Я на гребешке умею. На столе умею барабанить. Ещё голосом могу музыкальные звуки издавать. Но никто моей музыки не понимает, потому-что моё время ещё не пришло. На линуксе не умею, извини.
LMMS is a free cross-platform software which allows you to produce music with your computer. This covers creating melodies and beats, synthesizing and mixing sounds and arranging samples. You can have fun with your MIDI keyboard and much more – all in a user-friendly and modern interface. Furthermore LMMS comes with many ready-to-use instrument and effect plugins, presets and samples.
Features
Song-Editor for composing songs
A Beat+Bassline-Editor for creating beats and basslines
An easy-to-use Piano-Roll for editing patterns and melodies
An FX mixer with 64 FX channels and arbitrary number of effects allow unlimited mixing possibilities
Many powerful instrument and effect plugins out of the box
Full user-defined track-based automation and computer-controlled automation sources
Compatible with many standards such as SoundFont2, VST(i), LADSPA, GUS Patches, and MIDI
Import of MIDI files, Hydrogen project files and FL Studio ® project files
А вот по плагинам (или как оно правильно называется):
SoundFont коллекция
picГод выпуска: 2008
Платформа: Windows
Совместимость с Vista: полная
Таблэтка: Не требуется
Описание: коллекция хорошо отобранных саундфонтов
Формат: sf2 не архивированный
Качество: 11-48 Кгц
Accordions & So on - аккордеоны, баяны, бандеоны, гармоники.
Basses - различные басы(так же разложенные по папкам)
Brasses - медные мундштучные духовые(труба, тромбон, туба и брасс)
Collections - это GM'ы и коллекции других инструментов
Drums - это DrumKit'ы
FX-ses - различные эффекты
Guitars & so on - гитары и другие струнные щипковые национальные инструменты
Harps & Harpichordes - арфы и харпикорды
Organs - оргАны
Percussion - различная перкуссия
Pianos & Claves - пианино(электронные в т.ч.) и клавинеты
Pipes - это духовые типа флейт, шакухачи, паны и т.п.
Reedes - тростные и деревянные духовые(саксы, габои и кларнеты)
Strings - струнные(пиццикато, соло)
Synths - это синтетические звуки
Voices & Voxes - это воксы и голоса(в основном "гласные")
сам задавался таким вопросом давно, потом понял что аналога ризону или хотя бы аблетону с кубейсами, ну или там реактору с max нет и не будет никогда, так что просто забей, really
сам задавался таким вопросом давно, потом понял что аналога ризону или хотя бы аблетону с кубейсами, ну или там реактору с max нет и не будет никогда, так что просто забей, really
я не знаю, что за программы ты только что перечислил, но в lmms можно отличный музон делать.
С саксофоном - компутерный онанизм для слабаков :) Но soundfont эта же та дрянь, что в frescobaldi и musescore используется для проигрывания midi по написанным нотам, нет? Если она, то она ужасна, звук ее напоминает саксофон только во влажных мечтах ее создателей. Впрочем, в garageband с его библиотеками та же беда.
Как я понимаю, не все инструменты вообще нормально семплируемы, и с духовыми особая беда из-за адского кол-ва используемых техник. Midi-клавиатуру я бы себе, впрочем, с удовольствием прикупил для изучения аккордов и муз. теории. А лучше бы электронное пианино с миди-выходом. Когда-нибудь так и сделаю :)
Попробуй GuitarPro 6. Табулатуры для гитары в нём писать очень удобно и просто. У него есть встроенные банки инструментов, которые звучат ужасно, зато их много. Есть нативная версия для linux.
Получаются ноты. Которые можно прямо там послушать. Там есть и пианино, и орган, и всякие эффекты встроенные (это кроме непосредственно гитары). И (это главное) разные приёмы игры. То есть достаточно широкие возможности именно для сочинения музыки, а не её записи или воспроизведения. Там же можно наложить сверху текст и аккорды, если нужно. Для новичка самое то. А гитарную табулатуру осилит даже обезьяна :).
У LMMS, который тут все советуют, есть один существенный недостаток — отсутствие поддержки LV2 синтов. Да и он больше подходит для новичков для обучения написания электронной музыки. А среди нативных свободных DAW самые крутые IMHO это Ardour и Qtraktor.