Купил устройство на Android, пока что тыкаю. Поковырял и понял, что почти ничего об андроиде не знаю. Вот какие вопросы:
1) Я выяснил, что apk-файлы — это просто зип-архивы. Но можно ли их как-то делать самостоятельно? Я имею ввиду, вручную взять файлики и собрать в архив.
2) Как посмотреть, какие файлы в системе относятся к какому пакету?
3) Как разобраться в том, что делают устанавливаемые приложения? Ну распаковать apk как zip, а дальше?
4) Где взять аналог FHS но для андроида? Или если стандарта нет, то хотя бы узнать, как обычно раскидывают файлы.
5) Есть ли нормальный эмулятор терминала, удобный при наличии клавиатуры? Android Terminal Emulator не ловит Ctrl-C например. Ну и никакого автодополнения команд, повтора предыдущей команды и тд — прям как в DOS
6) Почему-то chroot в crux-arm-2.7 не запускается, говорит bus error. Что это значит?
7) Есть какой-нибудь пакет с набором утилит GNU вместо дефолтного бизибокса, или только распихивать бинарники вручную из-под неудобного терминала?
В общем, киньте чем-нибудь вроде Android User Guide, но только что бы там описывалась не всякая ерунда типа «тыкните вон в ту кнопочку что бы добавить виджет», а более общие принципы построения системы.
Типа Slackbook, но про андроид.