LINUX.ORG.RU

Обсуждение DeaDBeeF

,

5

12

Доступны исходники deadbeef 0.7.0 beta1

скачать: https://sourceforge.net/projects/deadbeef/files/deadbeef-0.7.0-beta1.tar.bz2/...

ChangeLog есть внутри, а также в репозитории на github: https://github.com/Alexey-Yakovenko/deadbeef/blob/0.7/ChangeLog

В ближайшее время будет beta2, постараюсь успеть сделать к нему бинарные сборки.

2mods: Новую тему пришлось создать, т.к. старая почему-то уползла в архив. Возможно ли как-то предотвратить это в будущем?

★★★★★

Последнее исправление: waker (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от waker

Нажимаю на песню два раза мышкой, чтобы переключить на нее. В результате получаю ошибку описанную выше. Ощущение, что oss выдал какую-то ошибку. Но что интересно, такой поток идет ровно до тех пор пока не нажму еще раз дважды мышкой по песне, во второй раз играет нормально. Очевидно проблема в oss плагине, почему он сам не повторяет подключение, хотя и пишет ошибки каждые несколько секунда. В то же время переключение песни (хоть на ту же) восстанавливает проигрывание.

den26
()

Спасибо, не крашится новая версия. Но пишет в лог что данные corrupt, подозреваю может влиять на расшифровку. Подозреваю ошибки в декодере, этот файл mplayer играет без варнингов и ошибок.

den26
()
Ответ на: комментарий от den26

Да, я это и написал - исправил чтобы не вылетало, но декодер этот файл не понимает.

waker ★★★★★
() автор топика

Нажимаю на песню два раза мышкой, чтобы переключить на нее. В результате получаю ошибку описанную выше.

текст, который выводится в сообщении, не исходит от deadbeef. во всяком случае, в исходниках deadbeef такого нет.

ищите проблему в настройках системы.

я не смогу диагностировать и решить проблемы, вызванные нетипичными настройками системы у каждого отдельно взятого пользователя.

waker ★★★★★
() автор топика

Настройки типичные для подключения по OSS. Но исходники есть - сам разберусь. Будем ждать нового декодера ALAC :)

den26
()

Алексей хочется отвязать плеер от графического режима самому, с чего начать и чем закончить подскажите? MPD не предлагать, нужен deadbeef.

verisokin
()
Ответ на: комментарий от verisokin

Как правильно заметил Bfgeshka, нужно написать новый UI плагин, реализующий текстовый интерфейс. Количество кода будет зависеть от реализованных фич. Если хочется повторить все, что есть в GUI (GTKUI) — могут уйти годы работы. Но если что-то простое — то можно и за пару вечеров управиться.

waker ★★★★★
() автор топика

Падать не падает, но звука нет, шум только. Проверяли на присланном треке?

оказалось, что баг был не в декодере, а в демуксере. удалось его найти и исправить. фикс: https://github.com/Alexey-Yakovenko/deadbeef/commit/1c4300d4fe866efc57c3b1f5c...

waker ★★★★★
() автор топика

Планируется добавить в Андроид-версию авто поиск/закачку обложек? И выставление обложки на лок-скрин?

mos ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous

на десктопе не переставал. на андроиде он реализован внешними программами, и если перестал работать — виноваты оные внешние программы.

waker ★★★★★
() автор топика

попробуй выставить правильное системное время. это самая распространенная причина.

waker ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mos

прогресс: он по прежнему в альфе, постепенно пилится. пожелания изъявлять никто не запрещает, но будут они реализованы или нет - зависит от множества факторов. если какая-то никому не нужная дичь - скорее всего внимание будет уделено чему-то другому.

waker ★★★★★
() автор топика

ну эт само собой.

за годный плеер всяко заплатить стоит.
а то все плееры под ведроид делятся, как выяснилось, примерно на 3 категории: неподдерживаемые и глючащие на текущих ведроидах (старый плеер Apollo из Циана), перегруженные адовой мишурой ненужно (поверампы всякие) и бесполезный мусор непригодный ни для чего (дефолтный плеер Eleven в текущем Циане... зато МАТЕРИАЛ, мать его).

mos ★★☆☆☆
()

ну и прекрасно, главное чтоб делал то что требуется.

mos ★★☆☆☆
()

попробуй выставить правильное системное время. это самая распространенная причина.

Спасибо, помогло. Включил ntp-синхронизацию.

toney ★★★★★
()

http://storage6.static.itmages.ru/i/16/1024/h_1477300189_2826017_6fc20bd5a1.png Вот такая проблема появилась.

Наверное у автора нет возможности проверить на таких свежих пакетах, но специально заморочился и поискал что приводит к проблеме.

Имеется Arch Linux и gtk3 там сейчас собирается из git, ветки 3.22, не дожидаясь релиза.

Появилась эта проблема с последним gtk3 (скоро это будет в релизе 3.22.2) и последним deadbeef, который периодически беру там.

--------------

Значит в deadbeef завезли это. Неплохо, рад.

Потом после этого коммита в gtk: https://git.gnome.org/browse/gtk /commit/?h=gtk-3-22&id=12579fe71b3b8f79e...

Появилась эта проблема, что выше. Там что-то фиксили для Wayland, а в итоге теперь у меня в иксах и веиленде с плеером такая фигня. Проблема уходит, если например начать ресайзить окно.

---------

Что нужно:

• Последний gtk 3.22.1 включая ЭТО или просто актуальный Arch Linux.
  • Последний deadbeef
  • Сойдёт чистый конфиг. Запускаем плеер, переключаем в gtk3 его.
  • Добавить треки в плейлист.
  • Закрыть и снова открыть плеер.
  • Видим проблему.

Проблему можно или нужно решить в плеере или мне идти в багзиллу гтк? Просто сейчас по факту ни то ни другое не релизилось ещё, но gtk я думаю уже скоро, а deadbeef хочется из master.

Necrogrinder
()
Ответ на: комментарий от Necrogrinder

Проблему можно или нужно решить в плеере или мне идти в багзиллу гтк?

баг валидный, нужно писать в наш багтрекер

https://github.com/Alexey-Yakovenko/deadbeef/issues/new

желательно на английском, потому что человек, который пилит GTK интерфейс (он же автор этого сплиттера) немец.

но я думаю, он и сам этот баг скоро увидит. он даже вроде бы тоже арчевод, и пользуется GTK3.

waker ★★★★★
() автор топика

Сойдёт чистый конфиг. Запускаем плеер, переключаем в gtk3 его.

единственное что подозрительно: в чистом конфиге не используются сплиттеры (ни старые, ни новые). поэтому скорее всего проблема возникает не из-за этого изменения.

waker ★★★★★
() автор топика

и еще такой вопрос — а есть какой-то способ установить арч, например с гномощелью, без трахомудия в командной строке, просто через гуевый или текстовый инсталлятор? я бы поставил в виртуалке, и сам попробовал, но есть опасения что придется убить на это несколько дней.

waker ★★★★★
() автор топика

(nvm, нашел arch-anywhere, вроде ставится)

waker ★★★★★
() автор топика

уже установил через arch-anywhere. но до запускания deadbeef пока не дошло

upd: испортил установку :( придется заново. слетели драйвера после обновления vbox guest additions

waker ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: waker (всего исправлений: 1)

ок, установил, и запустил.

проблема выглядит не совсем так как я представлял, но она есть.

присутствует только в GTK3, и отсутствует в ddb 0.7.2.

к сплиттерам отношения не имеет (вроде).

waker ★★★★★
() автор топика

я проверил все в дебаггере.

это регрессия ГТК. работать корректно оно не может.

100% начнут отваливаться и другие приложения.

но я могу сделать хак, который будет обходить очередные грабли.

вот такие configure events приходят

*** reconf_scrolling 1x1 (actual size: 1x1)
*** reconf_scrolling 604x175 (actual size: 604x175)
*** reconf_scrolling 1x1 (actual size: 604x175)

в скобках даны размеры, полученные через gtk_widget_get_allocation.

получается, что финальный размер виджета, прилетевший в configure event - 1x1 px, поэтому скроллбары разлетаются.

waker ★★★★★
() автор топика

Благодарю за оперативный фикс. Там в исправлении упоминается gtk 3.22.1. Таки сегодня и вышел 3.22.2 и проблема начинается в нём. Не знаю важно это или нет.

Больше нет приложений у меня с такой проблемой. Вот и думаю, а стоит ли им вообще писать в багзиллу.

Necrogrinder
()

ну то что там написано 3.22.1 — непринципиально (я не проверял версию, просто видимо неправильно понял то что выше про версию написано).

мне, в принципе, не важно, исправят это или нет, но я почти уверен, что проблемы в других приложениях возможны.

если исправят - можно будет откатить костыль.

waker ★★★★★
() автор топика

На FreeBSD 11-STABLE (рабочий компилятор LLVM/Clang 3.9.0) не смог прослушать альбом Сергея Лазарева «The Best (2015) Russian Edition» - плеер deadbeef-0.7.2 упал при воспроизведении первого MP3 из списка воспроизведения. Список формировался из меню Файл -> Добавить файлы. Другие альбомы воспроизводит без сбоев. Другие плееры список треков с альбома воспроизвели без сбоев. Всё ПО собрано из портов FreeBSD компилятором LLVM/Clang 3.9.0.

iZEN ★★★★★
()
Последнее исправление: iZEN (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от iZEN

не смог прослушать альбом Сергея Лазарева «The Best (2015) Russian Edition» - плеер deadbeef-0.7.2 упал при воспроизведении первого MP3 из списка воспроизведения.

Плеер просто стошнило. Такая у него защитная реакция.

toney ★★★★★
()

Снова какие-то непонятки с last.fm: чередуются 2 состояния - 9 часов назад и 10 часов назад. Новые скробблы не добавляются: http://i.imgur.com/lXqXoj2.png
http://i.imgur.com/VxlvRT4.png

$ timedatectl
Local time: Thu 2016-11-03 07:45:08 EET
Universal time: Thu 2016-11-03 05:45:08 UTC
RTC time: Thu 2016-11-03 05:45:08
Time zone: Europe/Kiev (EET, +0200)
Network time on: yes
NTP synchronized: yes
RTC in local TZ: no

toney ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от toney

ты видимо что-то неправильно понял. deadbeef просто передает на сервер информацию. которая, в т.ч., содержит системное время.

если время неправильное - сервер не примет запрос.

но deadbeef тут вообще только посредник. думаю, тебе следует обратиться в техподдержку last.fm, или хотя бы попытаться вменяемо объяснить что там у тебя отломалось.

на стороне плеера код не меняется.

waker ★★★★★
() автор топика

Занятно, что ты еще занимаешься развитием «говядины»!

Как по мне, так она уже года полтора назад была абсолютно готова, и ничего нового в нее уже привнести невозможно. Отличный плеер, использую везде.

Кстати, если будешь радикально что-то править, не забывай, пожалуйста, проверить на локали КОИ8-Р, потому что не я один такой локалью пользуюсь, и не хрюникодом одним живет мир!

anonymous
()

Занятно, что ты еще занимаешься развитием «говядины»!
Как по мне, так она уже года полтора назад была абсолютно готова, и ничего нового в нее уже привнести невозможно. Отличный плеер, использую везде.

там еще ооочень много чего не готово.

Кстати, если будешь радикально что-то править, не забывай, пожалуйста, проверить на локали КОИ8-Р, потому что не я один такой локалью пользуюсь, и не хрюникодом одним живет мир!

я ни разу в жизни не проверял, как и что работает на кои8-р.

1 раз что-то исправлял для Эдди, и то по-моему без проверки. что-то для вывода русского текста в консоль.

внутри все работает в utf8.

waker ★★★★★
() автор топика

там еще ооочень много чего не готово

Например? Не представляю себе, честно говоря, что туда еще можно добавить...

1 раз что-то исправлял для Эдди, и то по-моему без проверки

Это я и есть. Проверял, все работает отлично, за исключением добавления директории с вложенными поддиректориями, если сама директория названа русскими буквами. Но это — фигня, т.к. русскоименные названия в ФС — ССЗБизм чистой воды!

anonymous
()

Например? Не представляю себе, честно говоря, что туда еще можно добавить...

мне проще начать перечислять что было добавлено за время с выхода предыдущего релиза

добавлен replaygain scanner (и исправлена работа replaygain dsp)

множественные серьезные улучшения в работе конвертера

переработана система загрузки обложек, для лучшей поддержки мобильных устройств

доработки системы title formatting

начата работа над медиа-библиотекой

полностью новый кросс-платформенный интерфейс для мобильных устройств

множество улучшений и исправлений в работе с тегами в медиа-файлах

огромное развитие в macos-версии (скоро линуксовую догонит, а в некоторых аспектах уже ушла вперед)

и многое, многое другое.

waker ★★★★★
() автор топика

спасибо за поддержку LOL :D

waker ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от toney

http://status.last.fm/

We're currently looking into issues related to yesterday's outage, including disappearing recent scrobbles and changing overall scrobble counts. We're also working on restoring recommendations, similarity scores, and neighbours. Thanks for your patience as our engineers get this fixed.

waker ★★★★★
() автор топика

начата работа над медиа-библиотекой

Неужели? Это какой-то прям тектонический сдвиг, после такого и избавление deadbeef от bundled-libs уже не кажется фантастикой.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.