LINUX.ORG.RU
решено ФорумMobile

Выбор девайса: Galaxy Nexus или Galaxy S 2

0

1

Собственно стоит выбор и эти два девайса лучшее из того что я сейчас вижу. Цены в моем регионе почти одинаковые: 550 и 600 (за 16гб модель). А вопрос с выбором вот в чем: с чем меньше проблем, где лучше производительность и тд. Если есть обладатели этих устройств - то хотелось бы услышать ваши истории успеха.

★★
Ответ на: комментарий от Vit

а после него новый ифон выкатят и там посмотрим :)

xtraeft ★★☆☆
()

Посмотри эти обзоры: Galaxy S2 http://www.mobile-review.com/review/samsung-galaxy-s2.shtml http://www.mobile-review.com/review/samsung-galaxy-s2-2.shtml Galaxy Nexus http://www.mobile-review.com/review/samsung-galaxy-nexus-rev.shtml

У меня S2, появился несколько недель назад. Очень им доволен. Меня полностью устраивает. Если ты хочешь брать для игр, то подожди S3.

RazorBG
()

Являюсь обладателем Galaxy Nexus, у друга SGS2.

Из плюсов GNex: куча кастомных прошивок и альтернативных ядре, добавляющих разный функционал, но, например, MIUI v4 слишком сырой и тормознутый. Если сидеть на родной, то регулярно прилетают апдейты. 5й андроид будет. Также у Gnex значительно лучше экран. Вся доступная память используется как для установки программ, так и для пользовательских данных (то есть можно ставить до 14 гигов софта)
Из недостатков: при использовании интернета больше 4 часов со включенным экраном навряд ли выжмешь. Если всё обрубить и использовать обратный контраст, то можно продержаться до 6 часов, но это изврат и нельзя назвать комфортным использованием. Если использовать тупо как звонилку - получается дня 4. Стекло не Gorilla Glass - на 4pda писали, что у некоторых царапается (у меня всё хорошо). Нету поддержки MicroSD и нельзя подключить как Mass Storage.

Из плюсов SGS2: За счёт низкого разрешения производительность (по крайней мере в играх) значительно выше. Всякий софт из коробки в виде свайпа и KiesAir.
Из минусов: Тачвиз. Если учесть, что 4м андроидом пользоваться удобно и приятно, то в СГС2 всё спрятано за тачвизом и почти не отличается от 2.3. Следующего мажорного обновления ОС не будет, так как выйдет новый флагман, который они и будут поддерживать. При нагрузке греется сильней.

Если что ещё в голову придёт - напишу.

Shtsh ★★★★
()
Ответ на: комментарий от sacred

Как минимум, в нем лучше камера и наличие слота карты памяти тоже запишу в плюсы.

neocrust ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RazorBG

я уже почти решил взять нексус, но посмотрел бенчмарки: по ним sg2 почти в 2 раза быстрее. печаль. возможно это из-за разницы в разрешении экрана, хотя точно кто его точно знает. но после просмотра как-то сильно задумался: вроде на galaxy все идет, но всетаки разница оч большая.

sacred ★★
() автор топика

беру для разработки. s3 будет дорог на старте, а ждать влом. да и экран 4.8 как по мне уже занадто велик

sacred ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Shtsh

нельзя подключить как Mass Storage.

вот это конечно печаль.

Мне подкупает экран(разрешение, размер и качество) и обновления андроида до актуальных версий. по крайней мере.

просто после просмотра бенчмарков(на ics и там и там) на новом квадранте:
sgs2 ~4200
nexus ~2300

и это печаль

sacred ★★
() автор топика

Ну, игрушки как-то не тормозят, хотя из свежего разве что в Samurai vz Zombies играл. Чего там поставить, чтобы проверить? Но естественно, будет хуче, чем СГС2 из-за разрешения (в 2 раза больше количество точек).

Shtsh ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Martin256

Не все, есть американская версия и есть версия для всех остальных. Американская работает только с CDMA(Verizon).

Deleted
()

s3 за 29 999 нафег нужен. наверн всетаки nexus ибо обновления андроида таки важны

sacred ★★
() автор топика

ну там лаги при прокрутке раб столов, навигация по менюшкам, переключение между браузером и другими программами ?
осилил эту тему
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=315660

вроде тут все в пользу нексуса. посмотрел сравнение с galaxy note - тоже на уровне

sacred ★★
() автор топика

у тебя кастом или сток ?

и как работа обычных приложений и общая отзывчивость интерфейса ?

sacred ★★
() автор топика

У меня AOKP m5 + GlaDOS. По скорости оно не сильно быстрей, чем сток, зато много новых фич. Обычные приложения работают нормально. Но есть одно «но» - сторонние лаунчеры (Go launcher Ex, Launcher Pro) совершенно не оптимизированы под ICS и работают не плавно. Но, с другой стороны, лаунчеры, базирующиеся на стандартном (apex, nova) хороши. Интерфейс отзывчивый.

Ну, и ряд приложений смотрится ненативно. Но это беда того, что не все девелоперы пользуются гайдлайнами.

Shtsh ★★★★
()

Так на S2 поставь CWM, сделай бекап текущей ICS 4.0.3 и экспериментируй сколько влезет. Четвертый андроид был для galaxy s 2 еще за полгода до официальной версии

ms-dos32
()

спасибо. уже почти решился. разве что раздумывал о xperia s, но вроде как остался на нексусе

sacred ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от PolarFox

Игрался с настройками, все равно оно выглядит ярче чем реальные цвета.

Deleted
()

Да, я CyanogenMod 6 на LG GT540 пользуюсь и отец AOSP 4.0 на SGS2, пока официально не вышел апдейт

ms-dos32
()
29 июня 2012 г.
31 октября 2012 г.

Соррза некропост, но как девайс? Уменя последнее время периодически появляются шальные мысли поменять свой нынешний N900 (штука-то, в целом, неплохая, но есть чуток неприятных косяков, которые никто править не будет ибо на Maemo всем давно покласть) на что-нибудь более актуальное, но больше всего настораживает обилие в инете жалоб на [полу]спонтанное выпадание Nexus-ов в нескончаемый ребут, частично лечащийся лишь хард-ресетом («google://galaxy nexus continuous reboot» вообще и https://productforums.google.com/forum/?fromgroups#!topic/mobile/rCgdnVha6Qg в частности).

торой момент — камера. Разрешение у камер N900 и GN одинаковое, но в некоторых обзорах пишут, что качество снимков у второго не очень.

anonymous
()

Гугл новый нэксус обещает в скором времени, с 4 ядрами, 2 гигами оперативы и нормальной батарейкой, да ещё и не дорогой. Я бы подождал.

prot ★★
()

у S2 мощнее железо, у Nexus чище прошивка и быстрые обновления. Выбирай, что для тебя важнее.

Лично я взял S2, ибо 16гб (из которых для юзера доступно 11) мне не хватает, а на обновления наплевать - лишь бы не <2.3.

Ford_Focus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от prot

Да вот фиг его знает...

Кромсать симку под micro-SIM желания, мягко выражаясь, немного (хотя бы из-за того, что в случае острой необходимости не во всякий телефон еë потом воткнëшь, а постоянно таскать с собой адаптер вообще жесть). Встроенной памяти у Nexus 4 максимум 16 ГБ без поддержки карт памяти (у N900 штатно 32, у нынешнего нексуса тоже, вроде как, есть 32-гиговый вариант). Ну и, само собой, та же ситуация, что и с новыми версиями софта и всего прочего — «старому» Nexus-у уже [почти] год, большинство причуд типа того же вечного ребута, как и способы их лечения/обхода, известны, а в случае с только что вышедшим девайсом по этой части полная неопределëнность и лотерея, какой баг когда вылезет.

anonymous
()

Те, кто здесь ноют про апдейты, просто не осилили цианогенмод.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

девайс офигенный. особенно когда на ведроид 4 1 2 прошился. про подвисания забыл. производительность офигенная (сравнивал с оне х от нтс на примере асфальта 7 - на оне х лаги, на моем все офигенно)

камера как по мне норм. особо много не фоткаю. так для твиттера иногда. мне хватает.

теперь из минусов:
- когда девелопил по 4.0.4 то при заливке билда иногда (довольно часто был ребут)
- иногда утром он тупо выключен -те встаю утром, беру девайс, а он офф. лечится только вытягиванием аккума. с чем связано не понял. было вот 2 раза с момента покупки (брал летом)

вроде все

sacred ★★
() автор топика

Спасибо. :-)

А что ЛОРовские аналитики могут сказать про Sony Xperia Acro S? По характеристикам весьма недурëн, ëмкость батареи больше, чем у искоробочных Nexus и SGS2, поддерживает карты памяти, да и пыле-влаго-защита тоже в плюс идëт. Чтение обзоров хоть сколь-нибудь серьëзных недостатков не выявило. Какие у местной публики есть истории [не]успеха?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.