost ★★★★★
()

Угу. А как только мы добавляем скайпочат/аську + игрушки + книжки, то доживать перестает.

Nagwal ★★★★
() автор топика

>Угу. А как только мы добавляем скайпочат/аську + игрушки + книжки, то доживать перестает.

Чувак, ни одно устройство не будет работать нон-стопом с утра до вечера.

Mr_Alone ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от athost

И да, у них же есть недорогие зарядки под вынутую батарею. Будешь штатную носить в портмоне, она не тяжелая :)

athost ★★★★★
()

Если штатного размера - то как вариант. Не в курсе - есть ли магазины в нерезиновой где можно купить или только заказ через инет?

Nagwal ★★★★
() автор топика

>Яблофоны день в таком режиме работают. Но у них много других минусов.

Чо-чо? Твой сценарий подразумевает режим работы нон-стоп, с постоянно включеными экраном и сетью, и в таком режими даже яблофон умрён за несколько часов

Mr_Alone ★★★★★
()

Nagwal> Не в курсе - есть ли магазины в нерезиновой где можно купить или только заказ через инет?

На счет магазинов не знаю, я прямо у них заказывал. Батарея на 1600 приблизительно +25% ко времени работы. Нексус.

athost ★★★★★
()

Экран включен примерно 3-4 часа в день. Сеть да - врублена постоянно. И вот почему-то зараза не умирает.

Nagwal ★★★★
() автор топика

>Экран включен примерно 3-4 часа в день. Сеть да - врублена постоянно. И вот почему-то зараза не умирает.

А откуда данные, что иПхоне при 3-4 часах включеного экрана на игрушках/книгах + сеть постоянно, спокойно сутки живёт?

Mr_Alone ★★★★★
()

Лично наблюдал третий ифон, живущий в таких условиях. Может четвертый уже и не выживает - х.з.

Nagwal ★★★★
() автор топика

>Лично наблюдал третий ифон, живущий в таких условиях. Может четвертый уже и не выживает - х.з.

Не верю, по одной простой причине - неоднократно читал отзывы пользователей иПхоне, с их условиями пользования. Так вот ни у кого при активном юзании не живёт сутки. До вечера доживает еще, смотря как юзать, но чтоб сутки.. Не верю.

Mr_Alone ★★★★★
()

Перечисленные задачи он решает, причем принципиальной разницы с андроидом вообще нету.

Мощные телефоны с андроидом живут мало, айфоны - немного подольше.

note173 ★★★★★
()

LG GT540 может протянуть целый день активного использования без проблем. И заряд ещё останется.

Quasar ★★★★★
()

> Примерно час разговоров, ~ час музыки, проверка почты с 3-х почтовых ящиков каждые 15 минут + гуглопочта, обновление погоды каждый час и немного в Инете посидеть - 1.5 дня примерно.

Пршу рассказать, как вам сие удалось.

andreyu ★★★★★
()

> На счет магазинов не знаю, я прямо у них заказывал. Батарея на 1600 приблизительно +25% ко времени работы. Нексус.

Как быстро такой аккумулятор стареет? Не получится ли так, что через пару месяцев его реальная емкость станет в несколько раз меньше емкости стандартного аккумулятора?

andreyu ★★★★★
()

> Не верю, по одной простой причине - неоднократно читал отзывы пользователей иПхоне, с их условиями пользования. Так вот ни у кого при активном юзании не живёт сутки. До вечера доживает еще, смотря как юзать, но чтоб сутки.. Не верю.

У меня дети могут и за пару часов выкушать весь аккум. Но время жизни зависит от игрушек, в которые они играют. Иногда на несколько дней хватает.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

> LG GT540 может протянуть целый день активного использования без проблем. И заряд ещё останется.

600 MHz, 320 x 480 pixels, памчяти впритык - не серьезно. Хотя как то же пользуются ифонами младше четвертого поколения.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

>Иногда на несколько дней хватает.

Мне Нокла Н82 хватало на 4-5 дней легко. Музыка на динамиках с Инета по вай-фай убивала телефон за 4 часа примерно.

Mr_Alone ★★★★★
()

> Кастомная прошивка плюс удачное радио. На хда-девелоперс всё есть.

Я все никак не созрею для cyanogen mod.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

>Я все никак не созрею для cyanogen mod.

Советую посмотреть в сторону Oxygen. Ну и радио подобрать - магическим образом на, казалось бы, одинаковых Дезайрах радио ведут себя по разному.

Mr_Alone ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nanoo_linux

боюсь, что могу посоветовать только nokia 6030. неделя без зарядки. Но там адроида нет. И не будет.

тогда уж Xenium X513 (обладатель сего девайса).

temporary ★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

> andreyu> 600 MHz, 320 x 480 pixels, памчяти впритык - не серьезно.

Ты на нём автокад гонять собрался что-ли?

Нет, но этого разрешения мало для достижения хороших шрифтов. Особенно, если текст мелок.

andreyu ★★★★★
()

старенький (по нынешним меркам) htc hero (2.1 update1) с распиленной прошивкой держит у меня при аналогичной нагрузке по задачам 26-28 часов, в зависимости от wifi или жопорез.

p.s. сорри музыки меньше - макс 30-40 мин

real_maverick ★★★
()
Ответ на: комментарий от nutz

> 2 батареи?

Хороший вариант. Сам так делаю с N900. Но я запасную батарейку из кармана достаю далеко не каждый день. А у ТСа, видимо, стабильно на день не хватает.

const86 ★★★★★
()

В Nexus S обещали же нормальное время жизни.

AnDoR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от temporary

>> боюсь, что могу посоветовать только nokia 6030. неделя без зарядки. Но там адроида нет. И не будет.

тогда уж Xenium X513 (обладатель сего девайса).

Тогда уж Philips Xenium x501, заряжать раз в две-три недели.

AnDoR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AnDoR

дык 513й - практически тот же 501, только батарея на 200 mAh больше, есть фонарик, трандартный 3,5мм разъём для наушников и две симки, ну и по мелочи... ( тут уж кому как дуща ляжет). Кстати, аппаратом очень доволен.

temporary ★★
()

milestone + enchanced батарея емкостью 3300 mAh, купленная на eBay за 88$ + cyanogen mod + калибровка батареи = 10 часов активной GPS(!) навигации.

e000xf000h
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.