Добрый день.
Есть mov-файл с фотоаппарата. H.264, FullHD, в smplayer-е смотрится довольно прилично. Теперь надо порезать файлик и выделить для него материал для конкурса. Организаторы конкурса написали, что файл должен быть AVI либо WMV. Кодек не указали. :)
Я сначала запустил ffmpeg с -vcodec copy, но он мне всё равно перекодировал в MPEG4 и с довольно поганым качеством. Погуглил: говорят, что h.264 то ли нельзя запихивать в AVI, то ли можно, но будут проблемы. Вообще, странно: если такое сочетание кодека и контейнера действительно недопустимо, то от конвертора логично было бы ожидать сообщение об ошибке, а не молчаливое перекодирование в первый попавшийся кодек.
Вопрос номер один: для ffmpeg это действительно нормальное поведение, или я что-то намудрил с ключами?
Вопрос номер два: если так - во что лучше перекодировать и с какими параметрами, чтобы и качество не сильно потерялось, и кодек был мейнстримным?
...А линукс здесь при том, что перекодирование идёт под ним, и хотелось бы обойтись ffmpeg-ом, ну или хотя бы другим доступным софтом.
Обновление: всем спасибо, мне удалось заставить работать -vcodec copy, но для большей совместимости с продукцией ребят из Редмонда я всё же выбрал кодек mpeg4 с принудительным указанием качества. Ключи для обоих вариантов приведены в комментариях ниже.