В общем-то, пришло время прощаться с любимой Nokia N8. Выбор пал на андроидофон, ибо iPhone мне не интересен (есть iPad и я там всё уже видел, да и не хочется переплачивать) =]
В Андроидах не сильно шарю, поэтому прошу вас помочь мне с выбором аппарата.
Требования к аппарату:
- Единственное, с чем мне жаль прощаться в N8, так это с качеством фотографий с камеры - оно отличное. Поэтому основным пожеланием к будущему андроидофону будет отличное качество камеры (хотя бы идентичное N8 или очень близкое к нему).
- Естественно, хочется так же иметь и достойный дисплей (4,2" - 5", не больше) с качественной матрицей (не TFT, желательно IPS).
- Так же очень важен материал корпуса. Я не хочу глянцевый «обмылок», как например корпус у Samsung Galaxy SIII. Желательно чтобы это был soft-touch, металл или что-нибудь не глянцевое и не маркое.
- Пусть не топовое, но приличное железо. В мощные игрушки не собираюсь играть, но я очень придирчив к плавности интерфейса, скорости работы приложений и отсутствию лагов/фризов.
- Максимальное (более-менее приличное) время работы от аккумулятора. Хотя бы полтора дня при средней загрузке (немного интернетов, музыка, твиттер и т.д.).
- Желательно наличие слота под карту памяти и USB-OTG (последнее - не критично, при наличии первого).
- Желательно без удаленного заказа и длительного ожидания.
Цена вопроса: до 17 килорублей.
Из всего, что нашел, это Samsung Galaxy S2 (хотя оно уже немного старенькое), Samsung Galaxy S3 (хотя глянцевый корпус совершенно не устраивает), Highscreen Explosion (хотя камера и сам производитель не внушают доверия). Так же посоветовали Nexus 4, но стеклянный корпус, отсутствие слота под карту памяти и не особо достойная камера отталкивают.
Что касается Samsung Galaxy S4 Zoom. Да, камера шикарна, всё устраивает, но огромные габариты и сам форм-фактор очень специфичен. Ибо я хочу смартфон с отличной камерой, а не фотоаппарат с функцией телефона =] Хотя если тут есть владельцы этого аппарата - с удовольствием послушаю из отзывы.
Буду рад советам =]