LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от batekman

>для мышевозной работы есть GIMP

да - как раз и хотела для внучки простенькую рисовалку установить... со скриптами пока не знакома... вблизи...

Morskaya
() автор топика

ты специально название коверкаешь?

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

>Посмотрите программы Pinta, Gnome Pain

Эпопея проб продолжается... я установила игру-«Картофельный парень»...Нарисовала ребёнку картинку и отправила почтой. Решила проверить - как дойдёт изображение. В итоге его оказалось невозможным просмотреть - необходимо предварительно скачивать, но и после скачивания изображение не открывается, и сохранилось в расширении .tuberling - такое вижу впервые в жизни! Как сделать,чтобы в письме к ребёнку вложение было бы открытым и кликабельным?

Morskaya
() автор топика
Ответ на: комментарий от Goury

>$105 в год

Насколько я понимаю - убунту - среда свободная от лишних расходов... Посему Ваше предложение воспринимаю как личное оскорбление :) А мои «тупые вопросы» обращены к энтузиастам, а не к вымогателям :) - Вы можете смело проходить мимо!

Morskaya
() автор топика
Ответ на: >$105 в год от Morskaya

обращены к энтузиастам, а не к вымогателям :)

Дама, вот я в ваш топик заглянул - для рисования действительно очень хорош gimp, он и на русском есть и меню можно выбрать, чтобы в одном окошке всё было. Сохраняет он свой в свой формат, чтобы открыть сразу получателю рисунок - нужно нажать Меню-Экспорт и выбрать формат, png например для рисунков, или jpeg для фото. И сохранённый файл отправить.

Вы же надеюсь понимаете, что качественное приложение вам посоветуют, а игру «Картофельный парень» навряд ли кто-то устанавливал и с форматом, в который он сохраняет скорее всего не знакомы? И специально, чтобы на вопрос ответить, ставить вряд ли кому-то его себе хочется.

P.S. Ещё любое изображение на экране можно сфотографировать, кнопка Printscreen на клавиатуре. Можно вырезать кусок из него и отправить.

fehhner ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.