LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

HTC One X vs LG Optimus 4X HD

,

0

1

Как думаете, что лучше? HTC более приятный на вид, корпус из поликарбоната, но батарейка и отсутствие слота microSD всё сильно портят. А что лучше в плане доступности рута и кастомных прошивок (в частности, cyanogenmod)?

★★★★★

Последнее исправление: Black_Shadow (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Прошивки куда как быстрее выходят. Да и аппараты семейства Nexus, как правило, пользуются популярностью у создателей альтернативных прошивок.

А вообще я бы рекомендовал брать Samsung Galaxy S3 - благодаря ценовой войне между евросетью и связным его цена держится на уровне рассматриваемых вами аппаратов. Но при этом: аппарат очень популярен, так что проблем с сторонними прошивками не будет, обладает действительно хорошим экраном, относительно неплохим аккумулятором, есть поддержка карт памяти, да и вообще: аппарат один из лучших на рынке.

А из тех двух я бы всётаки взял оптимус, ибо линейка «One» у HTC получилась так себе: незаменяемый аккумулятор, ёмкости которого, как правило, недостаточно; зачем-то убрали клавишу «меню», заменив её бесполезной клавишей вызова диспетчера задач; ну и как уже было сказано: отсутствие слота под карту памяти. С другой стороны с кастомными прошивками у HTC, как правило, лучше.

najlus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от najlus

А у optimus, как я понял, ещё загрузчик не сломан.

Black_Shadow ★★★★★
() автор топика

А как же S3? на мой взгляд идеальный вариант: нет недостатков One X и с прошивками на нём не хуже чем на нексусе.

najlus ★★★★★
()

да, корпус внешне может и не ахти (хотя достаточно практичен), но сам аппарат весьма хорош. А уж с столь низкой ценой...
В крайнем случае есть чехлы.

najlus ★★★★★
()

Тебе уже с3 советовали? ИМХО, сейчас один из самых годных вариантов андроидо смартфона.

Zhbert ★★★★★
()

Чуть подороже - не вариант. Меня и так жена чуть не убила... :-(

Black_Shadow ★★★★★
() автор топика

Оу. не думал что цена уже настолько упала.
Ну я бы наверное всёравно рискнул и взял серый - гарантийных случаев очень мало, а аппарат то стоящий. Ну или уговорить жену.
Есть ещё один интересный вариант: Xiaomi Mi2 - стоит по идее даже ещё дешевле, практически ничем не уступает С3, и сразу работает под управлением «альтернативной» прошивки MIUI. Только вот в России сей аппарат достать крайне трудно.

najlus ★★★★★
()

У меня два месяца назад был выбор между Galaxy SIII и HTC One X, взял Galaxy Nexus и очень им доволен.

Deleted
()

линейка «One» у HTC получилась так себе: незаменяемый аккумулятор, ёмкости которого, как правило, недостаточно;

на день хватает

зачем-то убрали клавишу «меню», заменив её бесполезной клавишей вызова диспетчера задач;

в CM10 все эти кнопки можно перенастроить

ну и как уже было сказано: отсутствие слота под карту памяти.

доступно 10Г, в чем смысл еще карту пихать?

sdio ★★★★★
()

Нет, у меня HTC One S, выдали на работе неделю назад. Нормальный аппарат. Разблокировал загрузчик, по-root-ил, поставил CM10 (release). Жалоб нет.

sdio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sdio

на день хватает

Не спорю, просто было несколько случаев возвратов по причине того что аккумулятор не доживал до вечера. И минус здесь не столько в ёмкости, а в том, что если её вдруг не хватит, то нет никакой возможности заменить аккумулятор на более ёмкий.

в CM10 все эти кнопки можно перенастроить

И то верно.

доступно 10Г, в чем смысл еще карту пихать?

Все пользуются телефонами по разному. Я, например, совершенно не отказался бы от пары дополнительных Gb к своей карте памяти на 32Gb. Да и нередко бывали ситуации когда карты памяти нужно было переставлять.
В случае с One X, если памяти всё же не хватит, то останется только смириться.

najlus ★★★★★
()

Не спорю, просто было несколько случаев возвратов по причине того что аккумулятор не доживал до вечера.

Никакой смартфон не продержится на одном заряде до вечера если его активно использовать.

sdio ★★★★★
()

Мой HTC Incredible S (с аккумулятором повышенной ёмкости правда) держится. О Galaxy Note довольно положительные отзывы. Ну и S3 по такой причине не возвращали.

najlus ★★★★★
()

уже устарел.

Пока еще нет. Обновления есть, мощьностей хватает на все.

B отличие от GS3 и H1X я ни разу не замечал лагов(GS3 и H1X были на стоке). Стоимость телефона сейчас упала, внешний вид IMHO красивее, чем все что есть на рынке — на мой взгляд идеальный выбор. На случай остановки поддержки Google, есть порты WebOS и FirefoxOS.

Deleted
()

линейка «One» у HTC получилась так себе: незаменяемый аккумулятор, ёмкости которого, как правило, недостаточно;

на день хватает

Как что-то хорошее. У SIII, вон, аккумуляторы повышенной ёмкости от производителя есть.

Lighting ★★★★★
()

Все пользуются телефонами по разному.

sdio ★★★★★
()

В знакомый СЦ эти htc пачками несут. Я бы не брал. Хотя я после кидалова с desire s вообще htc не хочу брать.

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

на день хватает

Как что-то хорошее.

Разве лучше когда не хватает? :-) Мое использование телефона показывает: 18 часов работы и остаток 19% заряда. Я любой телефон, даже который держит >1 дня, каждую ночь ставлю на зарядку, т.к. было пару прецедентов пара-тройка лет назад, когда я проспал из-за того что ночью телефон вдруг (после приема СМС и не ухода в спяший режим) начинал жрать батарею и съедал в ноль трехдневный запас.

sdio ★★★★★
()

В общем, купил HTC. Понравился он мне.

Black_Shadow ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.