LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Расскажите о SoC Mediatek MT6577

, ,

0

1

Расскажите о SoC Mediatek MT6577 с его граф. ускорителем PowerVR SGX531. Как он работает с «тяжелыми» 3D-игрушками? Что по производительности/энергопотреблению? Что показывает в бенчмарках?

★★★★★

ну у меня такой камень. Не помню точно насчёт номера видео. Ну, чо. Вайс сити тянет, на максимальных настройках правда, там объекты иногд уже у самого носа возникают. асфальт пошёл, но я ничо такого крутого в его графике не увидел. Могу запустить антуту и другие игрушки. Да, кармагедон тоже ок.

апд. на день хватает, живёт чуть дольше чем хтц дезаер.

darkenshvein ★★★★★
()
Последнее исправление: darkenshvein (всего исправлений: 1)

Лучше смотри в сторону 6572, если хочешь дуалкор.
Это тот же 6577, только со встроенной радиочастью и небольшими твиками.

devl547 ★★★★★
()

SoC Mediatek MT6577 с его PowerVR SGX531 вместо граф. ускорителя.

fixed

Quasar ★★★★★
()

Subway Surfers тормозит на 1280х720 :(

ololoid ★★★★
()

Чип как чип, работает вроде нормально, от графики уровень нвидии ждать конечно не надо, но всё что есть в маркете тянет пристойно.

Dark_SavanT ★★★★★
()

У меня телефон при игре в carmageddon более получаса, очень сильно грелся на нём, в руках не комфортно было держать телефон. Сменил на тел. с mt6589m.

hihikaya
()

У меня такой SoC. Очень не плохой. И тяжелые игрушки идут, я и зомбаков расстреливаю и в последний NFS гоняю, но все же SoC уже не первой свежести, хотя для своего времени — просто идеален.

По бренчмаркам. Антуту на моем показывал 6800 попугаев, и в сравнительной таблице обгонял «LG Optimus 2X». Ну а плюсом, в отличии от того же «LG Optimus 2X», что на SoC от MTK (в отличии от Tegra2) есть все примочки в виде NEON и других.

Проблем в совместимости софта тоже не вижу. Даже если в маркете приложение помечено как «Несовместимое с вашим устройством», то я просто качаю apk с сайта и ставлю его. Пока что все программы шли без каких либо нареканий.

Вот только N.O.V.A. 3 подтормаживает (я бы даже сказал: «подлагивает»).

ivanlex ★★★★★
()

Уже почти 1.5 года мучаю китай-девайс на 6577, но я в игры не играю.

А так, в плюсах: средненькая производительность при копеечной стоимости, есть хорошие прошивки (LeWaOS. Сейчас появились сборки MIUI, но на них девайс малоюзабельн из-за «ватности» интерфейса), двухсимочность (для меня это важно), относительно безглючная радиочасть и вообще система в целом, возможность портировать прошивку с любого другого девайса на 6577, нормальное энергопотребление (для двухсимочника);
в минусах: отсутствие исходников (прощая СМ и другие вкусности), отвратительная поддержка производителем, практически отсутствующие обновления андроида, проблемы с кривыми ядрами от производителя с кучей мелких проблем (невменяемый планировщик дефакто без возможности смены, невменяемые данные о заряде (вольтаже) батареи, возможность залочки процессора на максимальной частоте из-за включения оповещения диодом о минимальном заряде, залочка проца на максимальной частоте при подключении к компу по USB, фактическая работа ядра только на максимальной или минимальной частоте и т.д.)

При чем, эти минусы относятся ко всем девайсам, независимо от производителя, а еще продолжают, в той или иной мере, присутствовать в более новых МТК.

На сегодняшний день купить тело на 6577 можно только исходя из ультробюджетности, ака нищебродства.

athost ★★★★★
()
Последнее исправление: athost (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от Quasar

Как бы у меня на MT6577 тоже не тормозит. Мне кажется, что Кармагедон с его графикой вообще не должен тормозить ни у кого.

ivanlex ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

Ничего себе «тот же». Это совсем другой SoC на Cortex-A7, а MT6577 на Cortex-A9. Чипы совсем разные. Их объединяет только то, что оба двухядерные и от одного производителя.

ivanlex ★★★★★
()

Я бы тоже порекомендовал взять устройство на более актуальном SoC, например на MT6592 (в идеале), или хотя бы MT6589(Т/M). Учитывая то, что девайсы на MT6589 стоят практически столько же как на MT6577.

ivanlex ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

Я тоже сначала так подумал, когда первый раз увидел девайсы на MT6572. Сперва спутал с MT6575. Но при тщательном изучении выяснил, что SoC все же разные.

ivanlex ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от athost

Да, еще забыл упомянуть о необходимости доводки любой прошивки ручками.
Например, автояркость из коробки нормально не работает практически на любом девайсе и прошивке, или датчик приближения работает через жопу
Т.е. реализация работы датчиков в прошивках — полное говно.

athost ★★★★★
()
Последнее исправление: athost (всего исправлений: 1)

Могу поспорить. На моем девайсе все просто прекрасно. И автояркость идеально работает, датчик приближения просто умница. Мне кажется вы плохо разбираетесь в вопросе, раз по негативному опыту, который вам встретился, судите о всех устройствах на данном SoC.

ivanlex ★★★★★
()

Месье тонкий некрофил. SGX531 - это недовидик времен еще до айфона 3GS.
Айфону его, конечно, хватало (правда, в виде 535ого, со вдвое большей частотой и OpenGL ES 2.1), но мы же про андроид, верно?

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ivanlex

На моем девайсе все просто прекрасно.

Я рад за вас :)
А мой (1.5-годичный) опыт как раз и основывается на портировании и пересборке прошивок для 6577. А для этого мне приходится мониторить на девелоперах, 4пда и чайнике темы прошивок множества девайсов на 6577 (Zopo zp900(s), G3, Newman N1, DNS5301, ZTE V970, Amoi 820(821) и т.д.) И как раз оттуда я знаю о наличии типичных проблем.

На чем основывается ваш опыт?

athost ★★★★★
()
Последнее исправление: athost (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от pekmop1024

На МТК6577 бывает нелагающий ведроид 4.2?

С 4.2 там очень интересная ситуация.
Единственная официальная прошивка на 4.2 есть только для Amoi820(821). Оттуда все и делают порты, пересобирая boot.img со своим ядром от 4.1 (3.4) (bzimage) и рамдиском, сделанным из частей своего и из оригинальной прошивки Amoi. При сборке, естественно подбираются свои работающие библиотеки/драйвера железа (от 4.1)

Вот из этого и ответ на твой вопрос по лагам на 4.2
Все упирается в /system/lib/hw/hwcomposer.mt6577.so
Если брать ее из оригинальной прошивки Амои, то все работает очень быстро, но появляются баги (тот же датчик приближения нормально не работает, даже если ему задавать параметры через значения /sys/bus/platform/drivers/als_ps/psthd
Если использовать другую hwcomposer.mt6577.so, то все работает, только интерфейс тормозит.

Как ты понимаешь, это следствие отсутствия официальных библиотек от производителя и попытки скрестить ужа с ежом.

athost ★★★★★
()
Последнее исправление: athost (всего исправлений: 4)

Перечитал свой пост — это просто пипец какими извратами приходится заниматься. Вот где сказывается отсутствие поддержки производителем обновлений и исходников.
Для себя решил, что следующий мой девайс будет Нексусом (я NexusOne два года мучил, а теперь его еще и мой сын на нем уже вроде 4.3 тестирует) или что-нибудь от Xiaomi :)

athost ★★★★★
()
Последнее исправление: athost (всего исправлений: 3)

Такого большого опыта нет, то ли к сожалению, то ли к счастью. Мой опыт основывается на использовании личного девайса JY-G2. Ничего не глючит и не лагает.

Как я понял, из вашего поста ниже, все лаги появляются, если используются неофициальные прошивки: «это следствие отсутствия официальных библиотек от производителя и попытки скрестить ужа с ежом». С таким подходом я полностью согласен.

Свой девайс я перепрошивал официальной прошивкой от производителя. В частности проблем ни с датчиком освещения, ни с датчиком приближения я не испытываю. Интерфейс тоже работает идеально, ничего не тормозит и не подлагивает.

Хотя есть конечно одна проблемка. Синезуб очень капризный. Но я не думаю, что это вина SoC, так как на других аналогичных аппаратах подобных проблем нет. Но после обновления прошивки, синезуб видит другие устройства, но при попытке передать что-то или принять, иногда уходит в ребут. Я из-за этого даже думал откатиться назад, но с другой стороны, я и не пользуюсь синезубом. Следственно и о проблеме вспомнил только сейчас, перебирая в память все связанное с девайсом.

ivanlex ★★★★★
()

Свой девайс я перепрошивал официальной прошивкой от производителя.

Еше бы оно сильно глючило.
Только для моего девайса, как и для многих на 6577, последняя оф.прошивка от производителя — 4.0.4 от декабря 2012.
А хочется 4.1, 4.2, и не потому, что циферка больше, а потому, что хорошие, юзабельные прошивки (та же новая LeWa с множеством вкусняшек) движутся вперед и требуют повышения версии андроида. Да и тот же Project Butter есть только начиная с 4.1, а он все-таки интерфейс взбодрил существенно.

athost ★★★★★
()

На мой — последняя прошивка 4.1.2

Тогда у тебя все хорошо. Леву для него пробовал? Лучшая по юзабельности на сегодняшний день прошивка для двухсимочников. Хотя некоторым она (как и MIUI) категорически не нравится из-за интерфеса.

Но лично я считаю, что MIUI и LeWa (как альтернатива для двухсим.), это лучшее, что есть по продуманности, удобству и функционалу «из коробки». СМ и рядом не валяется по этим характеристикам.

athost ★★★★★
()
Последнее исправление: athost (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от pekmop1024

А... Тогда, наверное, альтернатив с такими требованиями не много. Да еще и ценой, да еще и с последними версиями андроида :)

athost ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.