LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Нет покоя мозгам моим или снова про смартфоны

хочется чего-нибудь

0

1

Продолжая тему.

Сидя и размышляя над смыслом жизни я все же понял, что я хочу себе новую железку. Да, остатки айтишника в душе берут верх над разумом, судя по всему.

Перечитав ту тему, я понял, что всякие там н900 мне точно не нужны, не то это. И наткнулся на одно из сообщений, где было сказано «Попробуй леново, они хорошие смарты делают». И я посмотрел на леново... Да, смарты действительно хорошие и недорогие. Тольк вместе с ним все равно придется носить с собой обычную звонилку, с коей я хожу сейчас, потому что звонить по такой лопате - бред, ИМХО.

А вопрос в чем... Взгляд упал на два смартфона.

1. Lenovo P780. Главный плюс - долгая батарея, которой хватает на 4-5 дней использования в среднем режиме, если верить отзывам. А это для современных лопат, держащих по полдня, реальный плюс. Железо вроде бы тоже неслабое. А вот камера, судя по обзорам и отзывам, не очень. Зато умеет юсб-хост (можно втыкать флешки), две симки и карту памяти.

2. Lenovo k900. «Флагман». Самый мощный из ленов. Оснвная фишка - процессор там Intel Atom. То есть на него, в принципе, можно потом и линуксы вкособочить. Камера там вроде бы намного лучше - больше разрешение и куча настроек. Но сам смарть реально лопатища, да и аккум не ахти, заряжать раз в день придется, а то и чаще, в отличие от первого. Плюс карту памяти не воткнуть.

Вот что бы вы выбрали? По цене разница не особо большая. С одной стороны - долгий аккум - это круто, особенно для современного железного друга, с другой - второй реалньо мощнее и прикольней. Да и экране у него поболее будет и получше...

В общем, мне никак не определиться. ДА и вообще, надо ли оно мне? Или опять устареет все, и через полгода все этим 10 ядер и 100 гигов не будут тащить даже приложение оыбчной почты?

★★★★★

Оба девайса бредовый выбор, о чем впрочем уже неоднократно сказали в треде и привели много правдивых аргументов. Так что не взлетит. Просто присоединяюсь.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Блин, ты ее в руках держал прежде чем покупать?

Походу нет.

Мы вот на днях зашли в магазин, пощупали. Ничего так железяка, да. Не тормозит, плавненькая, шустрая.

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Конечно. И поэтому фотокамера в мобильнике и нужна на всякий случай, а не как средство для съёмки высокохудожественных и качественных фотографий. Двух мегапикселей уже хватает для всего и вся, чтобы различить детали. Гнаться за качеством камеры в мобильнике просто не нужно - достаточно, чтобы она снимала разборчиво.

Quasar ★★★★★
()

уважаемый, а зачем вам этот аппарат? раньше почти много у кого торчало шило в одном месте, была гонка за телефонами/смартфонами, ну а теперь толку от этого? Есть нормальный PC с linux-ом, самого обычного ведроида хватает за глаза (хотя в последнее время маркет превратился в помойку).
Вот что ты собираешься делать на новом девайсе помимо просмотра ютуба и использования браузера, что тебе надо «ЭТО»?

reprimand ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Zhbert> Совсем же лоппата..

Именно. Но ты ведь не будешь по нему звонить, верно?

Zhbert> Дорогой он. И аккум как у всех.

Если тебе нужен недорогой аппарат с большим, но не слишком, экраном, нормально держащейся батареей, а также за долговременной актуальностью андроида не гонишься - смотри модельный ряд у LG. Два андроидофона у меня от LG было, от всех только положительные впечатления. Поменял на SonyEricsson только ради аппаратной клавиатуры.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от reprimand

Вот что ты собираешься делать на новом девайсе помимо просмотра ютуба и использования браузера, что тебе надо «ЭТО»?

Что за «ЭТО»?

Я ж говорил, есть мыслишка одной софтины, только вот не факт, что я буду ее писать, лень же...

А так да - почта, изредка тырнеты, джаббер и большой экран (клава удобней экранная на нем).

Zhbert ★★★★★
() автор топика

«это» - такой дорогой девайс. А на счет софтины ты подумай, будешь ли писать, и действительно нужно ли покупать девайс ради нее, или возможен другой вариант (взять аппарат у друга/знакомого?)

большой экран

с большим экраном полно устройств подешевле.

Просто я лично вообще не понимаю смысла в апгрейде железа - ибо ничем бОльшим заниматься на телефоне помимо

почта, изредка тырнеты, джаббер

человек не станет. Вот ты, например, станешь конвертировать видео? Я - нет. Выводы делаем сами.

reprimand ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от reprimand

«это» - такой дорогой девайс. А на счет софтины ты подумай, будешь ли писать, и действительно нужно ли покупать девайс ради нее, или возможен другой вариант (взять аппарат у друга/знакомого?)

Да вот у меня тоже такие сомнения постоянно.

Вот ты, например, станешь конвертировать видео? Я - нет. Выводы делаем сами.

Угу.

Zhbert ★★★★★
() автор топика

посмотри на Moto G кстати. не китайфон, и сорцы недавно выложили

Deleted
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Главное, не забыть одеть малиновый пиджак.

Для этого нужен толстый кирпич. С современными досками не прокатит. А так да...

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sT331h0rs3

Да не, у нас тут хорошо. Присоединяйся!

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.