LINUX.ORG.RU

GNOME Paint - «принципиально новый» аналог MS Paint (2017)

,

0

1

Марцин Кольни (Marcin Kolny), один из сотрудников Microsoft интересующихся FOSS, решил что до теперешнего дня не существует аналогов классического графического редактора MS Paint для GNOME.

В связи с чем он решил «исправить ситуацию» и создать «принципиально новый не имеющий аналогов» и простой в использовании растровый редактор - "GNOME Paint" (не путайте с уже существующим графическим редактором "gnome-paint")

http://www.cookandcommit.eu/2017/04/gnome-paint-simple-drawing-app-for-gnome....

P.S.: это, конечно же, не связано с переходом Ubuntu на GNOME... Хотя, постойте-ка...

P.P.S: Интерестно, кто является владельцем брэнда «GNOME Paint», который уже используется в другом похожем проекте?

GNOME Paint

★★★★★

Последнее исправление: atsym (всего исправлений: 5)
Ответ на: комментарий от AP

смешнее всего то что мне для пешеходного туризма нужна прокладка маршрутов, а не покатушек 8)

Deleted
()

Так ведь есть уже Gnome-paint в репозитории, зачем он делает еще одну программу с таким же названием?

mul4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Да понятно, что программа полезная и развивается. Но зачем она в составе Gnome?

Потому что, как ты говоришь, полезная, развивается и использует технологии гнома?

С тем же успехом можно спросить, зачем гному свой музыкальный плеер, программа для создания записок и каталогизатор фоточек (все они вместе с maps попали в релиз 3.10).

AP ★★★★★
()

там автоматический оффлайн роутинг (прокладка маршрутов по дорогам и тропам) есть?

Если пользовать карты OSM - оффлайн роутинг по дорогам есть. Но вот по тропам - маловероятно. Чтобы оффлайн роутинг работал, в векторной карте должны быть доп. данные по связности и направлению для каждого потенциального пути. Если сам это всё проставишь для твоих троп - будет тебе оффлайн роутинг в navit'е

Stanson ★★★★★
()

Да. И спрошу. Ибо эти программы с таким же успехом могли быть независимыми от DE. Вхождение в состав Gnome им не даёт ничего, кроме раздражения части пользователей.

Это спам. Как маркетинговые письма, только софт.

Скажу честно: лично я с удовольствием пользуюсь Gnome 3, когда приходится. Не без шероховатостей в виде мелких странностей дизайна и недоделок, но гном мне весьма нравится.

Но когда я смотрю на приложения из состава гнома, у меня возникает вопрос: нафига эти заглушки вместо приложений, т.к. в случае даже тех же музыкальных плееров есть куда более качественные варианты? А ведь самое обидное, что они ещё и пытаются интегрироваться между собой. То есть АС с сильными связями между подмодулями (ну не слабыми, как стоило бы). Уродец дизайна.

Причём из-за недопиленности некоторых из них невзначай начининаю предвзято смотреть на остальные. Сейчас недопиленными (имеющими аналоги сильно качественнее) можно назвать Epiphany, Gnome Music, Totem, Empathy. А ведь весьма крупные приложения.

Deleted
()
Последнее исправление: merhalak (всего исправлений: 2)

Ну empathy сейчас увы никто не поддерживает, как и собственно telepathy. Приходится выбирать между pidgin и gajim.

Epiphany достаточно хороший браузер в своей нише. Без расширений, но быстрый.

С плеерами под линукс ситуация в целом своеобразная. Если откинуть mpd остаётся только deadbeef, Clementine и гномовские плееры. Притом последние весьма хороши и безальтернативны как «клоны айтюнс». Мне лично такая логика работы с медиатекой не по нраву.

Из качественных хороши карты, календарь/органайзер,gnome boxes, а также софт от конторки что сделала Geary.

energetix_user ★★
()
Ответ на: комментарий от intelfx

Я его тестил и он тоже айтюнсподобный если не ошибаюсь.

Эталоном плеера для меня является таки aimp. За неимением ничего похожего, кроме сверхстарого xmms приходится довольствоваться клоном фубара — deadbeef

energetix_user ★★
()
Последнее исправление: energetix_user (всего исправлений: 1)

Вхождение в состав Gnome им не даёт ничего, кроме раздражения части пользователей.

Раздражительные пользователи вообще часто сами себе проблемы выдумывают на пустом месте. Это не значит, что весь мир теперь под них должен прогнуться.

Но когда я смотрю на приложения из состава гнома, у меня возникает вопрос: нафига эти заглушки вместо приложений

Потому что кто-то начал их писать, а лично ты — нет.

В опенсорсе единственный способ сделать лучше — это сесть, сцуко, и сделать :)

AP ★★★★★
()

Я имел ввиду что есть уже один с названием gnome-paint как он свой тогда назовет, когда вдруг его программа попадет в репозиторий, что он делать будет? Название у своей программы менять?

mul4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mul4

Давно известно, что у опенсорсников беда с названиями приложений. Видимо, даже микрософтовцы заражаются ей при половом контакте с линупсом.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от atsym

Там анон, конечно, не такой доставляющий, как на лоре, но все же.

ЗЫ: Я бы перенес в клу^H толксы.

Valman_new
()
Ответ на: комментарий от Linfan

Чтобы было не уныло, отследи судьбу начинания, чтобы сообщить, когда закопают сабж :)

Так, я запутался: это ты об GNOME Paint, или же об sK1 2.0 ? ;-)

atsym ★★★★★
() автор топика
29 января 2018 г.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.