LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Комуникатор/программа с возможностью редактирования офисных документов

0

2

Ищу адекватную замену HTC Touch 3G для отца. Принципиальные требования к телефону от него - это работа с файлами MS Office (редактирование), обмен документами с компьютером по кабелю.
Рассматривал вариант Sony Xperia + приличное платное офисное приложение, Но не уверен, что среди 3.5 приложений в маркете найду такое, которое открывало и сохраняло бы файлы от MS Office без бубна и косяков и было при этом оффлайновым.
Рассматривал Galaxy Note (у него вроде есть стоковая поддержка офиса), но отца не устраивают габариты этой лопаты, что и понятно после Touch. Что мне еще посмотреть из коммуникаторов в принципе или приложений под андроид в частности.

Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Спасибо.
Попробовал на своем lg p690, но что-то оно не пашет:
Интернациональная версия выдает ошибку при запуске и предлагает попробовать снова.
Английская версия просто виснет.
Это из-за высоких требований к железу?

siphonops ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от siphonops

Хотя нет. Английская все-таки запускается и работает. И интерфейс удобный. Спасибо еще раз.

siphonops ★★★
() автор топика

ОФигенски редактировать таблицы и доки было на стареньком КПК с винмобайл 5. Со стилусом это превращается в сказку. Я не представляю, как можно редактировать документы на этом заточенным под сосиски интерфейсе.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

ОФигенски редактировать таблицы и доки было на стареньком КПК с винмобайл 5. Со стилусом это превращается в сказку. Я не представляю, как можно редактировать документы на этом заточенным под сосиски интерфейсе.

Это либо сарказм, либо просто глупость. В WinMobile выделение текста - просто мука, в отличие от андроида и остальных современных ОС, где для этого придумали всплывающие ярлычки. А в WinMo некоторые вендоры вместо этого пихали стрелки на виртуальные(!) клавиатуры.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Звук модема, подключающегося на 9600 бод

Стилусом-то так сложно подцепить курсор и провести по тексту, да. Куда как проще ловить сосиской малюсенький движок.

Zhbert ★★★★★
()

Kingsoft Office 5.1.2 (Free)

отлично редактирует документы. оффлайн. даже вроде как есть поддержка гуглодиска, но я ее не трогал никогда.

save_data
()

Скажи, ты ведь никогда не пользовался устройствами с резистивным экраном на постоянной основе, а?

Кстати, уж не предлагаешь ли ты использовать этот чёртов архаизм для любых действий с интерфейсом?

Lighting ★★★★★
()

ОФигенски редактировать таблицы и доки было на стареньком КПК с винмобайл 5

Ну я бы не сказал, что офигенски. Как он умудрялся пользоваться excel'ем на экране в 2.5 дюйма, если я на 3 дюймовом p3400 не мог.
Для меня, например, интерфейс под «сосиски» на большом экране удобнее, чем стилус&маленький экран.
Вот производительность андроида сильно огорчает. Аналоги приложений, что меня крутились на 200МГц/64Мб, сейчас испытывает проблемы на 800МГц/512Мб при том же функционале.
Кстати, может у кого есть история успеха в применении офисного пакета без вылетов и зависаний на любом Sony Xperia. Хотелось бы не ошибиться в выборе модели.

siphonops ★★★
() автор топика

Хотелось бы не ошибиться в выборе модели.

Хочешь совета? Не бери модели предыдущего поколения, они ужасны(Xperia Mini - жутким динамиком, Xperia Pro - конструкцией и т.д.)

Lighting ★★★★★
()

Хотел или miro, но он слабоват, или J. HTC смотрел, но у них, говорят, звук не очень. У самсунгов аккумуляторы слабые.

siphonops ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от save_data
Система:
Операционная система	Android
Поддержка		Android 2.3
Процессор/чипсет	Qualcomm Snapdragon MSM8255 1000 МГц
Количество ядер		1
Оперативная память	512 Мб
Встроенная память	4 Гб
Поддержка карт памяти	microSDHC, до 32 Гб

Это обнадеживает.

siphonops ★★★
() автор топика

Скажи, ты ведь никогда не пользовался устройствами с резистивным экраном на постоянной основе, а?

У меня в течение почти лет 5 был КПК HP iPaq какой-то из 7ххх серии, я на нем читал книжки, правил документы, даже пытался свою книгку писать, поставив какую-то большекнопочных клав, слушал музыку, разве что не звонил, так как он без звонилки был. И вот чисто по моему мнению он был удонее, чем современные. На своем галакси табе я запарился тыкать толстым пальцем в текст, а потом кое-как цеплять появляющийся движок и выделять текст. С стилусом это было проще в разы. Это чисто мое субъективное мнение.

Кстати, уж не предлагаешь ли ты использовать этот чёртов архаизм для любых действий с интерфейсом?

Лично я бы хотел, чтоб интерейсы современных устройство ушли от этого гигансткого квадратизма обратно к небольшому и удобному управлению, как было с вм5.

Zhbert ★★★★★
()
Последнее исправление: Zhbert (всего исправлений: 1)

Ну я бы не сказал, что офигенски. Как он умудрялся пользоваться excel'ем на экране в 2.5 дюйма, если я на 3 дюймовом p3400 не мог.

Мне было нормально. Довольно большая часть таблицы экселя помещалась на экране, кнопки и элементы управление были маленькими и удобными для испольщования стилусом, а не занимающими половину экрана.

Zhbert ★★★★★
()

Для меня, например, интерфейс под «сосиски» на большом экране удобнее, чем стилус&маленький экран.

Все зависит от того, что бы хочешь от телефона. Например, в повседневном использовании ИМХО стилус удобнее.

Вот производительность андроида сильно огорчает. Аналоги приложений, что меня крутились на 200МГц/64Мб, сейчас испытывает проблемы на 800МГц/512Мб при том же функционале.

Правильно, все идет по пути «покупайте новейшие 10 ядер 100 гигов» и все, на оптимизацию и прочее всем пофиг.

Zhbert ★★★★★
()

В WinMobile выделение текста - просто мука

Эммчто? Оно проще, чем в Дроиде делалось.

devl547 ★★★★★
()

Довольно большая часть таблицы экселя помещалась на экране, кнопки и элементы управление были маленькими и удобными для испольщования стилусом, а не занимающими половину экрана.

Что у меня, что у него элементы клавиатуры закрывали половину экрана. Точнее у него больше половины.
Все-таки КПК имели экраны больше, чем коммуникаторы.

siphonops ★★★
() автор топика

Все зависит от того, что бы хочешь от телефона. Например, в повседневном использовании ИМХО стилус удобнее.

Оптимальный вариант - звонить пальцами, работать с фичами стилусом.

Правильно, все идет по пути «покупайте новейшие 10 ядер 100 гигов» и все, на оптимизацию и прочее всем пофиг.

Кажется я понял очередной хитрый ход маркетологов. Казалось бы, кому нужны в телефоне экраны от 4 дюймов и более? Они нужны производителям:
Пользователи жалуются на неудобные интерфейсы - дайте им большой экран, пусть жмакают по большим элементам.
Пользователи жалуются на тормозные программы - дайте им мощный процессор и скажите, что это нужно для большого экрана.
Пользователи жалуются на высокое энергопотребление - запихайте под большой экран большой аккумулятор и скажите, что это нужно для большого экрана и мощного процессора.
Существующие линейки от основных производителей полностью подтверждает эти догадки.

siphonops ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от devl547

А уж пальмовский софт по нынешним меркам - утерянные технологии Древних.

siphonops ★★★
() автор топика

Оптимальный вариант - звонить пальцами, работать с фичами стилусом.

Согласен. Вот на старых коммуникаторах ногтем и звонили.

Существующие линейки от основных производителей полностью подтверждает эти догадки.

И меня вот это бесит. Ну вот не хочу я носить с собой лопату. Не хочу и все. Я хочу маленький удобный девайс-коммуникатор. Дешевые модели сразу нафиг, они во-первых не поддерживаются практически сразу после выпуска, т.е. обновлений я не дождусь, во-вторых, они на потянут современный быдлософт для коммуникатора, ибо там надо как раз 10 гигов и 10 ядер. А все более менее нормальные железяки - лопаты.

Я вот все лелею надежду найти себе какой-нибудь старенький Qtek s200, и большего мне не надо нафиг.

Zhbert ★★★★★
()

Что поделать. Пока у них продажи не сколлапсируют, оптимизации нам не видать. А сколлапсируют продажи только тогда, когда основной потребитель допрет, что к уху планшет прикладывает.
Те же Touch от HTC были очень хороши своим мощным железом, сносным аккумулятором и небольшими размерами. Если бы не мутант 6.5 вместо оси, то вообще бы идеальны были.

siphonops ★★★
() автор топика

Вот на старых коммуникаторах ногтем и звонили.

ногтем

Как что-то хорошее.

А все более менее нормальные железяки - лопаты.

Ты просто не умеешь искать.

Я вот все лелею надежду найти себе какой-нибудь старенький Qtek s200, и...

...выкинуть. Компактным я бы его не назвал, а уж по толщине он и вовсе как 2 нормальных коммуникатора.

Lighting ★★★★★
()

Ты только забываешь, что эти устройства на четырёхъядерных SoC'ах с аккумуляторами в 2000 мАч компактнее, весят столько же, а работают дольше(причём гораздо).

И софт под них писать проще, поэтому его полно, каждый на свой вкус что-нибудь да найдёт. Под ту же WM нормальных программ для учёта времени звонков нету, например.

Lighting ★★★★★
()
Последнее исправление: Lighting (всего исправлений: 1)

что эти устройства на четырёхъядерных SoC'ах с аккумуляторами в 2000 мАч компактнее, весят столько же, а работают дольше(причём гораздо).

А можно пример. А то я плохо понимаю о каких устройствах речь.

И софт под них писать проще, поэтому его полно, каждый на свой вкус что-нибудь да найдёт.

Ну я бы не сказал, что у андроида (если о нем речь) ситуация с приложениями значительно лучше, чем у старых WM. Запросы баланса к ОПСоСу мой телефон умеет только в ручном режиме или через смс.

siphonops ★★★
() автор топика

У друга во времена моей учебы был s110.Так я от него вообще чуть ли не кончал.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kelyar

lumia 900 ?

На новые WM жалуются, что они без интернета кирпичи, хуже андроидов. Да и неудобно отцу телефон для школьников/студентов подсовывать.

siphonops ★★★
() автор топика

А можно пример. А то я плохо понимаю о каких устройствах речь.

Ну, для сравнения можно взять новенький Motorola RAZR MAXX i и какой-нибудь Qtek S110.

Ну я бы не сказал, что у андроида (если о нем речь) ситуация с приложениями значительно лучше, чем у старых WM

Лучше. Гораздо лучше.

Lighting ★★★★★
()

Так motorola же у нас не продается официально. А бегать по «официальным» сервисам «Мобилы от Васи» я не хочу.

siphonops ★★★
() автор топика

скачал docx в телефон, отключил сеть, открыл ворд, заменил слово, стер предложение. включил сеть, отправил на комп, изменения есть.

kelyar ★★★★★
()

хм, пока не получилось - по кабелю убунта видит только фотки/видео и музыку. документы так сразу не нашел, надо гуглить.

kelyar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kelyar

Ну ладно тогда. Все-равно мне вера не позволит брать нокию с wm.
Спасибо за ответ.

siphonops ★★★
() автор топика

Так motorola же у нас не продается официально.

Да при чём тут поставки Motorola в Россию, когда речь шла о сравнении новых коммуникаторов и старья?

Тем более, что мешает отправить в случае поломки телефон в европейский магазин(особенно, если он два года гарантии даёт)?

Lighting ★★★★★
()

Тем более, что мешает отправить в случае поломки телефон в европейский магазин

Ну это же телефон. Предмет повседневной надобности, как бы. Если его надо отправлять в европейский магазин, то проще купить новый.
По результатам демонстрации Kingsoft Office, батя остался недоволен. В результате пробного забега он обошел меня по скорости работы с таблицами почти вдвое.
Посему, я отправил его смотреть Galaxy Note II в магазине. Т.к. других хороших вариантов со стилусом найти не смог.

siphonops ★★★
() автор топика

Гарнитура в виде мобильного телефона. Лопни мои глаза, это же новый слой абстракции. А еще и стоит в два раза дороже, чем полноценная звонилка.
Да людей с таким девайсом можно в цирке за деньги показывать.

siphonops ★★★
() автор топика

Цена то нормальная, только исполнение конкретно хромает. Зачем там цифровая клавиатура? Экран еще можно понять, хотя тоже не нужен. А еще и наушники, которые втыкаются в сей девайс. При том, что bluetooth гарнитурам скоро 10 лет исполнится, и они умещаются в простой наушник.

siphonops ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.