Подскажите, пожалуйста, GSM-телефон, максимально удовлетворяющий следующим требованиям:
- Поддержка двух SIM-карт
- Формат обеих карт mini-SIM (никаких micro-SIM!)
- Возможность прошивки из Linux
- Очень желательно отсутствие фич, которые не работают без Windows и Mac OS X
- Возможность root-доступа к телефону
- Поддержка Wi-Fi: IEEE 802.11 a/b/g/n
- Поддержка Bluetooth 4.0 и BLE: профили A2DP, DUN, FTP, GATT, OPP, PAN (поддержка GATT нужна для собственного приложения, поэтому должно быть API для работы с этим профилем; PAN необходим, чтобы раздавать интернет телефона на другое устройство и чтобы другое устройство раздавало интернет на телефон, т.е. хочу, чтобы работало в обе стороны)
- Поддержка NFC
- Воспроизведение музыки (FLAC, OGG) и видео, поддержка DLNA (сервер, плеер и control point)
- Поддержка OpenVPN-клиента
- Поддержка клиентов SSH, samba, FTP
- Зарядка через USB, в т.ч. в выключенном состоянии
- Желательно, чтобы upower показывал уровень батареи телефона при его подключении к компьютеру
- В телефонной книжке должна быть возможность указывать несколько номеров для одного контакта
- Скорее всего это будет Android, поэтому желательно, чтобы на этом девайсе хорошо работал Cyanogenmod
- Желательно, чтобы спереди был светодиод, который показывает, были ли пропущенные события
- Желательно, чтобы была удобная панелька с кнопочками для включения и настройки Wi-Fi и Bluetooth
- Мне не нравится оболочка HTC Sense, желательно, чтобы её не было на этом телефоне
- Бюджет до $400, но рассмотрю все варианты
Пока что нашёл такое (Samsung i9082), но оно не удовлетворяет некоторым требованиям, ищу, есть ли что-то лучше.
Также рассмотрю варианты, которые не удовлетворяют некоторым требованиям, возможно, я хочу чего-то, чего нет. Некритичные (но желательные) требования среди вышеперечисленных:
- Поддержка IEEE 802.11 a
- Поддержка Bluetooth PAN для подключения к другому устройству, раздающему интернет (насколько я понял, Android это не умеет, но хотелось бы)
- Поддержка NFC
- upower
- Светодиод спереди
Всем заранее спасибо.