LINUX.ORG.RU

PulseAudio глючит, как всегда

, ,

0

1

Раньше у меня стоял quantal, теперь Mint 17 (который на лтс убунте). В квантале у меня была проблема со звуком в SIP (когда пропадало кусками, типа вместо «как дела» можно слышать "-а--ел-а-").

В 17 минте эта проблема никуда не ушла. Даже sip-клиент другой использую. То-есть комп работает-работает, день там, два, и потом этот глюк появляется. В игре под wine тоже. После перезапуска pulseaudio проблема совершенно не исчезает. Исчезает после полного перезапуска ПК.

Какие логи копать? Что это может быть?

Ответ на: комментарий от anonymous

читай тред, там есть и карточка, и логи.

к тебе лично есть несколько вопросов:

1) какой еще нафиг дуалбут? откуда ты это взял я не знаю

2) а с чего я должен осиливать альсу и пульс? мой профиль — хостинг сайтов, а не мультимедиа в линуксе. у меня появилась проблема — я написал сюда, мало ли кто-то сталкивался.

3) про английский тоже вопрос того же плана, что и про дуалбут.

4) анонимусы бесят, потому что скрываются. и пишут бред, в основном, ещё и оскорбляют под надуманными причинами. фу.

emostar
() автор топика
Ответ на: комментарий от emostar

он в чём то прав, зачем ругаться на пульсу и альзу?в основном это проблемы кривых дров на карту,поставь виртуалку,поставь calculate ftp://ftp.calculate-linux.ru/pub/calculate/CLD/13.11.1/x86_64/cld-13.11.1-x86_64.iso.torrent, и посмотри, будут ли те же проблемы, на более свежих дровах.

erzent ☆☆
()
Ответ на: комментарий от amorpher

ну смотря какую виртуалку, если через kvm и вписать в граб, то вполне можно будет проверить

erzent ☆☆
()

я просто уже не знаю. как ему объяснить, что минт использует старые дрова, как и все дебы, что для деб дистров, продукт сначала должен протухнуть достаточно, у нас дебианщик с платой http://www.ulmart.ru/goods/483953 трахался неделю, второй монитор не в какую с hd4600 от интел работать не хотел, со звуком он 3 дня мучился, постоянно были шумы. Рядом на такой же плате сидит пользователь fedora rfremix 20, из коробки никаких проблем,CD образ был,а в дебиане в dvd образе не оказалось нужных дров, даже при подключении сетевых репов при установке.
или помню в декабре, купил тогда 2 компа с A10-6800k, у меня на кальке и федоре на свободных дровах работало нормально изображение и 3 монитора, дебианщик наш, был вынужден ставить каталист, потому что древние свободные дрова не хотели работать нормально, точнее система с ними видела только 1 монитор вместо 2.

erzent ☆☆
()

ну установлю я федору, и буду по привычке набирать apt-get inst...тьфу, стирать и писать йум

yum install apt и наслаждайся любимым кактусом.

dexpl ★★★★★
()

эти ppa ещё найти надо, в каком новые дрова и тд, у меня сейчас ядро 3.16, воткни такое в дебиан..... У меня в кальке 5 оверлеев всего. у дебианщиков наших sources.list похож на конфиг апача в centos 6.5, по кол-ву строк.

erzent ☆☆
()

меня не столько wine беспокоит, как sip-клиент, вайн для игрушек, а в сип реальные люди звонят, задолбался уже им ШОкать в микрофон ))

надругался над default.pa, посмотрим, заглючит или нет...это может произойти как сегодня, так и через 3-5 дней.

emostar
() автор топика
Ответ на: комментарий от erzent

ну переучиваться всё равно нет никакого желания. вот иногда мне надо сделать dpkg -l | grep пакет , чтобы посмотреть, установлен ли он. в центосах нет dpkg и приходится гуглить то, что обычно делается за секунду, и таких примеров полно.

emostar
() автор топика

Странно... С штеудом всегда всё красиво было. Сам пользую - всё как по нотам.

Alexonline ★★★★
()

всё равно — переучиваться лень) хотя знание обеих типов систем только на пользу)

потом придётся гуглить по аналогу apt-cache search и еще как сделать purge, искать где находится директория с rpm-пакетами, которую надо чистить, когда туда набьётся куча пакетов и так далее

emostar
() автор топика

то что там апач называется httpd это мелочи) ладно, уговорил, у меня валяется нетбук без дела, поставлю туда..мм...федору? что туда поставить? поиграюсь

emostar
() автор топика

если проблема в дровах. это ему не поможет, и он дальше будет винить пульсу и альзу

erzent ☆☆
()

ставь сразу RFR чтобы репы не искать и пр. кириллицы мп3

amorpher ★★★★★
()

Да в попу федору! На двух дистрибах основанных на бубне(собственно сама бубунту 14.04 и нетраннер 13.10) всё фунциклирен. Как интеловское встроенное таки всякие с-медиа. Проблема таки, возможно, либо с конкретным железком. Как они сегбя(железки) ведут с альсой, или под оффтопиком?

Alexonline ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alexonline

ещё раз повторяю, у дебов всегда была проблема с железом без добавления десятка ppa,но это не вина железа, например в у меня в ноутбуке броадком wi-fi, чтобы завести этот адаптер в дебе надо 3 ppa добавить.

erzent ☆☆
()

Да, понятно что через ALSA звук выводится, при чём в самом клиенте SIP напрямую стоит вывод в альсу, в wine подозреваю тоже. Фильмы, браузер, всё остальное — этого глюка нет. Только в SIP и wine.

32 битные они? Ставь libasound2-plugins:i386 и через пульсу звук выводи:

http://4put.ru/pictures/max/942/2894450.jpg

roman77 ★★★★★
()
Последнее исправление: roman77 (всего исправлений: 1)

а потом эти ppa будут конфликтовать с другими ppa,например если ты ставишь ppa main нон-фри в дебиане, тебе надо удалить main free ppa, иначе ты даже софт поставить не сможешь.

erzent ☆☆
()

ppa будут конфликтовать

man apt
в /etc/apt/preferences предпочтения прописываешь и всё
или вообще в synaptic галочку поставить

amorpher ★★★★★
()

ню ню,а теперь посмотри сколько телодвижений, вместо того. чтобы поставить rpm дистрибутив, добавить 5-6 репов и всё, притом репы не ради дров, а только ради софта, чем при таком подходе дебы лучше gentoo для лентяев и новичков?

erzent ☆☆
()

Ты какой пиарщик-неудачник. Че ты пристал со своей федорой? В ней вообще постоянно все отваливается и пакетов фиг найдешь. Фанатик-любитель что ли? Или одному страдать скучно?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от roman77

Уже установлена самая новая версия libasound2-plugins

криво через него работает, сразу бульки пускает, а через альсу если — то пускает, но через пару часов-дней

emostar
() автор топика

по дефолту в дебах ставится старьё, например в fedora сейчас версия btrfs от ядра 3.14 в дебах v0.19 которая вышла в 2009 году и не разу не обновляли.

erzent ☆☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous

был бы у него не нетбук, я бы кальку советовал

erzent ☆☆
()

Emerge хороший, насмешил зависимости пол дня разруливает, и то невсегда

rikimaru
()

большая, в 9 нету программ для восстановления системы, нету поддержки ssd в полном объёме, нету кучи утилит, позволяющих делать легко реплики. И я тебе больше скажу, она не просто готова для домашнего использования, она уже готова к продакшену больше чем ext4,не имеет тенденции падения производительности с увеличением кол-ва файлов на диске и числа обращения к ним в разное время.

erzent ☆☆
()
Последнее исправление: erzent (всего исправлений: 1)

Не слушай этого наркомана, у него все старо, все крихтит, кроме кальки да фидоры, в убунте бтрфс прогс новый, и тд, и самый широкий набор драйверов

rikimaru
()

если есть бесперебойник нормальный, то да, btrfs из-за похожей системы записи файлов с xfs сильно не любит отключения питания во время записи. А на счёт балующегося с аккаунта rikimaru школьника, какая сейчас версия ядра в убунте по умолчанию?3.12? Посмотри у тебя в консоли версию btrfs утилс в системе, она будет v0.19... . Но сразу говорю, бэкапы делать только с репликаций.

erzent ☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.