LINUX.ORG.RU

Обсуждение DeaDBeeF

,

5

12

Доступны исходники deadbeef 0.7.0 beta1

скачать: https://sourceforge.net/projects/deadbeef/files/deadbeef-0.7.0-beta1.tar.bz2/...

ChangeLog есть внутри, а также в репозитории на github: https://github.com/Alexey-Yakovenko/deadbeef/blob/0.7/ChangeLog

В ближайшее время будет beta2, постараюсь успеть сделать к нему бинарные сборки.

2mods: Новую тему пришлось создать, т.к. старая почему-то уползла в архив. Возможно ли как-то предотвратить это в будущем?

★★★★★

Последнее исправление: waker (всего исправлений: 1)

Хотелось бы чтоб в плейлисте была возможность изобразить («тегами») дерево композиций, а не только линейный список.
И чтоб ветви в плейлисте визуально открывались в зависимости от «тегов» как при нажатии кнопок мыши (типа [+] в списках), так и при наведении курсора (типа > подпунктов в менюшках).
И чтоб была возможность проигрывать (order/looping) целиком ветви произвольной вложенности из плейлиста.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Сам придуммал или из плеера Apollo позаимствовал идею дерева?

Его древовидный плейлист тоже нравился, но потом прешёл на Foobar и уже привык что в принципе группировки по альбомам достаточно. По-моему, Waker тоже им пользовался до Фубара...

anonymous
()

я пробовал apollo лет ~20 назад (не пользовался им активно), и в нем тогда не было древовидного списка.

waker ★★★★★
() автор топика

Поменялся алгоритм именования обложки альбома в /home/user/.cache/deadbeef/covers ?

Раньше я скрипт писал, чтобы у меня обложка в conky отображалась, и работало везде, а теперь если у исполнителя в названии /, например AC/DC, то не работает, что привело к необходимости переписывать скрипт (ладно я перепишу, а кто это делать толком не умеет и берёт готовые конфги коньков).

Поменялась замена / с _ на \? А может можно как-то пореже это трогать или писать об этом в changelog-е? Было бы удобнее, я думаю, что не один таким скриптом обложку на рабочем столе отображаю.

PS

Неплохо бы поддержку мониторов с HI DPI добавить, а то иконки управления плеером очень мелкие делаются.

peregrine ★★★★★
()

Заметил небольшой баг с внедрёнными обложками. Например вот из этого файла обложка отображается, а вот из этого файла нет. Хотя VLC и nautilus обложки отображают в обоих случаях. В предыдущей 0.6.2 тоже показывались обе.

SkyMaverick ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

А может можно как-то пореже это трогать или писать об этом в changelog-е?

нет. это internal data structure. то что вы ее используете для собственных целей — ваши личные проблемы.

waker ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от peregrine

Неплохо бы поддержку мониторов с HI DPI добавить, а то иконки управления плеером очень мелкие делаются.

почему вы пишете это сюда? сомневаюсь, что разработчики GTK и вашего WM или DE читают лор.

waker ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от waker

Ладно, ладно. Хотя скалинг для обложки игнорировать, думаю должны не разработчики GTK или DE.

Кстати, помнишь я писал про траблу с GTK3? Она и с GTK2 наблюдается, а именно, не работает замена фона полосы перемотки/регулятора громкости. foreground меняется, а background - нет. Просто в случае GTK3 он так и остаётся черным, а в случае gtk2 выглядит согласно теме оформления gtk.

peregrine ★★★★★
()

А возможно ли как-то сделать, чтобы при переносе песни из одного плейлиста в другой она просто копировалась, а не убиралась из начального плейлиста?

А то есть плейлист с ~21500 песен, рандомно играется постоянно. И вот хотелось бы просто скидывать особо зацепившие песни в отдельный, чтобы под настроение гонять не все подряд, а только самые сливки. А так лень каждую песню добавлять туда отдельно, отыскивая местоположение через «добавить файл»

gutaper ★★★★★
()

Спасибо за информацию. И за плеер :) Особенно за его portable версию.

gutaper ★★★★★
()

А почему при воспроизведении vorbis радио всегда отображается разрядность 32бит, хотя там 16? И битрейт не обновляется как при воспроизведении файлов (там vbr), а фризится на значении, которое было при запуске воспроизведения.

http://i.imgur.com/vGCooHH.png

Примеры стримов:

http://theprodigy.ru:8000/live.ogg

http://listen.42fm.ru:8000/stealkill-3.0.ogg

Adept_of_shreedom
()
Ответ на: комментарий от Adept_of_shreedom

А почему при воспроизведении vorbis радио всегда отображается разрядность 32бит, хотя там 16?

ложное утверждение про «там 16». vorbis это lossy формат, на выходе будет столько, сколько декодер отдаст. почему там сейчас 32 — это интересный вопрос. это другой человек переделывал там что-то, и надо спрашивать у него. проблема только с радио что-ли? с локальными файлами 16 бит?

И битрейт не обновляется как при воспроизведении файлов (там vbr), а фризится на значении, которое было при запуске воспроизведения.

и снова не могу сходу ответить, т.к. не знаю. вероятно баг. по обоим вопросам рекомендую обратиться к багтрекеру.

waker ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: waker (всего исправлений: 1)

проблема только с радио что-ли? с локальными файлами 16 бит?

Оказывается нет, с локальными тоже 32 показывает.

А вот отображение битрейта фризится только с радио.

Я постараюсь оформить багрепорт на днях...

Adept_of_shreedom
()

ложное утверждение про «там 16». vorbis это lossy формат, на выходе будет столько, сколько декодер отдаст.

«Там» я имел в виду в потоке, который отдаёт сервер.

Adept_of_shreedom
()

а я имел ввиду в vorbis вообще. в lossy-форматах, типично, на выходе декодера получается формат float или fixed point, который уже потом перегоняется в int16 (или в любой другой, например в int32 как ты заметил выше).

waker ★★★★★
() автор топика

Мне кажется, что логичным было бы сделать копирование действием по умолчанию при перетаскивании, а перенос - при нажатом ктрл.

another ★★★★★
()

Было бы неплохо, спасибо. А то есть, например, плейлист all и есть плейлист best, и я вечно забываю нажать ctrl, чтобы скопировать в best без удаления из all. Приходится руками возвращать назад.

another ★★★★★
()

в lossy-форматах, типично, на выходе декодера получается формат float или fixed point, который уже потом перегоняется в int16 (или в любой другой, например в int32 как ты заметил выше).

Так это фича или баг? Просто я ожидал что там должна отображаться информация о файле, а не о промежуточных данных.

Adept_of_shreedom
()

lossy форматы не хранят значение bits per sample исходного wav файла, и кодируют все в float. т.е. если отображать информацию о файле — то наиболее правильно писать «none». но deadbeef пишет то что синтезатор отдает на выходе. так что нет, это не баг.

я заглянул в код, libvorbis умеет отдавать в трех форматах: int16, fixed (int32) и float32. в линукс версии используется float32. это наиболее эффективный вариант в deadbeef, в большинстве случаев.

waker ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от another

Было бы неплохо, спасибо. А то есть, например, плейлист all и есть плейлист best, и я вечно забываю нажать ctrl, чтобы скопировать в best без удаления из all. Приходится руками возвращать назад.

а разве по иконке drag-n-drop не видно, какое будет действие? там же разная иконка для copy и move.

не будет ли (конкретно у тебя) «обратной» проблемы, если сделать разное поведение, при перетаскивании в одном плейлисте, и в другой плейлист?

в принципе, такое поведение вполне бывает. например, в Finder, если перетаскивать фотки в пределах флешки — будет перемещение, а если на другой диск — то уже копия.

но лично мне и без этого всегда все было понятно по иконке, на которой при копировании появляется плюсик.

waker ★★★★★
() автор топика

а разве по иконке drag-n-drop не видно, какое будет действие? там же разная иконка для copy и move.

Не очевидно. Наличие плюса явно говорит о том, что будет копирование, а вот его отсутствие (у меня вместо него стрелка) ни о чем не не говорит. Я просто об этом не задумываюсь и на иконку не особо смотрю, по видимому, подсознательно подразумевая, что перенос внутри листа - это сортировка, а из листа в лист - копирование. Во всяком случае для меня именно так.

another ★★★★★
()
Последнее исправление: another (всего исправлений: 2)

А можно как-нибудь сделать чтобы --queue ставил в очередь песни не в default плейлист, а в тот который выделен в текущий момент?

anonymous
()

да, в настройках отключить опцию «Add files from command line (or file manager) to this playlist:» (это чек-бокс)

waker ★★★★★
() автор топика

Кстати, о перетаскивании. А нельзя ли добавить возможность драгндропа из плейлиста в файловый менеджер для копирования файла? Это было бы удобно для отбора музыки для закидывания на сменный носитель, например.

Ya_gnu_linux
()
Ответ на: комментарий от Ya_gnu_linux

уже есть такой фичреквест.

waker ★★★★★
() автор топика

Обновился давеча до 0.7.1 и Last.fm скробблер перестал собирать для сайта статистику прослушанного. Какой сервер у lastfm скробблера?

With ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от With

Обновился давеча до 0.7.1 и Last.fm скробблер перестал собирать для сайта статистику прослушанного. Какой сервер у lastfm скробблера?

недавно был похожий баг репорт от юзера, который не поленился разобраться. выяснилось, что сервер audioscrobbler отказывается принимать запросы от клиентов, на которых установлено неправильное системное время. у него просто время сбилось, каким-то образом, на 3 минуты. вероятно, у вас нечто подобное?

waker ★★★★★
() автор топика

есть предположение, что после 0.9

waker ★★★★★
() автор топика

У вас нечто подобное?

Да, есть такое. Ntpd сервер не поставил ещё. Спасибо за инфу.

With ★☆☆
()

Поставил и настроил ntp сервер и скробблер заработал. Спасибо ещё раз. =)

With ★☆☆
()
Ответ на: DeaDBeeF 0.7.2 от waker

Hi and 10x 4 efforts! Pls update RPM @ packman.inode.at Leap 42.1/SUSE 13.1 Thank you!

anonymous
()

Чомусь почав відображати значення 32 біти при відтворенні mp3 .Так і повинно бути ? Сьогодні оновився з git

Вот зачем так? Ведь знаешь русский язык.

Michail_Ul ★★
()

да, это экспериментальная фича. в настройках плагина это можно отключить, если нравится 16.

waker ★★★★★
() автор топика

да, это экспериментальная фича.

Добре , зрозумів .

в настройках плагина это можно отключить, если нравится 16.

Так , я спробував перемкнути в налаштуванні mp3 плеєра на 16 біт - все працює . Дякуємо за гарний плеєр .

http://imgur.com/XZDph2I

anonymous
()

Прога умеет интернет-радио, а может ли выдергивать звук из телеканала?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.