LINUX.ORG.RU

Где можно взять видео 768р?

0

1

Вот смотрите: на ноутбуках ведь разрешение 1366 na 768. А видео почему-то предлагают 1280х720, то есть хуже. Посмотрите на любой скриншот с текстом - даже масштаб 110% делает его расплывчатым. Где можно взять нормальное видео? Сейчас стараюсь 1080р смотреть. Но ощущение несправедливости присутствует.

Или так: а если его нет (я старалсь гуглить, порнушка какая-то вылезла), то почему? Как сделать, чтобы на youtube появилось 768p? А может есть какой-то «прокси» кодировщик, чтобы видео на youtube сразу из 1080р делалось 768р?

Последнее исправление: tsarevna (всего исправлений: 2)

Мне нужна бумага размером 210×300 мм, а а4 почему-то предлагает 210×297 мм, то есть хуже. Где можно взять 210х300? Сейчас беру а3 и режу на куски, ощущение несправедливости присутствует.

Дура.

reprimand ★★★★★
()
Последнее исправление: reprimand (всего исправлений: 1)

Нищебродство своё спрячьте.

1366x768 это Legacy монитор/матрица. Во всех современных ноутбуках как минимум должен быть 1920x1080, а норма — 4K или Retina.

Так что бегом за актуальным девайсом с нормальным экраном. А эти самые 1366x768 оставьте нафиг тем, кто застрял в 2004 году. Не калечьте себе глаза.

EXL ★★★★★
()

Но ощущение несправедливости присутствует

пишу с 21:9 , иногда ощущение справедливости присутствует (кино с дикаприо один-в-один в разрешение влезает)

anTaRes ★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

а норма — 4K или Retina

пффф. как вообще можно работать за такими ущербными разрешениями?? давно уже сижу за 8К, собираюсь переходить на 16.

anonymous
()

надо собрать много жира, продать его и на вырученные деньги можно будет купить ВСЁ

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tsarevna

Набрасываешь, не понимая базовых вещей.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Даже мои близорукие глаза без очков с расстояния 30 см не видят разницы между 4k и 8k, так что мне тебя искренне жаль. Сходи к офтальмологу. А вот разница между FullHD и 4k большая.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от tsarevna

Это такое особое лоровское видение мира, не обращай внимания.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Однако после 4k, пересесть на 1080p тяжеловато, а на 720p даже не взглянешь. Проверено. Несмотря на некоторые неувязочки с масштабированием интерфейса.

Я люблю крупный шрифт, и сижу на 125%-150% dpi уже десяток лет даже на низком разрешении, как только понял, что это клёвая опция мне подходит. Каких только кривостей в интерфейсе не наблюдал. Но не люблю мелочь, увеличиваю масштаб. Сейчас, благодаря повсеместному 4к, стали уделять внимание масштабированию интерфейса, хоть.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

ХЗ, у меня на ноуте 1600×900 - вполне терпимо (наверно из-за того, что вынужден работать даже с 1024×768 мониторами), если не рисовать и не смотреть фотографии.

peregrine ★★★★★
()

Как сделать, чтобы на youtube появилось 768p?

Никак.

Но можно поставить вопрос иначе: как при просмотре убрать черные полосы?

1. Смотреть видео во внешнем проигрывателе, в котором кадр можно обрезать по краям:
    mpv "FILEorURL" --panscan 1
    Либо в уже открытом: E для приближения, W для отдаления.
  2. Использовать масштабирование. Например, в weston'е это делается клавишами Super+PgUp и Super+PgDown. (super - клавиша с логотипом windows).
shaiZaigh
()
Ответ на: комментарий от shaiZaigh

Использовать масштабирование. Например, в weston'е это делается ...

возоржал

anTaRes ★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Всё индивидуально, конечно. Я так и не смог смириться с особой зернистостью LCD мониторов при переходе с ЭЛТ, а антиалиасинг меня бесит. Поэтому появление доступного высокого разрешения меня несказанно порадовало; то, о чем мечтал. Никогда не работал с фото, всегда только тексты и схемы.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

у меня SyncMaster 205BW (1680 х 1050 / 16:10) был, привык к нему
потом искал похожий на замену, получился почти похожий LG 25UM65 (2560 х 1080 / 21:9), с бонусом

т.е. пиксели и пр. настройки остались почти теми-же, привычка - дело святое

anTaRes ★★★★
()
Ответ на: комментарий от sudopacman

скоро ждать нового плагина в бравзер: «мы нажимаем Ctrl++ для вас», теперь в ts

anTaRes ★★★★
()

видео почему-то предлагают 1280х720

Это для меня делали (1280x1024), но после того как я перешёл на 1600x1200 они все в ахуе и панике.

anonymous
()

Ага, для айпадов на торренте мелькает 576p какие-то... А что больше устройств, 768р или айпадов?

tsarevna
() автор топика

А что, кто-то ещё работает? Достаточно сдавать в аренду 3-4 квартиры в Москве.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.