LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Вредна ли для телефона док-станция?

1

3

Имеется ввиду штука, куда ставится телефон. Т.е. пришел домой, поставил, с утра взял. Ну или на позвонить пару раз вечером.

Не так давно был тут тред, где обсуждался «вред» частых зарядок для аккумулятора. Тогда вроде бы прояснилось, что частые зарядки не вредны, но вот перезаряд вреден. При втыкании в док-станцию, получается, телефон постоянно подключен к зарядке. Будет ли от этого вред аккуму?

Надоело возиться с проводами постоянно просто.

★★★★★
Ответ на: комментарий от xtraeft

Угу, но при этом он будет его постоянно поддерживать на уровне 100%. Имеется ввиду это.

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zhbert

в этом нет ничего плохого для аккумулятора

xtraeft ★★☆☆
()

Как завёл LGP500, так решил попробовать подержат его на питании. Через несколько дней калибровка зарядки уехала никуда. Пришлось как водится перекалибровывать: заряжать, выдёргивать и снова заряжать, тогда стало нормально работать. А про док станцию не знаю, она может и умеет нормально работать.

sin_a ★★★★★
()

Я не думаю что есть большая разница между простой док станций и зарядным устройством, пользуйся как обычно и не парься.

// Разница может быть только в скорости зарядки (силе тока), но тут уже самому проверять надо.

Deleted
()

в любом li-ion/li-pol аккуме есть контроллер, который не допустит перезаряда/переразряда. Ноут есть? Ты его заряжаешь на 100% и из розетки выдергиваешь до тех пор, пока не разрядится? Спорю, что нет. Вот и с телефоном ничего не будет

marvin_yorke ★★★
()
Ответ на: комментарий от marvin_yorke

Для ноутов сони есть программа сохранения батареи, она организует гистерезис на зарядке.

anonymous
()

Мне почему то кажется, что контроллер в док-станции/аккумуляторе умнее тебя.

Lighting ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.