LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

А существует ли сейчас нормальный смартфон?

,

0

4

Не так давно я продал айфон. Продал по причине того, что пользоваться им начал только как телефоном - звонки и смс, а носить для этого с собой штуковину за 26к - не особо разумное решение, ИМХО. Посему я его толкнул и стал ходить с дешевой самсунговой звонилкой, которая с этими же задачами справляется на ура, да и заряд неделю держит. В общем, старею, да. (Вспоминается картинка, которую сейчас что-то не могу найти: 10 лет - 3310, 20 лет - СЕк700, 26 лет - айфон/смарт на андроиде/прочее навороченное нечто, 40 лет - 3310) Но все-таки айтишник в душе берет верх, и мне снова хочется аппарат, который имел бы сенсорный дисплей, умел бы почту и прочее, типа джабберов, ну и все такое прочее.

Казалось бы - айфон. Да, по плавности интерфейса с ним никто не сравнится, да и вообще ИМХО это отличный аппарат, но дорогой, и брать его снова как-то нелогично уже. Да и дорого. Да и скатился он сейчас в куда-то нехорошее, с этой ихней иос7, выглядящей как гадость.

Смарт на андроиде? После айфона кажется бессмысленным обмылком. И по интерфейсу, и вообще.

Как вариант - нокия н900, на ней и генту собрать можно если что. И клава кнопочная, что удобно при наборе почты и прочего. Но он уже устарел, хотя, соответственно, и взять его можно недорого совсем.

Но это все размышлизмы. А вопрос вот в чем - есть ли сейчас телефоны, похожие на старые кпк? Наподобие, например, QTek S110, на который я в свое время чуть ли не молился, но у меня его так и не было. Имеется ввиду заточенность под стилус и даже пусть и под вин2003, чтоб не было этих идиотских квадратов, здоровых пальцетычных кнопок и прочего, что делает современный смарт монструозной лопатой. А был удобный небольшой интерфейс, с небольшими кнопками... В общем, как на старой вин2003мобайл. Хотя, мне кажется, сейчас такое вообще не встретишь нигде - везде эти здоровые кнопки и квадраты... фу...

Ну и окончание - посоветуйте недорогой аппарат с аппаратной клавой, желательно. Нормальный, нетупящий, быстрый... В общем, как-то так.

Поток сознания закончил.

★★★★★

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 1)

Смарты на андроиде вполне нормальны. Но тебе видимо нужно что-то типа Nokia Asha. Экран 3", 240x400, почти как у старых кпк.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

На самом деле, достаточно провести на ибее полчаса, чтобы начать понимать этот мунспик.

Dantix ★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

В мобилу (по 3г) мыла сыплются чуть ли не быстрее, чем в клиент на ноутбуке.

потому что Java. в старых Blackberry была java без всяких этих линуксов и андроедов

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

стилус архаизм в век сенсорного ввода

Оно удобней же. Мне, по крайней мере. А следовать за модой в этом плане глупо.

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zhbert

Тебе либо винмобильный старый б\у брать. либо обламываться. Нонче интерфейсов под ситулс уже не делают

dk-
()

Какой-нибудь Idol? Хотя недорогие они относительно...

Suntechnic ★★★★★
()

nexus 5
htc one google edition
htc hd2
nokia n9
nokia 808
lumia 625
lumia 520
nexus7 + 3310
nexus10 + nexus4
galaxy nexus
blackberry старые
asha с qwerty(модель не помню)
neo900
apple newton ;)
galaxy note 2/3 или mega 6.3

ubuntuawp ★★
()
Последнее исправление: ubuntuawp (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Есть навител (имхо, жутко неудобный), есть 2gis. Второй для пешехода, имхо, вполне себе можно использовать. Для автомобиля вряд ли. Разве что остановиться, дорогу посмотреть, запомнить и поехать. И тот и другой умеют карты в оффлайн, ессно всю страну. Навител платный с пробным периодом.

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от another

ну навител вроде годный навигатор, пусть и платный. если под ББ полнофункциональная версия - то прекрасно. спасибо. меня смутили негативные отзывы на маркете об отсутствии навигации.

Deleted
()

Пару месяцев назад пробовал навител и он был жутко неудобный и тормозящий. Хотелось ругаться матом. Я не уверен, что он нативный даже, вполне может быть перепаковкой пакета с андроида. Я на других устройствах навителом не пользовался, потому не могу сравнить. Да и навител сейчас не могу попробовать, пробный период закончился, а недавно было обновление может исправили. Ищи в интернетах отзывы.

А отзывы негативные потому, что долго не было вообще ничего (встроенная навигация не имеет (или не имела) карт для России), плюс до сих пор нет яндекс навигатора. Навител вышел в конце августе, 2gis совсем недавно, если я правильно понял.

Еесть, кстати, еще http://ru.wikipedia.org/wiki/OsmAnd Но я не пробовал пока.

another ★★★★★
()

возьми ноут 3 у мегафона со скидкой

chg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от another

я давно юзал навител на каком то старом айфоне, то ли 2г то ли 3гс, было лучше чем все остальное, вот и подумал, что сейчас,поди, ещё лучше.

Я не уверен, что он нативный даже, вполне может быть перепаковкой пакета с андроида.

ай ай, а вот это не хорошо.

Deleted
()

что-то с крайних навителов плюются многие ондроедопоклонники

меня он тоже выбесил когда я был недавно в обл. центре (на смарте жены был установлен) - показывал что зря, причем это демка на 30 дней была официальная

это жжж неспроста...

fcx ★★★
()

Прочёл историю треда как будто читал повесть о неосилившем настроить андроид под себя.

Ага, именно так. Рутование моего вайлдфайра, прошивка его цианогеном и выпиливанием всякого ненужного, тыканье порядка двадцати различных лончеров от самых менйтримовых, до каких-то неизвестных с 4пда, это, конечно, полное неосиляторство. Я сделал его красивым и удобным мне, но это не отменяет здоровых кнопок, рассчитанных под палец, и вообще громоздкости интерфейса. ИМХО - оно как винквадраты на монитор 1900х1280. Я хочу интерфейса и небольшими аккуратными кнопочками, как на старом винмобайле, а не этого дибилизма, где три кнопки занимают весь лопатообразный экран 10ти дюймов размером.

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от fcx

может это оно?

Да, оно =)

Ну, я в принципе, сильно раньше перся с QTek S110, я говорил уже, хотя у меня его и не было, и я бы и сейчас бы с ним ходил с радостью. Но вот убитая батарея бу устрйоства меня огорчает...

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Zhbert (всего исправлений: 1)

у меня iPAQ этот тоже с дохлым акком лежит, но акк с ebay заказывается на раз, даже расширенный без проблем

шитый емнип на 6,1 pro...

в принципе, могу заслать почтой - все равно валяется без дела уже года 3

fcx ★★★
()

в принципе, могу заслать почтой - все равно валяется без дела уже года 3

Ну, а что, в принципе, было бы классно.

Zhbert ★★★★★
() автор топика

Йотафон же!

А вопрос вот в чем - есть ли сейчас телефоны, похожие на старые кпк?

Нету. Ни у кого, даже у китаев.

Мну, собсна, смарт не особо-то и нужен. Так, игруля, почитать елктродоку, записать вумные мысли, которые почему-то приходят в голову в самое неподходящее время etc

Deleted
()
Ответ на: Йотафон же! от Deleted

Мну, собсна, смарт не особо-то и нужен. Так, игруля, почитать елктродоку, записать вумные мысли, которые почему-то приходят в голову в самое неподходящее время etc

Та же фигня.

Zhbert ★★★★★
() автор топика

Черкани адрес почтовый свой pnkrtv57[собакен]gmail.com

коробас оригинальный с макулатурой есть, но он здоровый - на стоимости пересылки скажется но отправить могу)

можно уместить в меньшую коробку ПР

аксессы: USB док, гарнитура с микрофоном, крепление на пояс с защелкой, 2 крышки: оригинал и под расширенный аккум

зарядка сгоревшая(просто торчала в фильтре без аппарата) тоже есть зачем-то, как вариант подходит полностью от PSP и стоит копейки

fcx ★★★
()

думаю, стоимость пересылки с тебя, остальное бесплатно

буду рад, если аппарат принесет пользу - все лучше чем валяться годы без дела, не люблю когда техника залеживается

я знаю что дорого его не загнать на ebay/авите, а дешево - это мне один комп почистить/переустановить и та же сумма выйдет, а за работу я это не считаю)

fcx ★★★
()

Blackberry Q10. Достаточно олдскульно.

note173 ★★★★★
()

думаю, стоимость пересылки с тебя, остальное бесплатно

Ага, лады =) Это даже логично и не обсуждается)

Zhbert ★★★★★
() автор топика

Нет и скорее всего в ближайшие годы не будет.

Lavos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lavos

скорее всего в ближайшие годы не будет.

Боюсь, что с современными тенденциями в смартфоностроении его вообще никогда не будет...

Zhbert ★★★★★
() автор топика

ок, дома прочту

завтра(если утеку с работы пораньше) постараюсь отправить, макулатуру может и не пихну - веса добавляет неслабо, а толку -0

на 4pda тов. Alcor уже и embedded 6.5 запилил

fcx ★★★
()

макулатуру может и не пихну - веса добавляет неслабо, а толку -0

Та нафиг ее, в принципе.

на 4pda тов. Alcor уже и embedded 6.5 запилил

Ага, я в гугле уже попал туда, пока описания телефона читал =)

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Диагональ	3.2 дюйм.
Размер изображения	240x320
Объем встроенной памяти	512 Мб
Объем оперативной памяти	384 Мб
Емкость аккумулятора	1300 мАч

http://www.mytinyphone.com/uploads/users/sexy_boy/428450.jpg

Слушай, парень. Ты бы ещё «героя» купил. Ты понимаешь разницу между системными требованиями современного ПО и того, что было рассчитано на этот телефон?

darkenshvein ★★★★★
()
Последнее исправление: darkenshvein (всего исправлений: 1)

Слушай, парень. Ты бы ещё «героя» купил. Ты понимаешь разницу между системными требованиями современного ПО и того, что было рассчитано на этот телефон?

Я его брал тогда, когда оно было на пике популярности, а не сейчас. И, соответственно, устарело оно буквально через год - начало тупить и не тянуть даже тупо почтоклиент. Это ж капец какой-то. Я уж не говорю о том, что обновлений прошивки было не видать, как своего заднего прохода, потому что это модно, забивать на поддержку железяк.

Zhbert ★★★★★
() автор топика

бред же, достойный аппарат, как и вся линейка sgs. Если у тебя неиллюзорные проблемы с психикой, можешь использовать уг постом выше. Видимо так на тебя повлиял гейфон, обратись к врачу.

Deleted
()

нет

SANSLAR ★★
()

хз куда запостить сей лютый оффтоп, но...

прямо сейчас на ebay lumia 520 по 3260руб с фришипом, в dns она 7000 стоит

мож надо кому, например, даме в подарок...

fcx ★★★
()

Moto G?

Сам хожу со звонилкой, но присматриваюсь к сабжу, ибо нередко оказываюсь в других городах и как-то уже надоело ориентироваться по бумажным картам.

metar ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.