LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Снимать ли плёнку с экрана?

, ,

0

2

Приветствую,

В связи с покупкой нового телефона как... э... как всегда при покупке нового телефона остро встал вопрос: снимать ли пленку с экрана?

Можно не снимать, конечно, но там какая-то хрень то ли прилипает, то ли забивается под пленку постоянно... смотреть страшно, боюсь экран поцарапать.

Или доверять стеклу/пластику?

Или купить какую-то специальную пленку? Или чехол?

★★★★★

Снимай всё комплектное. Из пленок советую разве что матовую, на ней меньше отпечатков. Если экран - стекло, то царапины ему не грозят, если ты конечно не носишь телефон в кармане с ключами, шурупами, отвертками или чем то подобным. Если руки не из жопы, то чехол не нужен, если не уверен, то советую округлить в сторону «из жопы» и купить чехол. Под нормальную пленку ничего не забивается никогда. Кстати да, чтобы ее правильно наклеить руки тоже нужны не из жопы. Пластику я б не стал доверять.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nand

Правда стоит норм пленка в районе 1к под конкретный телефон.

Ты что поехавший такие деньги платить? На форумах продают по 50 рублей, а их себестоимость на наши деньги около рубля наверно.

SjZ ★★★★★
()

1к за кусок пленки ?
Да еще и за ненужную
сомнительное удовольствие
это как покупать девайс из стекла и аллюминия и носить его в чехле из некачественного_материала

smilessss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nutsandmilk

Включить в ванне теплую воду, закрыться и через 5 минут клеить. Пар прибьет пыль и никаких пузырьков не будет.

templarrr ★★★★★
()

Снимать - все равно телефон раньше придет в негодность, чем экран достаточно поцарапается

alix ★★★★
()

Рекомендую покупать пленки на ebay. Я там себе шесть пленок для своего телефона купил всего за 3$. Качество неплохое.

akinator ★★
()

я купил к планшету матовую пленку. доволен как слон - никакого зеркала. хотя это на 10" - на него издалека смотришь, а на мелком телефоне надо ближе приглядываться и поэтому некоторое уменьшение резкости может гораздо сильнее раздражать.

хотя у меня на телефоне тоже матовая пленка, купленная в каком-то китайском магазине - вполне устраивает.

olegsov
()
Последнее исправление: olegsov (всего исправлений: 1)

Заводская пленка на то и нужна чтобы ее снимать. А защитную наклей, там ничего сложного.

Medar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bsdfun

А как эти пленки, хорошо они собирают отпечатки пальцев?

quowah
()

В связи с покупкой нового телефона как... э... как всегда при покупке нового телефона остро встал вопрос: снимать ли пленку с экрана?

Конечно нет. Более того, срочно упаковать все пульты в пакеты.

andreyu ★★★★★
()

Нормальные ощущения. У меня на моем пленка, у брата на sgs3 тоже. Полет нормальный.Правда стоит норм пленка в районе 1к под конкретный телефон.

30 баксов за пленку? На телефон? Да вы с братом упоротые.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bvn13

Горилла тоже разная бывает. На HTC она сверху еще покрыта каким-то слоем «от опечаток». Я телефон носил все время в кармане джинсов, и видимо от того, что летом ноги потеют, экран чуть намокал, и за год использования на телефоне (HTC Sensation) большая часть этого слоя - потом съелась, по центру экрана, получилось такое пятно не стираемое, ужасно сильно бросающееся в глаза под ярким светом (чем только не пробовал стереть - без результата). Была-бы пленка — ничего бы такого не было.

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Ну загрубил. Рублей 600-700. Многоразовая с выпилами под динамик и прочее. Когда брал свой сгс2 цена на пленку была крохой от основной. Пленке года 1.5 и она без дефектов, пальцы не прилипают. Покупал на предыдущий телефон дешевую от Defender: дубовая и умерла быстро, тупо вытерлась. Если затраты оправданы где упоротость? О товаре ценят по соотношению цена/качество, не?

nand
()
Ответ на: комментарий от kernelpanic

А что, есть те, кто покупают топовые девайсы, и продают их, когда выйдут следующие. И таки да, стараются сохранить хороший внешний вид.

quowah
()

Если затраты оправданы где упоротость?

И как же оправдали себя затраты? Телефон устаревает морально быстрее, чем изнашивается его корпус.

О товаре ценят по соотношению цена/качество, не?

Не только, еще не стоит забывать о необходимости (ака нужности) товара.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Сцуко, я сам эту пленку на Xperia Ion еле-еле заметил. Наклеена с такой точностью, что можно вообще о ней не узнать.

devl547 ★★★★★
()

Необходимость понятие субъективное. У вас нет такой потребности, у меня есть. Про моральное устаревание поспорить можно, когда я покупал сгс2 он был флагманской моделью. Флагман давно сменился, а телефон отлично работает и со всеми моими задачами справляется. Обычные маркетоидные загоны, железо в современных флагманах с большим запасом для почти всех задач(игр не касается).

nand
()

Я со своего снял, gorilla glass не царапается ничуть.

ArturK
()
Ответ на: комментарий от proud_anon

остро встал вопрос: снимать ли пленку с экрана?
в комплекте прилагалась еще одна пленка для наклеивания. Но я вряд ли ее ровно наклею.

Купи себе телефон без тачскрина с мизерным экранчиком и не трахай мозг ни себе, ни людям.

kir64 ★★
()

Необходимость понятие субъективное.

Ага, пульт в пакет обернуть не забудьте.
И телевизор солфеткой накрывайте, когда он выключен. И из сети его отключайте.

andreyu ★★★★★
()
Последнее исправление: andreyu (всего исправлений: 1)

Обычные маркетоидные загоны, железо в современных флагманах с большим запасом для почти всех задач(игр не касается).

Ваша пленка на экране телефона - вот это и есть маркетоидный загон. А коль вы этого не понимаете, то моя фраза о вашей упоротости остается актуальной.

andreyu ★★★★★
()

Как бы о нужности или не нужности чего-либо я сужу по опыту своего использования, выбрал товар по СВОЕМУ негативному опыту использования дешевки,где маркетоидный загон? Если вам этого непонятно, то о чем речь?

nand
()
Ответ на: комментарий от sT331h0rs3

JIAYU G4 Advanced и JIAYU G4 Basic вроде как идут со вторым горилла гласом и ценой в $200-250.

Вот как? Спасибо, не знал. Если бы уже телефон не купил, посмотрел бы. Хотя, конечно $200-$250 + доставка за непонятного производителя смущают.

proud_anon ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: proud_anon (всего исправлений: 1)

Подводить под общее из частного без желания понять чужую позицию это мода такая сейчас?

nand
()
Ответ на: комментарий от proud_anon

Я брал в одном китайском онлайне магазине разные гаджеты и вещи несколько раз, доставлялось в приличном виде и не так и долго (месяц-полтора). Вот только качество самих товаров..

sT331h0rs3 ★★★★★
()

Как бы о нужности или не нужности чего-либо я сужу по опыту своего использования, выбрал товар по СВОЕМУ негативному опыту использования дешевки,где маркетоидный загон? Если вам этого непонятно, то о чем речь?

Да, я не понимаю людей, которые оборачивают пульты в пакетики.

andreyu ★★★★★
()

В пакетики пульты не оборачиваю. Свое мышление не навязываю. У каждого действия есть причина в моей жизни. Если не способны внимать причинно-следственные связи и делать выводы, то мне не о чем с вами разговаривать, пустая трата времени.

nand
()
Ответ на: комментарий от Deleted

смотрю на свой нексус, которому и недели нет, и не понимаю откуда у меня царапины по бокам...

shuck ★★★
()

В пакетики пульты не оборачиваю.

Это потому, что китайцы не выпустили специальные пакетики для пультов по 1000 рублей штука.

Свое мышление не навязываю.

Да какое тут мышление? Вы же не пояснили смысл с этой пленки на экране вашего SGS2.

У каждого действия есть причина в моей жизни.

Наверняка причины есть, кто спорит?

Если не способны внимать причинно-следственные связи и делать выводы, то мне не о чем с вами разговаривать, пустая трата времени.

Вы повторяетесь.

andreyu ★★★★★
()

Конечно нет. Более того, срочно упаковать все пульты в пакеты.

Ты зря смеешься. Я вот не люблю пленки, но на планшет пришлось прилепить матовую, т.к. задастало протирать от отпечатков. Внешний вид не портит.

OperaSoftvvare ★★
()
Ответ на: комментарий от OperaSoftvvare

но 1000 руб. за кусок полиэтилена это перебор, да. max 100 руб. оно стоит.

OperaSoftvvare ★★
()

Вас носом тыкать надо в сообщения про использование дешевой, результат этого действия и мои выводы? Вы просто уперлись со своим мировосприятием и судите по своему опыту, а сейчас, извините, просто шлангуете. С оффтопом завязываю.

nand
()

Вас носом тыкать надо в сообщения про использование дешевой, результат этого действия и мои выводы?

Какие ещё выводы? У вас же вывод один - пленкой за 1000 рублей для своего СГС 2 я доволен.

Вы просто уперлись со своим мировосприятием и судите по своему опыту, а сейчас, извините, просто шлангуете. С оффтопом завязываю.

Ну если вас это успокоит, то пусть будет так.

andreyu ★★★★★
()

Бро, наклеивай. У меня смарт уже четвертый год. После покупки наклеил защитную пленку - прослужила год, затем снял - наклеил новую. Самое главное в том, что экран после наклеивания пленки имеет вид нового. Согласись, что это лучше чем иметь экран в царапинах через год использования, так? Просто не надо быть потребленцем (менять телефоны/машины/шмотки/телевизоры ежегодно) и вестись на маркетинговые ходы (новая версия!!11). Да, пульты в пакетиках бесят!

int13h ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от int13h

И от чего же оно поцарапается? От ткани кармана? Я кажется написал, что не стоит носить в кармане с барахлом.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alix

Два сидра этой поняше. Никогда не носил ни чехлов, ни плёнок. И если во времена Siemens SL45 экранчик таки мог зацарапаться до трудночитаемого состояния, то теперь - нет. Во-первых экраны получше, во-вторых, всё остальное похуже.

Hoodoo ★★★★★
()

В кунсткамеру (пост)советского менталитета: видел как на ноутбуке печатали сквозь силиконовую накладку.

aidaho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

Немного не в тему,но я вот не снимаю плёнку с монитора уже год. Это нормально?

Нет, это не нормально. Надо было не доставая монитор из картонной коробки — прорезать в ней окно и затянуть его целлофаном. Чтобы нажимать кнопки включения монитора и регулировок — проткнуть в коробке дырочки и через них нажимать деревянной палочкой на кнопки.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

У самого такой почти. Годная и неубиваемая штука для звонков и смс. Для всего остального есть планшет и ноутбук.

kir64 ★★
()

Я нашу без пленки. Разницы нет. У меня старый-добрый HD2.

anonymous_sama ★★★★★
()

Стекло? Можешь смело снимать все эти презервативы. Пластик? Покупай матовую пленку и заменяй. Глянцевую не покупай, они ужасны. Чехлы не нужны. Не если будешь носить телефон в ящике с инструментами, то конечно чехол нужен.

ihappy
()
Ответ на: комментарий от malices_gossips

Каждому человеку просто жизненно необходимо носить в кармане со смартфоном за 25 тыщ пару болтов, гвозди, отвертки, ключи и всякое такое.

SjZ ★★★★★
()

Имхо на пленка на телефоне - как пульт в пакете.
Уговорил дружка сорвать пленку с айфона. Первые царапины появились, когда он его разбил.

actics
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.