Глючное, да. После первого апдейта до 4ки в читалке появилась куча иероглифов, потом это пофиксилось. Сейчас у меня появился очень быстрый способ перезагрузить телефон - просто включить блютуз.
Пользуюсь Алкателем от910 и горя не знаю. Есть недостатки, мало памяти, Местами тормозит, но не критично.
Всем сомневающимся в кверти. Мой личный опыт и наблюдение показали , что на экране 4,5 дюйма точность нажатий на экранной клаве, даже при горизонтальной ориентации клавы, существенно ниже, чем на физической клаве даже с вертикальным, как у меня, расположением клавиш (т.е. Кнопки маленькие). Про точность попадания в виртуальные клавиши при вертикальной ориентации и говорить не стоит, это просто ахтунг. Кроме того, даже для такого плохого попадания надо сильно концентрироваться на точности, чтобы не задевать лишние и не попадать в соседние. При этом я не говорю, что скорость работы как-то принципиально меняется. Но комфорт совсем другой, точно. Набор сообщение длиннее пары предложений является просто мукой, очень быстро устаешь от концентрации (кто набирал пару абзацев меня поймет). Кроме того, у меня есть такой приятный бонус как клавиши курсора, навигация по тексту значительно проще и точнее.
Начиная с какого-то размера виртуальная клава становится вполне удобной - таких проблем на 7-8 дюймовых планшетах я не видел, видимо дело в размере кнопок.