LINUX.ORG.RU

Обсуждение DeaDBeeF

,

5

12

Доступны исходники deadbeef 0.7.0 beta1

скачать: https://sourceforge.net/projects/deadbeef/files/deadbeef-0.7.0-beta1.tar.bz2/...

ChangeLog есть внутри, а также в репозитории на github: https://github.com/Alexey-Yakovenko/deadbeef/blob/0.7/ChangeLog

В ближайшее время будет beta2, постараюсь успеть сделать к нему бинарные сборки.

2mods: Новую тему пришлось создать, т.к. старая почему-то уползла в архив. Возможно ли как-то предотвратить это в будущем?

★★★★★

Последнее исправление: waker (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

Ок. Есть m3u плейлист. Если его добавить в плеер через «добавить расположение», то дедбиф не отобразит содержимое плейлиста, а будет играть только последний трек, содаржащийся в плейлисте.

добавление плейлиста через add-location обрабатывает его иначе, нежели загрузку плейлиста с диска. но он не должен играть только последний трек. он должен пытаться играть начиная с первого, пока не найдет работающий url.

waker ★★★★★
() автор топика

если есть возможность попробовать - попробуйте 1.8alpha, вероятно там все это исправлено, или хотя бы что-то из перечисленного.

если не исправлено — есть смысл репортить баги.

waker ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от waker

добавление плейлиста через add-location обрабатывает его иначе, нежели загрузку плейлиста с диска. он должен пытаться играть начиная с первого, пока не найдет работающий url.

То есть отображение содержимого плейлиста не предусмотрено? Но зачем? Это странная и нелогичная работа.

попробуйте 1.8alpha, вероятно там все это исправлено, или хотя бы что-то из перечисленного.

Ок, попробую вечером сегодня или завтра, спасибо.

anonymous
()

То есть отображение содержимого плейлиста не предусмотрено? Но зачем? Это странная и нелогичная работа.

отображение содержимого плейлиста предусмотрено, посредством загрузки его через Load Playlist.

Add Location добавляет 1 ссылку в плейлист, представленную 1 элементом, и позволяет играть то на что ссылка указывает.

работа логичная.

waker ★★★★★
() автор топика

отображение содержимого плейлиста предусмотрено, посредством загрузки его через Load Playlist.

Это открывает диалог выбора файла, если там указать url плейлиста, то он не открывается таким образом. Хотя в других программах открытие урлов таким образом прокатывает.

Add Location добавляет 1 ссылку в плейлист, представленную 1 элементом, и позволяет э играть то на что ссылка указывает. работа логичная.

Это оказалось неожиданным. Ожидалось поведение как везде (например VLC).

anonymous
()

мир полон неожиданностей.

Да, но это делает deadbeef неудобным для прослушивания радио. Дело в том что у некоторых станций плейлист содержит стримы в разных битрейтах, предоставляя пользователю возможность выбрать его вручную в плеере. А иногда и вовсе в плейлисте стримы с разными каналами.

anonymous
()

этот юз-кейс на 100% покрывается сохранением и открытием m3u файла.

waker ★★★★★
() автор топика

в любом случае, я учту этот юзкейс в будущем.

waker ★★★★★
() автор топика

Попробовал 1.8-alpha3.
С m4a вот что выяснилось. Он в журнал при попытках воспроизведения писал No suitable decoder found for stream http://.../file.m4a of content-type audio/mpeg.
Ок, mime audio/mpeg это для mp3, а не для m4a. Тут проблема в том что похоже это дефолт и Apache и Lighttpd почему-то отдают m4a файлы именно с таким mime. Imho лучше конечно не смотреть на то что говорит сервер, т.к. скорей всего большинство серверов работают с дефолтным конфигом и проблема будет много где. Ffmpeg и VLC по крайней мере играют без проблем, несмотря на не тот mime
Ладно, попробовал у себя на сервере проверить, добавил для m4a соответствующий mime audio/mp4, однако deadbeef удалённый m4a файл всё равно не воспроизводит, теперь уже с другой ошибкой:
Failed to play track: http://.../file.m4a без каких либо подробностей. С диска этот же файл играется.

Остальное тоже так же, нет анэскейпа урлов и название трека из #EXTINF заменяется именем файла при воспроизведении: https://i.imgur.com/h08p7hH.png

Зарепорчу на гитхабе на неделе...

anonymous
()

Здравствуйте, это Лига сексуальных реформ? У меня несколько предложений относительно ведроид версии:

1. Нельзя ли в настройки добавить чекбокс, чтобы прятать регулятор громкости? Толку от него мало (на телефоне есть железный, да и не так часто это надо), а занимает места он ОЧЕНЬ много, особенно в ландшафтном режиме: здоровенный экран, а вижу только 1.5 композиции — и смех и грех;

2. Хотелось бы чтобы настройки воспроизведения (Shuffle tracks/albums/off) были привязаны к плейлисту. Ну т.е. у меня есть плейлисты с книгами, где я хочу проигрывание по очереди, есть плейлисты с музыкой, где нужен Shuffle tracks и т.д.

Im_not_a_robot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

если речь именно о deadbeef for android — то нет, ничего нельзя сделать. проект закрыт.

если речь о ddb2:

1. Нельзя ли в настройки добавить чекбокс, чтобы прятать регулятор громкости?

эта настройка там уже есть.

2. Хотелось бы чтобы настройки воспроизведения (Shuffle tracks/albums/off) были привязаны к плейлисту. Ну т.е. у меня есть плейлисты с книгами, где я хочу проигрывание по очереди, есть плейлисты с музыкой, где нужен Shuffle tracks и т.д.

записал в список пожеланий.

waker ★★★★★
() автор топика

эта настройка там уже есть.

Отлично, стало гораздо удобнее. То ли она недавно появилась, то ли я в глаза долбился )

записал в список пожеланий.

Благодарю.

Im_not_a_robot ★★★★★
()

Интересно, видимо я когда-то включил и забыл, и мне почему-то въелось в мозг, что ее нельзя отключить.

Im_not_a_robot ★★★★★
()

Ее, кстати, можно попробовать сделать такого вида. Вроде как и она есть, но и не мешает особо.

Im_not_a_robot ★★★★★
()

И уж если заговорили о фичах, мне лично очень нехватает запоминания трека и позиции в каждом плейлисте. Т.е. есть, например, несколько плейлистов с книгами. Послушал одну, переключился на другую — позиция в плейлисте стерлась, где ты остановился — непонятно

Im_not_a_robot ★★★★★
()

Который из?

если вы его приобрели, когда он был доступен — он должен присутствовать в вашей истории покупок.

в данный момент — его нельзя приобрести. adfree unlock доступен только через in-app purchase.

и у меня к вам просьба... дело в том, что ddb2 — это, как здесь любят говорить, проприетарщина, и является, по сути, оффтопом.

поэтому, пожалуйста, связывайтесь со мной через email, указанный в google play.

waker ★★★★★
() автор топика

Получилось установить через мои приложения -> библиотека, в других местах не отображался. Спасибо, больше не смею оффтопить!

anonymous
()

это, как здесь любят говорить, проприетарщина, и является, по сути, оффтопом.

Дураки... А почему бы не создать для deadbeef официальный сабреддит на Реддите и его и использовать в качестве форума? Там даже для каждого сабреддита своя wiki есть.

anonymous
()

Дураки... А почему бы не создать для deadbeef официальный сабреддит на Реддите и его и использовать в качестве форума? Там даже для каждого сабреддита своя wiki есть.

тоже думал об этом. вероятно создам, когда-нибудь.

waker ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.