LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Нужен ли Galaxy Note сегодня

,

0

2

Привет. Я тут недавно, в связи с приближающимся Новым Годом, решил сделать себе подарок, телефон. Из всего, что даже сегодня хорошо продается и стоит до 20 тысяч рублей, мне больше всего понравился Samsung Galaxy Note (Который первый). Если кто-нибудь с ЛОРа им пользовался, попрошу их поделиться мнением, а также рассказать, стоит ли покупать его в этом году (Там, видимо 4.0, а выход 4.1 никто не гарантирует). Спасибо.

Ответ на: комментарий от Deleted

Да ладно, не надо ничего закрывать. Я еще не определился.

telemachus
() автор топика

А я заказал Zopo ZP900s, и думаю, что с учетом цены он покруче ваших самсунгов будет.

MaZy ★★★★★
()

Жене купил Galaxy Note накануне выхода Note 2, супруга более чем довольна, устройство не смотря на то, что не самое новое - очень быстрое, куда быстрее моего HTC Sensation, судя по количеству попугаев во всяких там Quadrant. Да и в целом - отличное качество изготовления, классный дисплей, мощща достаточная и по сей день, и большой экран (жена как раз хотела экран большой, что-бы не покупать телефон и планшет отдельно).

В общем зависит от потребностей, но в целом - устройство по сей день - отличное. И вроде собирались ему JellyBean тоже выкатить в обозримом будующем.

qrck ★★
()

ИМХО - его неудобно держать, и уж тем более носить.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Note на удивление сделан очень прочно и добротно, даже качественнее чем htc sensation имхо, не смотря на мателлическую «оболочку» у сенсейшена. Note зато не скрипит, и дисплей ничего в нем ходуном не ходит ;)

qrck ★★
()

Хороший аппарат, карман не оттягивает, разговаривать удобно.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qrck

А если уронить? Мой пока не падал, а вот wildfire видел часто — всегда целый, ни царапины. В отличие от s3, который хоть и легкий, а получил огромную трещину поперек экрана.

vurdalak ★★★★★
()

Wildfire и чуть легче (118 vs 133 грамм), да и экран у wildfire мелкий, просто игрушечный, в сравнении с S3, если мне не изменяет логика, то чем больше стекляшка, тем больше вероятность крякнуть при падении - она растет пропорционально экспоненте площади экрана. Так что да, любые устройства с большими экранами - потенциально легко разбиваемые при падении, по крайне мере до тех пор, пока производители не откажутся от стекляшек в устройстве (гибкие дисплеи научились уже делать, стекло осталось научится делать прочное и не бьющееся даже под ударами молотка).

Вообще от падений - otterbox, я свой sensation несколько раз очень конкретно ронял в этом чехле на асфальт (нечаянно), на чехле - вмятины на пластике, телефону - ничего.

qrck ★★
()

слишком большой даже для моей немаленькой лапы (187см в холке). пользоваться одной рукой тяжело. не нужен.

~4.6~4.8 самый раз (т.е. Galaxy Nexus и S3). для меня. для себя - прийди в магазин и попроси дать полапать.

Ford_Focus ★★★★★
()

у s2 и note1 защитная рамка. мой s2 уже спокойно пережил 2 падания на асфальт экраном вниз. на счёт s3 и note2 не знаю, не довелось ими долго играться

Ford_Focus ★★★★★
()

телефон

Samsung Galaxy Note

/0

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от telemachus

А как ты с galaxy note звонить будешь? Как одноухий чебурашка?

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от telemachus

Странно, что ты рассматриваешь Galaxy Note как телефон. Как телефон он не годится - слишком большой. Возьми SE Elm и в довесок какой-нибудь планшетник с экраном 7". Куда практичнее и удобнее.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Тогда другого выбора не было. Как только мобильники миниатюризировались окончательно, все на небольшие и тонкие по габаритам варианты начали переходить.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

То, что гелекси ноут покупают, означает, что люди с большими ладошками не прочь иметь устройство с большим экраном.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Но берут явно не как телефон, так как в качестве телефона он никакой. А вот для интернета/фильмов/развлекаловок - вполне.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Теперь придется работать в 2 раза больше, чтоб докупить к нему нужные аксессуары. А потом не заметишь как потянет купить Galaxy...

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Смотри на aliexpress.com. И да - их уже начали рассылать.

Ну а то, что очень много людей хотят переплачивать, и так известно. Сам знаю человека, который в DNS взял «Фирменный планшет DNS» за 10 тыс.рублей, хотя на деле это оказался китаец на Allwiner за $70 с бесплатной доставкой.

Я не против китайцев. Они делают очень даже не плохую технику сегодня, если тщательно выбирать. Но переплачивать за нее в несколько раз - не вижу смысла.

ivanlex ★★★★★
()

И 4pda - совсем не показатель актуальной цены. Там многие заказывают на Панде, где цены несколько завышены, относительно других торговых интернет-магазинов.

ivanlex ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ivanlex

Смотрел я там. А также читал вот эту ветку http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=370944&st=4460 . Если пообщаться с продованами то у них нет на руках этих тел. Куча продованов пролетела с предзаказами, включая 365гейт. Поэтому есть сомненья в возможности заполучить второй ксиоми. Если помнишь с первым была такая же фигня - только после полугода-года стало возможным купить без проблем. А по твоей ссылки явно написано предзаказ. А дату-время продаж публикуют на той же ветке 4пда. Там как-то кисло всё. Судя по всему очень много народа сбежало на нексус4 - там есть возможность без долгого ожидания притаранить, причём дешевле.

anonymous
()

Я просто привел пример с ценой. Я не имел ввиду, что нужно покупать именно у этого продавца. Это просто пример с ценой. Сам я сейчас заказал J-G2. В переписке мой продавец сказал, что с 29 ноября он уже начал рассылать Mi2, но очень ограниченными партиями, тем, кто заранее делал предзаказ.

Сейчас делать предзаказ уже бессмысленно. В число первых счастливчиков ты уже все равно не попадешь, так что, даже если сделаешь предзаказ - то будешь ждать так же как все. Поэтому, если хочешь Mi2 - то лучше просто подождать, когда их станут продавать повсеместно.

ivanlex ★★★★★
()

Просто с энтим китаеским щитом чувствую себя наё..ным. Брать можно только на мткшных чипсетах. Остальное ломовых денег стоит и с кучей возможных проблем в будущем. По скольку там ми1 обещали? 260 бакинских? Так он только сейчас этой цены достиг. А на этот ми2 сколько обещали? 320 бакинских. А на реально денег под полштуки сейчас надо. Как можно там что-то крутое ждать если оно тут же попадает в дефицит минимум на полгода и плюс 50% к анонсируемой цене. Скоты они.

anonymous
()

Это перекупы. Спекулянты. Вся Россия сейчас этим живет. Зайди в местные магазины - они наценку делают 300%.

ivanlex ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

У меня у самого ведроид-huawei заглючил (почти весь софт удалил, а он все равно заметно лучше не стал), - взял старый кирпич nokia - а им реально удобнее пользоваться. И в руке супер держать. Так вот думая над новой трубой всерьез задумался над толковым кирпичем.

andrew667 ★★★★★
()

счастливый обладатель sgs3. недели три назад прилетело OTA обновление до 4.1.1.
девайсом доволен, как слон, а ноут мне кажется черезчур лопатистым.

aol ★★★★★
()

zp900

Кстати да, я очень доволен покупкой, но снобам очень тяжело объяснять, что надпись «жопо» на задней крышке не делает их ущербными )))

athost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от athost

Я тоже сначало его хотел брать, но все же решил, что размерчик не мой. Взял J G2. жду пока пришлют.

ivanlex ★★★★★
()

Есть пара знакомых, которые используют сие как телефон. Имхо - изврат. У самого некоторое время был dell streak 5. По размерам очень схож. Как маленький планшет - отлично. Как телефон - неудобен. Потому если нужен блокнот с выходом в интернет и прочими плюшками полноценного планшета - бери. Только не забудь в комплект купить обычную звонилку.

А вообще очень жду семидюймовый ноте. Интересная будет штука. Особливо если в аксессуарах будет что-то вроде клавиатуры.

another ★★★★★
()

А вообще-то, аппарат очень даже не плох. Хотя многие, кто делают обзоры устройств на чипах MTK для авторитетных изданий - ударенные об стену головой. Недавно читал обзор нового продукта от ZOPO на 4pda, но почему-то у Автора какая-то неприязнь к процессорам от MediaTek: «<...>будут включать в себя четырёхъядерный процессор (к сожалению, это будет MT6589)<...>». А между тем, процессоры от MediaTek очень даже не плохи, и дают приличные результаты согласно бенчмаркам. А учитывая их цену, и производительность, можно говорить лишь о востребованности данных, в общем то не плохих чипов.

ivanlex ★★★★★
()

неприязнь к процессорам от MediaTek:

Может быть это связано с тем, что с обновлениями андроида на них ну очень плохо. Я не очень разбираюсь в этой кухне, но факты говорят, что даже на последний 6577 никто из производителей еще не сделал апдейт до JB (4.1), и не понятно — будет ли он вообще :(

athost ★★★★★
()

Не правда. Для MTK6577 давно есть Android 4.1:

Их там много. Версии 4.2 пока нет, но обещают в ближайшее время.

Вот следующий версий скорее всего уже не будет, потому что вот-вот должен выйти новый проц MTK, и скорее всего все новые прошивки будут уже под него.

ivanlex ★★★★★
()
Последнее исправление: ivanlex (всего исправлений: 1)

Для MTK6577 давно есть Android 4.1

Спасибо, посмешил «пруфами» на али.

На 4пда даже кто-то ссылку давал на версию 5.0 :lol

В build.prop я тебе все что угодно напишу, только от этого JB на МТК не появится.

athost ★★★★★
()

Сам являюсь владельцем младшего брата (ZP900s, он же HERO H9300+). Доволен телефоном полностью. Размер? Те, кто говорит что он большой - убоги по определению. Все знакомые сразу говорят - ОГО, да он же огромный, нах такой нужен. Ещё через дня 3 спрашивают где я купил и за сколько. Ещё через недельку готовы заказать себе. Уже 5 друзей купили такой же, и 2 купили полноценный ZP900.

Те, кто утверждает что таким не удобно пользоваться. Попробуйте походить хотя бы недельку, а не 2 секунды поклацать у знакомого.

Брал себе же именно как телефон + читалка. Но получил в довесок не плохую камеру, отличный инструмент для удаленного управления своим (и не только) компом, удобный просмотр фильмов и другого. В общем минусов нет.

В build.prop я тебе все что угодно напишу, только от этого JB на МТК не появится.

Тут вы правы. Но вот лично на ZP900s давно есть версия 4.1, но производитель до сих пор её обкатывает и тестирует. Обещали вот в декабре уже выпустить. Это известно лично из переписки с производителем.

А автору скажу одно - Хочешь Note? Бери его и забей на мнение других людей.

npu3pak2111
()
Ответ на: комментарий от npu3pak2111

на ZP900s давно есть версия 4.1, но производитель до сих пор её обкатывает и тестирует. Обещали вот в декабре уже выпустить.

Ну судя по началу продаж zp950 с тем же МТК6577, но с JB на борту, нам не долго ждать осталось.

athost ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.