LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Выбор смартфона

0

1

Захотелось иметь под рукой интерактивно обновляемый список текущих дел, листочки и ноутбуки для этого не подходят, поэтому решил купить смартфон, обладающий следующими характеристиками -

• Android (чтобы в случае чего свой велосипед накатать).
  • Классический корпус.
  • Сенсорный экран.
  • Достаточно громкий.
  • Можно использовать в качестве плеера(т.е. достаточно места).
  • Остальные перделки в виде фотокамеры, видеокамеры и етс не нужны.
  • price <= 15к, такое ограничение думаю достаточно.

Думал в основном про Samsung, но тут оказывается и HTC хорошие (батарея больше).
Учитывая то, что первый андроидофон, и количество упоминаний в треде, беру HTC Wildfire S. Всем спасибо.

Перемещено Dimez из talks

★★★★

Последнее исправление: aptyp (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от anonymous

Достойное железо

полазь по форумам, узнаешь какое там достойное, в каждом втором брак, в каждом первом дешевый модуль камеры, царапающееся стекло и крышка, короче прибор для девелоперов во всей красе, предназначен для тестирования прошивок и только, а не для повседневного юзания

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

в каждом втором брак

Даешь голову на отсечение, что это так?

Должно быть я очень удачливый, раз мне попался хороший экземпляр, учитывая мои шансы на брак.
О качестве камеры судить не берусь, я не видел годных камер в мобильниках, они там и не нужны в общем-то.

Сдается мне, что ты читал каких-то нытиков, которые покупают говно в говномагазинах, а потом жалуются, что товар бракованный.

anonymous
()

Учитывая то, что первый андроидофон, и количество упоминаний в треде, беру HTC Wildfire S. Всем спасибо.

буэ. скорее всего, на этом твое знакомство с андроидом и закончится

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Пилят же кастомы. Конечно, про цианоген можно забыть на мтк. Но, почитав Лоровских аналитиков, а так же 4pda & china-iphone.ru сделал вывод что циан для узкого круга моделей хорош. Очень многие, наигравшись, возвращаются на оф прошивку. Телефон всё-таки не смартбук или планшет, где тебе может понадобиться дрова для периферии.

kraftello ★★★★★
()

Тегра оставила тягостное впечатление. Китайские кортексы шустрее на ведроиде при смешном ценнике. На подходе уже модели с 2 ядерным мтк и гигом оперативы за те же 200 баксов.

kraftello ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kraftello

Телефон всё-таки не смартбук или планшет, где тебе может понадобиться дрова для периферии.

Смотря какой =)

Очень многие, наигравшись, возвращаются на оф прошивку.

Есть и обратные примеры, нaпример HTC HD2. Плюс учитывая новую версию андроида каждые полгода, приятно иметь возможность обновить свой устаревший телефон, которому всего 8 месяцев.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от kraftello

Тегра оставила тягостное впечатление.

Не знаю, у меня кроме закрытости дров и невозможности проигрывания High Profile HD Video претензий пока нет. Даже тот-же NEON, которого нет, мне не мешает(разницы не видел, в сравнении с другими телефонами).

Deleted
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Где, в каком месте хуже? батарея 1900 vs 1500. SoC одинаковый. Экраны нужно вживую смотреть чтобы выбрать, ppi у обоих ~250. В бенчах сяоми за счет низкого разрешения экрана показывает результаты не ниже сгс2

Хотя ТС устроил смарт начального уровня за 6000руб

Karapuz ★★★★★
()

Ещё ничего не устроило, не купил пока.

aptyp ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от xtraeft

у меня язык не поворачивается вообще андроид рекомендовать

Так тут не андроид рекомендуют, а железку на нем, как и просил ТС.

OperaSoftvvare ★★
()
Ответ на: комментарий от aptyp

Бери Атрикс, хорошее железо, приятная цена и софт настолько кривой, что научишься и рутовать, и вскрывать загрузчик, и работать с adb и fastboot, а если захочешь четвёртый андроид — научишься еще и лазить по серверам моторолы в поисках апдейта. Из других плюсов — сканер отпечатка пальца, батарея 1880мАч и Lapdock.

Если будешь брать бери Европейскую версию. Если что интересно спрашивай(пишу с него).

Deleted
()

Через какой сайт заказывал? Хотя рекрама не очень интересная, кривой софт не нужен:-)

aptyp ★★★★
() автор топика

Тут тебе накидали ссылок на магазины, возьми в одном из них.

Я брал у местного оператора.

Deleted
()

«Тоже» лишнее. Ненавижу дачи, тем более без интернета.

какое

Видеообзоры, там где они совершенно ни к месту. Ну ничего он не показал такого, чего нельзя было передать словами или качественными фотографиями. Люди уже читать разучились?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

под обзором ссылка на статью, как ты покажешь на фотке как тело лежит в руке? как ты покажешь углы обзора экрана не покрутив перед камерой? как ты покажешь на фотке плавность и отзывчивость лончера или наоборот тормознутость интерфейса. в видео все это есть

Karapuz ★★★★★
()

под обзором ссылка на статью

Я видел. Это не отменяет ненужность видео-монолога.

тело лежит в руке

Тело у тебя между ног. «Тело»... о боги, что за люди? Вообще, эта часть про то, как смартфон лежит В ЕГО руке, была совершенно лишней и бесполезной.

как ты покажешь углы обзора экрана не покрутив перед камерой?

Словами. Ох вау, как неожиданно, правда? Не, ну если тебе необходимо увидеть это собственными глазами, то 5 секунд видео хватит для этого.

как ты покажешь на фотке плавность и отзывчивость лончера или наоборот тормознутость интерфейса

Дополнительные 5-10 секунд видео, окай. Может быть даже снятые с самого телефона.

anonymous
()

Там же, кстати, и DROID RAZR есть, но он уже сильно дороже дефая.

hobbit ★★★★★
()

<= 15к

В таком случае лучше андроид не брать, айфон в ту же цену будет лучше.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SjZ

Отношение к пользователям shuffle мне у них не понравилось, телефон тоже не хочу, если так же относятся,java интереснее, чем objective c.

aptyp ★★★★
() автор топика

Прислушайся к первому комментарию, там ответ на твой вопрос;-)

Купил себе Huawei Honor U8860 тоже, на новых кстати уже 4.0.3 андроид. Батарея 1930 мАч - собственно за те деньги ты и не найдешь более емкую.

leg0las ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PaRuSoft

Huawei Honor весьма не плох, если не смущает производитель

Производитель не смущает, смущает <1G оперативки

Xenius ★★★★★
()

Учитывая то, что первый андроидофон, и количество упоминаний в треде, беру HTC Wildfire S

Поздравляю! Он и мне стал первым ведрофоном. Пользуюсь с октября, горя не знаю :3

djambeyshik ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.