LINUX.ORG.RU

Обсуждение DeaDBeeF

,

5

12

Доступны исходники deadbeef 0.7.0 beta1

скачать: https://sourceforge.net/projects/deadbeef/files/deadbeef-0.7.0-beta1.tar.bz2/...

ChangeLog есть внутри, а также в репозитории на github: https://github.com/Alexey-Yakovenko/deadbeef/blob/0.7/ChangeLog

В ближайшее время будет beta2, постараюсь успеть сделать к нему бинарные сборки.

2mods: Новую тему пришлось создать, т.к. старая почему-то уползла в архив. Возможно ли как-то предотвратить это в будущем?

★★★★★

Последнее исправление: waker (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от anonymous

избавление deadbeef от bundled-libs уже не кажется фантастикой.

это не фантастика. это фантазия.

waker ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от waker

полностью новый кросс-платформенный интерфейс для мобильных устройств

На чём если не секрет?

anonymous
()

от bundled-libs

Будто что-то плохое... Я вот мечтаю чтобы кеды собирали bundled и выкладывали на сайте, чтобы можно было просто распаковать в /opt/kde и юзать. Самому компилить не охота и некогда.

anonymous
()

русскоименные названия в ФС — ССЗБизм чистой воды!

Только в случае использования не UTF-8 локали.

anonymous
()

Будто что-то плохое...

ему плох не сам факт, что есть портабельная сборка, а то, что плеер не собирается без багфикснутых библиотек.

waker ★★★★★
() автор топика

за исключением добавления директории с вложенными поддиректориями, если сама директория названа русскими буквами

кстати, Эдик, забыл спросить — а что происходит в этом случае?

waker ★★★★★
() автор топика

ему плох не сам факт, что есть портабельная сборка, а то, что плеер не собирается без багфикснутых библиотек.

Плохо то что deadbeef нет в репозиториях дистрибутивов.

anonymous
()

в этом есть свои плюсы.

waker ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от slimblyandysh

Пока есть только в макос-версии, но надеюсь скоро на линукс портируем.

waker ★★★★★
() автор топика

Плохо то что deadbeef нет в репозиториях дистрибутивов.

Репозитории это плохо. В них не должно быть прикладного софта, только core системы. Мне как пользователю надоело зависеть от левой пятки мейнтейнеров дистра.

anonymous
()

Это только если нет возможности из мастера брать версию. Не забывай, что зависимости приложения тоже надо удовлетворять.

В генте с этим проблем нет.

Bfgeshka ★★★★★
()

Ничего не происходит - в смысле, ничего не добавляется.

вероятно, это связано с тем, что GTK возвращает путь в UTF8, а scandir ожидает его в koi8-r.

если попытаться добавить файл с русским в названии — тоже не добавится?

waker ★★★★★
() автор топика

Нет, если открыть директорию с файлами, названными по-русски, они добавляются. А вот русские поддиректории не читаются. Видать, действительно, readdir виноват.

Терпеть не могу эти культи-говнотыки: в них столько изврата, жуть! Жаль, нет нормальной сишной виджетобиблиотеки. Единственное, что на ум приходит — wxWidgets — тоже жесть какая-то в полосочку...

Хотя, для музыкального плеера интерфейс можно и консольный сделать — вроде как у mc.

anonymous
()

согласен, говнотыки дерьмо еще то. вон, щас второй основной девелопер из-за этого поноса решил на мак сбежать — вообще некому будет линукс версию пилить :(

waker ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Bfgeshka

Это только если нет возможности из мастера брать версию. Не забывай, что зависимости приложения тоже надо удовлетворять.
В генте с этим проблем нет.

Зависимости зло. Вот например поставил я самые свежие пятые кеды, но из-за этого теперь я не могу посмотреть на LXQT, зависимости не позволяют, нужны пятые кеды постарее. Это называется dependency hell, enjoy.

anonymous
()

согласен, говнотыки дерьмо еще то. вон, щас второй основной девелопер из-за этого поноса решил на мак сбежать — вообще некому будет линукс версию пилить :(

А ты давно как-то в чате размышлял не написать ли свой тулкит, не начинал?

anonymous
()

А ты давно как-то в чате размышлял не написать ли свой тулкит, не начинал?

ну в связи с уходом на мак 2 года назад, желание отпало, т.к. cocoa если и не идеальный тулкит, то близко к тому.

а так я написал свой тулкит под мобильные устройства.

waker ★★★★★
() автор топика

в связи с уходом на мак 2 года назад
мобильные устройства

Похоже, мир катится в сраную задницу!

Я бы на гей-ось не переходил: еще есть резерв в виде BSD. А уже когда BSD в СГ скатится, как это уже практически случилось с линуксом, тогда уж можно менять ориентацию и род занятий…

anonymous
()

Там гарантированно нет systemd, pulseaudio и прочего подобного гомосячества.

А культи и говнотыки просто не надо использовать. Простой GUI можно на OpenGL сваять, а уж что-то посложней — хоть на lesstiff.

anonymous
()

Тьфу, оригинальный же motif уже LGPL — естественно, лучше на нем делать.

Я сам решил бросить нафиг все эти современные культи-говнотыки и если вдруг мне понадобится морду сделать, для которой опенгля будет недостаточно, воспользуюсь motif.

Но пока, тьфу-тьфу, у меня нужды делать морду сложней превьюшки картинок (тупо opengl безо всяких виджетов) не возникало (не считая того единственного позора с говнотыком, который я так и не допилил до конца — собираюсь полностью переделать и выкинуть нафиг как говнотык, так и кучу бажного кода, да добавить нужного функционала).

anonymous
()

а, ну если ты кроме своего просмотрщика картинок на opengl/motif ничем не пользуешься — то конечно, можно и BDS(m) валить.

waker ★★★★★
() автор топика

Многим пользуюсь. И терпеть не могу культи-говнотыки. Но, к сожалению, приходится быть анальным рабом разработчиков, обожающих эти зонды...

anonymous
()

Привет, waker.
Подскажи, будь добр, как правильно слушать CD-рипы, на которых есть Pre-emphasis.

toney ★★★★★
()

1. Слушать как обычный альбом, плеер сам разберётся с pre-emphasis.
2. Каким-то образом указать плееру на то, что альбом с pre-emphasis, плеер дальше разберётся сам, как его играть.
3. Выбрать особый режим или указать что-то в настройках.
4. Поставить дополнение для pre-emphasis.

toney ★★★★★
()
Последнее исправление: toney (всего исправлений: 2)

DSD (*.dsf или *.dff) файлы не играет. Причём в mpv и в ffplay они же воспроизводятся без проблем. Демки можно скачать, например, здесь: https://www.oppodigital.com/hra/dsd-by-davidelias.aspx или здесь: http://dsdmaster.blogspot.ru/p/blog-page.html.

deadbeef пробовал последний стабильный из deb репозитория и devel версию (собирал из git 3 ноября). Плагин ffmpeg.so есть. Без галочки «use all extentions...» файл добавляется, но плеер не реагирует на него. Со включенной галочкой делает вид, что запускает воспроизведение (в статус баре даже инфо о файле рисует), но воспроизведение замирает до выхода из плеера (т.е. остановить воспроизведение или перейти на другой трек уже не возможно до выхода из плеера, сам плеер намертво не всегда при зависает, иногда выходит обычным закрытием)

darkduke
()
Ответ на: комментарий от darkduke

только что проверил у себя, DFF файл со второй ссылки играет корректно.

waker ★★★★★
() автор топика

То же самое со статик билдом. Там в статус трее deadbeef рисует формат аудио 32бита, что вряд ли верно, т.к. dsd'хи должны быть однобитными. Если, конечно, речь не о внутренней распаковке в pcm перед отдачей пульсаудио.

Стоит убунта 16.04 с репами неон (хотя это вряд ли важно) Выхлоп звука идётчерез пульсу ffmpeg version N-79139-gde1a0d4 Copyright (c) 2000-2016 the FFmpeg developers

Есть, подозрение, что deadbeef пытается в 32бита выдать, а звуковуха такое точно не может... Но как проверить?

darkduke
()

То же самое со статик билдом. Там в статус трее deadbeef рисует формат аудио 32бита, что вряд ли верно, т.к. dsd'хи должны быть однобитными.

32бита — это формат, в котором ffmpeg отдает PCM.

про это есть баг

Есть, подозрение, что deadbeef пытается в 32бита выдать, а звуковуха такое точно не может... Но как проверить?

можно не проверять, пульса автоматически сконвертнет в то что звуковуха умеет. дело врядли в этом.

waker ★★★★★
() автор топика

убунты 16.04 нет под рукой, приду домой попробую.

waker ★★★★★
() автор топика

ок, подтверждаю — линукс версия не может играть этот файл. видимо, версия ffmpeg в плеере устарела, надо обновлять.

waker ★★★★★
() автор топика

Спасибо, что опровергли мою криворукость ) Буду ждать новостей из гита.

P.S. Тут случайно недавно узнал, что mediainfo не распознаёт этот формат вообще. Тикет есть у разработчиков, но в низком приоритете.

darkduke
()

в deadbeef используются сильно другие библиотеки для NSF. думаю, что подобных багов в разнообразных кодеках сотни, если не тысячи.

даже если нет конкретно этого — 100% есть другие :)

что конкретно использует libgstnsf — я не в курсе.

waker ★★★★★
() автор топика

я прочитал внимательно детали сплойта (здесь: https://scarybeastsecurity.blogspot.dk/2016/11/0day-exploit-compromising-linu...)

сплойт конкретно для гстримера. поэтому на других плеерах, кроме гстримовых морд, не сработает. но, как я уже писал выше, подобных дырок вагон. при наличии желания, можно почти любым форматом код выполнять. просто с эмулированными форматами проще. там по сути прямой доступ в память хоста, пиши что хочешь, выходи за пределы, срывай стек, и выполняй код.

waker ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: waker (всего исправлений: 1)

видимо, версия ffmpeg в плеере устарела, надо обновлять.

А не проще ли отказаться от bundled-libs для ffmpeg и использовать системный?

anonymous
()

А не проще ли отказаться от bundled-libs для ffmpeg и использовать системный?

ffmpeg не бандлится, и при самостоятельной сборке используется системный.

в портабельных сборках используется статически-слинкованный ffmpeg, по причине несовместимости API разных версий. т.е. это необходимо для обеспечения работоспособности.

waker ★★★★★
() автор топика

Похоже что у них самодельное что-то:

это не самодельное 100%, это старая версия тех же библиотек для NSF, которые используются в libgme. оооочень старая. 1999-2000 год.

waker ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.