живя дом-работа-дом, там стационарник и тут стационарник, вопросом оставаться на связи никогда не задавался, поэтому мобильным телефоном никогда не владел.
сейчас возникла необходимость находиться в разъездах, и - быть на связи. мобильный телефон мне кроме как звонить / писать sms больше ни зачем не нужен и ладно бы взять самый дешевый любой за 500 рублей телефон, но а вот без полноценного компьютера я уже не могу (поэтому взять даже самый крутой навороченный телефон не вариант - это не компьютер (я так думаю)), и хотя бы нужно купить еще недобук какой-нибудь.
в недобуке должен быть интернет, для этого придется покупать модем у какого-нибудь опсоса, угу? и в этот модем нужно вставлять сим-карту, которая в телефоне. и эм.. будет у меня интернет на недобуке, а звонить по телефону как? товарищи опсосы это не продумали?
пока писал пост параллельно спросил об этом в другом месте, где мне посоветовали взять любой самый дешевый телефон на андроиде, у которого имеется точка доступа Wi-Fi, и в любом недобуке тоже должен быть Wi-Fi, и что таким вот образом выходить в интернеты, - недобук с ви-фи -> телефон на андроиде с ви-фи и интернетами от опсоса, при этом не теряется связь по телефону и интернеты есть. все верно? никаких больше вариантов нет?