LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Google Play и совместимость с устройством

0

1

В Google Play некоторые приложения помечены как не совместимые с моим устройством. А как это вычисляется? Google сканирует устройство и сопоставляет с мин. системными требованиями? Или же просто есть список аппаратов на которых приложение протестировано?
Можно ли как-то купить приложение в маркете, которое не совместимо?

★★★★

Последнее исправление: Cooler (всего исправлений: 1)

По версия ОС и модели аппарата.
Модель аппарата разработчик может установить как не поддерживаемую вручную, версия ОС должна быть не ниже минимальной заданной.
Вот и все критерии.

koirn
()
Ответ на: комментарий от koirn

А ну ещё проверяется, что бы устройство поддерживало все возможности, которые требует приложение. Т.е если у вас планшет без gsm-модуля, то приложение для совершения звонков и т.п. не совместимо с вашим устройством.

koirn
()
Ответ на: комментарий от vostrik

мм, а если apk потом скормить неподдерживаемому устройству?

Если версия апи указана в самом .apk другая (то есть версия апи на ус-ве ниже, чем указано в пакете) - то будет ругаться все равно.
Если версия апи совпадает, или на ус-ве версия апи выше, то все встанет и заработает.

tazhate ★★★★★
()

Если оно не совместимо из-за аппаратных ограничений или версии ОС, приложение не установиться. В противном случае, т.е. если оно было не совместимо из-за того, что разработчик пометил ваше устройство, как не поддерживаемое, оно встанет, но скорее всего работать нормально не будет, т.к. не зря же разработчик отказался от поддержки данного устройства

koirn
()

Мне кадется, есть какая-то база совместимых аппаратов для приложений, и по ней проверяется. Сделано для того, чтоб на слабых аппаратах не пытались щапускать тяжелые приложения, наводняя потом отзывы криками «говно!». Например, яндекс нафигатор не ставться на мой старенький хьц вайлфайр, ибо там он будет жутко лагать.

Zhbert ★★★★★
()

Поставил себе инстаграм на говнопланшет explay informer 701 из сторонних источников, в гуглоплее говорит что несовместим - на деле всё наоборот.

Schnitzel
()

был способ поменять идентификатор. на 4pda всяким китайским планшетам рекомендуют прикидываться галактикой

Ford_Focus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Мне кадется, есть какая-то база совместимых аппаратов для приложений, и по ней проверяется.

Тред не читай @ сразу отвечай.

Написал я уже, в самом пакете версия api ведроида чекается.

tazhate ★★★★★
()

Изменил модель своего телефона на Nexus S (api не менял), в гугл play он появился, но пока ничего что хотел поставить не смог.

Cooler ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.