LINUX.ORG.RU

wifi колонка

, звуковая колонка

1

1

Хочу странного (?): переносную звуковую колонку, на которую можно транслировать звук из компьютера под топиком через WiFi.

Мощности Bluetooth не хватает чтобы добить до кухни. Сверхкачество для воспроизведения не особо важно. Нужно будет в основном для прослушивания передач/аудиокниг из Firefox.

Какие есть варианты?

P.S. В принципе если есть что-то помощнее bluetooth (радиоканал?), то такие варианты тоже интересны. Главное, чтобы работало в GNU/Linux.

Update: В принципе есть это: http://www.webupd8.org/2016/03/how-to-stream-audio-to-chromecast-or.html , но хотелось бы чего-то попроще. Видимо, это на сегодня наиболее близкий к желаемому вариант.

Update 2: В силу того, что chromecast уже был куплен — он был воткнут в телевизор в искомой окрестности и был использован выше изложенный рецепт. Всё сработало замечательно.

Update 3: Внезапно выяснилось, что телевизор умеет dlna, то есть всё работает и так, в смысле без chromecast.

★★★★★

Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 10)
Ответ на: комментарий от anTaRes

колонка с микрофонами и вайфаем ;)

Таких девайсов довольно много. Проблема в том, что через wifi они, как правило, стучатся в интернеты к коммерческим сервисам, а не используют его как мост до компьютера. Иными словами они работают не как простая колонка (что нужно), а как плеер к чему-то.

Evgueni ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от anTaRes

Слишком простая и в другую сторону.

Evgueni ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Evgueni

Сделай свою. Возьми микрокомп с аудио, вифием и/или ланом. Прикрути туда усилок, динамик, засунь в ящик. Подключайся к девайсу по сетке 192.168.чо.будет и проси его принять плеером поток с компа. Можешь еще накидать вебгуй для этого. Я так себе это и представляю. И именно так буду делать в своем доме. А вообще у меня планы запилить сразу софт который тупо ставишь на любое линукс-устрофство и они меж собой по сетке броадкастят-мультикастят что им надо — в частности, звук, какие-то состояния, команды друг другу.

deep-purple ★★★★★
()
Последнее исправление: deep-purple (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от deep-purple

А вам не кажется, что это сильно смахивает на забивание гвоздей микроскопом? При том, что всякие chromecastы уже более пары лет как живые.

Evgueni ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Evgueni

В глобальном смысле, при обвязке всех помещений, суммарно на трех этажах (подвал, первый, мансарда) — мне такая затея совсем не кажется забиванием гвоздей микроскопом. А кажется вполне себе целью сэкономить денег, обойти стороной проприетарь и избавиться от зависимости внешних, собирающих непонятно какие данные, сервисов.

deep-purple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от deep-purple

Если бы я строил дом с нуля, то я бы эту тему безусловно продумал, как и низковольтное освещение с умными розетками. Но решение нужно не для моей (в моей нет проблем с bluetooth колонками) и уже существующей квартиры с редкими ещё совковыми розетками. Так что вариант не рабочий.

Evgueni ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 5)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.