У меня есть ноут. Вернее, нетбук. В нём - Radeon HD 4250. На проприетарном драйвере тянет 1080p, на открытом - только 720p. Впрочем, последний раз я тестировал открытый в Ubuntu 13.10 - помните ещё был PPA с такой Месой, которая умела VDPAU и энергосбережение на этой карточке? Ещё надо было прописывать radeon dpm 1. Возможно, в новых релизах уже «подтянули» до 1080p - я не проверял.
Сейчас этот ноут разбитый, оплавленный, разваливающийся... Поэтому я отдал его племяннику смотреть фиксиков. Но вот проблема: YouTube ушёл с Flash Player. Тааак. Я зашёл в «Дополнения Firefox» и ввёл в строку поиска «HTML5». Нашёл удобную переключалку между HTML5 Video и Flash Player!
Всё работало ещё год. А потом всё отвалилось: несмотря на наличие дополнения, YouTube стал стартовать в HTML5 Video only режиме. За этот год успел вырасти только котёнок, а племянник по-прежнему ребёнок, и он хочет мультики! Однако YouTube, встроенный в какую-либо страницу (например 16-bits.ru или kinamania.com) по-прежнему на Флеше (и не тормозит).
Помогите вернуть флеш! Только он умеет VDPAU и VAAPI на моей железке. Я не хочу портить глаза племяннику слайдшоу.