LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

никогда в жизни не было телефона, посоветуйте как быть

0

2

живя дом-работа-дом, там стационарник и тут стационарник, вопросом оставаться на связи никогда не задавался, поэтому мобильным телефоном никогда не владел.

сейчас возникла необходимость находиться в разъездах, и - быть на связи. мобильный телефон мне кроме как звонить / писать sms больше ни зачем не нужен и ладно бы взять самый дешевый любой за 500 рублей телефон, но а вот без полноценного компьютера я уже не могу (поэтому взять даже самый крутой навороченный телефон не вариант - это не компьютер (я так думаю)), и хотя бы нужно купить еще недобук какой-нибудь.

в недобуке должен быть интернет, для этого придется покупать модем у какого-нибудь опсоса, угу? и в этот модем нужно вставлять сим-карту, которая в телефоне. и эм.. будет у меня интернет на недобуке, а звонить по телефону как? товарищи опсосы это не продумали?

пока писал пост параллельно спросил об этом в другом месте, где мне посоветовали взять любой самый дешевый телефон на андроиде, у которого имеется точка доступа Wi-Fi, и в любом недобуке тоже должен быть Wi-Fi, и что таким вот образом выходить в интернеты, - недобук с ви-фи -> телефон на андроиде с ви-фи и интернетами от опсоса, при этом не теряется связь по телефону и интернеты есть. все верно? никаких больше вариантов нет?

★★★★★

Последнее исправление: post-factum (всего исправлений: 1)

Посоветовали правильно. Так и делай.

ivanlex ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от OperaSoftvvare

Сейчас андроид-фоны от 2к руб. с приличными характеристиками

Давай пример сразу 2-3 модели.

bhfq ★★★★★
()

Можно сделать как посоветовали, а можно взять 2 симки и 3g модем.

otto ★★★
()
Ответ на: комментарий от bhfq

Например вот такой покупала в подарок племяннику за 2490р., по характеристикам аналогичен моей xperia ray — единственный минус экран не стекло.

А так тел. отличный, перед тем как подарить гоняла с ним, чтобы проверить.

OperaSoftvvare ★★
()
Ответ на: комментарий от otto

Не верю про приличные характеристики.

Тебе 4-х ядерный проц и 2 Гб оперативки нужно?

OperaSoftvvare ★★
()
Ответ на: комментарий от bhfq

Там цена 4300.

покупала в подарок племяннику за 2490р

Читать не умеешь?

OperaSoftvvare ★★
()

мобильным телефоном никогда не владел

Вот что с человеком делает компьютер, гики блин... На улицу то хоть выходил? :] По теме: даже дешевые 500-рублевые телефоны могут работать в режиме модема, но это хрень все. Бери усб-модем от какого либо оператора отдельно, с безлимитом. Во всех недобуках есть вайфай, не переживай.

makeB
()

Да ты просто счасливый человек, такое счастье рушить.

Novell-ch ★★★★★
()

(поэтому взять даже самый крутой навороченный телефон не вариант - это не компьютер (я так думаю))

по мощности давно компьютер, только из-за размеров и отсутствия привычной большой клавиатуры полноценно не заменяет комп

в недобуке должен быть интернет,

недобук для чего? посты писать или нетленку ваять?

Karapuz ★★★★★
()

посоветовали взять любой самый дешевый телефон на андроиде, у которого имеется точка доступа Wi-Fi, и в любом недобуке тоже должен быть Wi-Fi, и что таким вот образом выходить в интернеты,

«но есть один нюанс»: с автономной работой у ведроида плохо - да и нетбук с включенным вифи будет жить меньше, чем с 3G мопедом (или обычным мобильником в качестве такового)

lazyklimm ★★★★★
()

в общем, я бы всё-таки посоветовал брать обычный тупофон с модемом (лучше есть разъемом будет обычный usb, BT как вариант, но опять же - жрать батарейку будет и там и там).

lazyklimm ★★★★★
()

Простой телефон + нетбук с поддержкой 3g

Deleted
()

Дальше сиди дома и не суйся в реальный мир. p.s. Тред не читал

q9
()

1. Смысла покупать ноклу за 500 руб нет. Я бы смотрел в сторону китайцев - как плюс получишь: чёрные списки в самом телефоне (весьма полезная фича, освобождающая от ненужных разговоров), запись всех телефонных разговоров по дефолту (весьма удобно, когда нет возможности сразу что-то записать на бумагу), 2-3 дня работы при ~ 60 минутах разговоров в день + 10-20 смс, адекватную цену, девайсы на MTK вполне себе синхронизируются в линуксе, 2 симки. Смысла покупать смартфон - нет, т.к. очень маленький дисплей, и живёт он от розетки до розетки (по крайней мере всех активно использующих смартфон, кого я видел, заряжали его постоянно, а wi-fi в телефоне это мрак для батарейки).

2. А для всего остального стоит выбрать или планшет или нетбук, в зависимости от задач.

Ygor ★★★★★
()

мне посоветовали взять любой самый дешевый телефон на андроиде, у которого имеется точка доступа Wi-Fi

в таком режиме он проработает 2-3 часа, в то время как голимый lg200 работает месяц, и может коннектиться к ноуту как модем через usb, ну да и это нормальный телефон а не говно без кнопочек

Deleted
()

поэтому мобильным телефоном никогда не владел

надо же, как круто :)

Любой телефон, умеющий работать в роли модема через USB кабель

Harald ★★★★★
()

А вообще дружок, тебя надо в музей.

Deleted
()

В разъездах розетка всегда под рукой? Полгода живу по схеме андроид + ноут без розетки(розетка дома). Первый и главный недостаток - они дико садятся. Если схема такая же - бери ноклу за тыщу рублев черно-белую которая неделю работает без подзарядки + нетбук(ну чтобы энергии меньше жрало). К нетбуку лучше запасную, а еще лучше взять увеличенную батарею с ебея. Покупаешь 2 симки и 3гмодем. Это все избавит от зарядки девайсов каждые 6 часов.

Erfinder
()

телефон на андроиде, у которого имеется точка доступа Wi-Fi, и в любом недобуке тоже должен быть Wi-Fi, и что таким вот образом выходить в интернеты,

при этом не теряется связь по телефону

На те три часа, которые он проживёт — действительно не теряется.
Действительно автономны только некоторые звонилки.

aidaho ★★★★★
()

И девки не было, видать. Фигово быть тобой.

anonymous
()

никаких больше вариантов нет?

Две SIM-карты купи.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Как я понял, ноутбук ТСу для работы, а не чтобы стоят в метро видео смотреть или твиттор читать.

Lighting ★★★★★
()

Если проводами не брезгуешь, то такой вариант: берёшь двухсимочник с поддержкой 3G, подбираешь SIM-карту для звонков и USIM для интернета. Сходи на Яндекс.Маркет, подбери по фильтрам мобильник не на Ведре. Подрубаешь по USB: плюс - батарея садится медленно, а скорее всего, ещё и заряжаться будет от ноута; минус - в дороге будет юзать неудобно.

MiniRoboDancer ★☆
()

Слушай этих идиотов с андроидом головного мозга. Любой простой телефон с GPRS предоставит тебе связь по USB-проводу или по блютузу или что там есть в нём. При этом ты одновременно можешь больтать голосом (ну может стоит это протестировать перед покупкой). Если ты в разъездах, телефон лучше брать простой и надёжный, с большим временем автономной работы, что смарты тебе не позволят. Идеально если он ещё и питаться от USB сможет - две розетки одновременно для зарядки своих устройств найти раз в 8 труднее чем одну для зарядки лэптопа.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.