LINUX.ORG.RU

Обсуждение DeaDBeeF

,

5

12

Доступны исходники deadbeef 0.7.0 beta1

скачать: https://sourceforge.net/projects/deadbeef/files/deadbeef-0.7.0-beta1.tar.bz2/...

ChangeLog есть внутри, а также в репозитории на github: https://github.com/Alexey-Yakovenko/deadbeef/blob/0.7/ChangeLog

В ближайшее время будет beta2, постараюсь успеть сделать к нему бинарные сборки.

2mods: Новую тему пришлось создать, т.к. старая почему-то уползла в архив. Возможно ли как-то предотвратить это в будущем?

★★★★★

Последнее исправление: waker (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от den26

подтверждаю, вылетает. буду исправлять.

waker ★★★★★
() автор топика

содержимое файла не может проигрываться в deadbeef, используемый декодер его не понимает. но я сделал исправление, чтобы не вылетал.

судя по всему, пора менять декодер на официальный от apple.

waker ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от waker

Завтра будет в версии devel? Кстати вот такой баг еще, но полагаю с этим ничего не поделать так как исходников нет плагина? Нажимаешь второй раз плей и продолжает играть. Что-то подобное кстати и у оригинального вывода oss.

Converter: fftrate (ver. 0.9)
Input  : 96000 Hz, 2 ch (0003), 24i bits
Output : 96000 Hz, 2 ch (0003), 32i bits
Params.: delay = 43 ms, sync: ON, transform: 'None' - 'Planar'
Matrix :
        FL      FR      
FL      1.000   -----   
FR      -----   1.000   

oss: failed to play data

den26
()

а есть декодер под линукс в исходниках от аппл?

исходники есть. есть ли использующий их декодер под линукс - не знаю.

waker ★★★★★
() автор топика

Завтра будет в версии devel?

думаю, будет даже уже сегодня

Кстати вот такой баг еще,

сожалею, но я не смог понять о чем баг. вы не могли бы перефразировать? обычно, следует написать, какие действия вы делаете, что ожидаете получить, и что получается вместо ожидаемого.

waker ★★★★★
() автор топика

Нажимаю на песню два раза мышкой, чтобы переключить на нее. В результате получаю ошибку описанную выше. Ощущение, что oss выдал какую-то ошибку. Но что интересно, такой поток идет ровно до тех пор пока не нажму еще раз дважды мышкой по песне, во второй раз играет нормально. Очевидно проблема в oss плагине, почему он сам не повторяет подключение, хотя и пишет ошибки каждые несколько секунда. В то же время переключение песни (хоть на ту же) восстанавливает проигрывание.

den26
()

Спасибо, не крашится новая версия. Но пишет в лог что данные corrupt, подозреваю может влиять на расшифровку. Подозреваю ошибки в декодере, этот файл mplayer играет без варнингов и ошибок.

den26
()

Да, я это и написал - исправил чтобы не вылетало, но декодер этот файл не понимает.

waker ★★★★★
() автор топика

Нажимаю на песню два раза мышкой, чтобы переключить на нее. В результате получаю ошибку описанную выше.

текст, который выводится в сообщении, не исходит от deadbeef. во всяком случае, в исходниках deadbeef такого нет.

ищите проблему в настройках системы.

я не смогу диагностировать и решить проблемы, вызванные нетипичными настройками системы у каждого отдельно взятого пользователя.

waker ★★★★★
() автор топика

Настройки типичные для подключения по OSS. Но исходники есть - сам разберусь. Будем ждать нового декодера ALAC :)

den26
()

Алексей хочется отвязать плеер от графического режима самому, с чего начать и чем закончить подскажите? MPD не предлагать, нужен deadbeef.

verisokin
()
Ответ на: комментарий от verisokin

Как правильно заметил Bfgeshka, нужно написать новый UI плагин, реализующий текстовый интерфейс. Количество кода будет зависеть от реализованных фич. Если хочется повторить все, что есть в GUI (GTKUI) — могут уйти годы работы. Но если что-то простое — то можно и за пару вечеров управиться.

waker ★★★★★
() автор топика

Падать не падает, но звука нет, шум только. Проверяли на присланном треке?

оказалось, что баг был не в декодере, а в демуксере. удалось его найти и исправить. фикс: https://github.com/Alexey-Yakovenko/deadbeef/commit/1c4300d4fe866efc57c3b1f5c...

waker ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.