LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Помогите выбрать новый андроид

0

3

Только что потерял свой samsung GT-I9001

хнык, хнык, хнык

До этого был LG-P500 (ужас по сравнению с самсунгом)

чего покупать теперь? Какие там современные тренды? Как бы не переплачивать лишнего?

Посоветуйте пожалуйста, с одной стороны без андроида уже никак, с другой совсем не в теме что выбирать то.

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от APM

вы спросили - я ответил. Стоимость хз, у нас 800$.
4 ядра используются под нагрузкой, на постоянку работает одно. Вы таки определитесь, хотите ли вы читать обзоры и лавировать между ценой и мощностью или просто хотите купить достойный аппарат, не тратя времени на изучение рынка. Если второе - тогда берите флагман и ни о чем не думайте - топовые модели поддерживаются достаточно долго, качество исполнения у них обычно на высоте, HTC сам по себе бренд хороший.
Лично я жду Asus PadFone, но его можно ждать еще долго.

JFreeM ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от JFreeM

я понял про флагманы.

Но я в игры не играю, видео не смотрю.

В основном, почта, джаберы, ася, connectbot , greader всякое такое. фото простенькие, г+, ну браузер. даже флеши не нужны.

Но на LG просто бесило тормозная реакция, с другой стороны.

Читать обзоры не хочется совсем.

Хочется просто отзывчивое железо для моих задач, удобный размер, и минимальную цену на это. Ибо каждый месяц терять из кармана по 20% зарплаты, как то напряжно ;)

APM
() автор топика

Я бы посоветовал Samsung Galaxy Wonder aka I8150, есть (правда пока альфа) девятый циан, проц в 1 ГГц справится с описываемыми тобой задачами и тормозить не будет, батарейка работает 2 суток(при моем уровне потребления). Я доволен, и цена примерно в 12к вполне приемлима.

CelestialCat
()
Ответ на: комментарий от pollution

C доставкой выходит 377,31 Euros = 14 711,9174 Russian rubles, не намного дешевле чем по линку в рашкомагазине. Был ли смысл покупать в computeruniverse.net?

anonymous
()

Присоединяюсь к вопросу. Кто что думает о дизайре?

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от OperaSoftvvare

Сони не надо заряжать?

А если серьезно у меня был и лж и самсунг, если флешки и видео не смотреть - сутки работают. Мне хватало.

Т.е. вопрос зарядки не очень ключевой.

APM
() автор топика

Вот это уже интересно.

APM
() автор топика
Ответ на: комментарий от unfo

Спасибо за ссылку, тоже хочу поменять свой оптимус блэк на сгс 2. Магазин надо полагать надежный?

А не I9100G ли Вам привезли?

partyzan ★★★
()
Ответ на: комментарий от partyzan

Спасибо за ссылку, тоже хочу поменять свой оптимус блэк на сгс 2. Магазин надо полагать надежный?

А не I9100G ли Вам привезли?

Судя по отзывам на 4pda.ru - магазин надежный.

Привезли именно i9100.

В понедельник заказал на сайте, в четверг позвонили - появился на складе, в пятницу я его забрал.

В целом - очень доволен :)

unfo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

Как то проглядел я тот момент когда в Москве они подешевели. У нас они по прежнему 22-25к.

partyzan ★★★
()

se xperia mini pro

купил в сентябре прошлого года, доволен как слон

BattleCoder ★★★★★
()

Цена вопроса хоть какая?

Ну а при таких требованиях могу лишь посоветовать что-нибудь от HTC, Motorola или Samsung.

neocrust ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от impr

И можно рассчитывать на обновления в ближайшие пару лет.

Shtsh ★★★★
()
Ответ на: комментарий от neocrust

Ага. есть:

Помогите выбрать новый андроид (комментарий)

гуглосервисы, удобная клава (swype?), отличная отзывчивость, часто использую gps (osmand), желательно фронтальная камера тоже что б была.

APM
() автор топика

Подожди немного выхода андроида 5.х
Там уже подыщешь себе аналог P500 с примлемыми характеристиками и пятым ведроидом.

И учти, что мобилы-лопаты - это нафиг не нужный ужас. Пользоваться удобно разве что листая интернет.

Quasar ★★★★★
()

APM> удобная клава

Только аппаратная. Никакой swype не сравнится с нормальной аппаратной клавиатурой типа той, которая в SE Xperia Pro.

Quasar ★★★★★
()

APM> Хочется просто отзывчивое железо для моих задач, удобный размер, и минимальную цену на это. Ибо каждый месяц терять из кармана по 20% зарплаты, как то напряжно ;)

Если тебе очень редкие и короткие сообщения отправлять без изысков, а только текстом с часто встречаемыми словами - SE Xperia Active или LG Optimus Sol вполне сойдёт. Если тебе пользоваться активно, набирая текст - то бери устройство с аппаратной клавиатурой. Из более-менее нормальных андроидофонов таких только два: HTC Desire Z (не ахти автономность) и SE Xperia Pro (присутствуют не все клавиши, но есть клавиши курсора, что гораздо удобнее трекбола, да и аппарат весьма хороший. Сам пользуюсь и доволен. Тянет практически всё и день автономности держит без проблем.).

Как вариант можешь найти 5" планшетник на ведроиде и пользваться нормальным телефоном отдельно от андроидофона.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Почитал про SE Xperia Pro вроде б интересно. Но: Тип дисплея : TFT с LED подсветкой Разрешение дисплея (пикс) : 854x480

это нормально?

APM
() автор топика
Ответ на: комментарий от Quasar

У меня без проблем набирается на экранной клавиатуре и достаточно быстро — ошибки при наборе оно как-то само корректирует, проблемы возникают ну очень редко — а вот swype мне удобным не показался на моем небольшом экране.

OperaSoftvvare ★★
()

Но народ пищит от 4.0, стоит оно того?

Позавчера на Nexus S пришёл 4ый. Всем нравится, и считаю, что сейчас лучше брать телефон, который именно на этой версии.

impr
()

Сходил в магазины. Хотел пощупать se xperia pro.

Именно такого не оказалось, но те se что мне удалось пощупать, я бы сказал по отзывчивости им очень далеко до самсунга то.

ЧТо то не впечатлило.

APM
() автор топика

Именно такого не оказалось, но те se что мне удалось пощупать, я бы сказал по отзывчивости им очень далеко до самсунга то.

Xperia Arc щупал? И выглядит классно и работает хорошо.

Был бы я фанатом, то посоветовал бы Ноклу Н9. :) У меня именно она. Безумно нравится.

А так, объективно, советую СГС2 или СЕ ARC. Либо может из моторол посмотреть чего, проскальзывали новости очень интересные про RAZR с невменяемой по объему батарейкой.

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от another

Xperia Arc щупал? И выглядит классно и работает хорошо.

Угу, ее. Но ведь если сравнивать с sgs2 и даже каким нить snmsung 9001 он же вобще не отзывчивый. Я понимаю субъективно это. Но на самсунге нажимаешь кнопку и такое ощущение что меню аж раньше нажатия появляется. А тут успеваешь поскучать.

И цена xperia arc похожа была. Т.е. будь оно в 3-4 раза дешевле, лаги можно было бы простить. А при равное цене суть не ясна.

И еще вопросик, как мне сказали консультанты sony-ericson мертвы. Есть ли смысл то их покупать? Обновления, гарантия, откуда возьмется?

APM
() автор топика

Не знаю, где там нет отзывчивости))) Как-то совсем не понятно про лаги.

Sony Ericsson не мертвы, смени название на Sony, от обновлений и гарантий никто не отказывался.

OperaSoftvvare ★★
()

APM> это нормально?

Я к экрану неприхотлив. Но у SE есть Mobile Bravia Engine.

Quasar ★★★★★
()

OperaSoftvvare> У меня без проблем набирается на экранной клавиатуре и достаточно быстро

Ты не знаешь, что такое быстро.

Quasar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.