LINUX.ORG.RU

DuneHD vs Kodi vs ???

0

1

В связи с моральным устареванием DuneHD TV-102 рассматривается вопрос о покупке новой медиакормушки. Основные хотелки: ютуб (обязателно 1080/60) и всякий «cost effective» стриминг с кучей фильмов. Возможные варианты:

1) Более новые модели DuneHD.

Плюс: более-менее известный, проверенный функционал - Картина ТВ, Базинга, Ютуб...

Минус: дорого, и весьма ограниченная экосистема. Непонятно, может ли там ютуб показывать более чем 720/30 (как сейчас).

2) Какой-либо popcorn hour

Плюс: потенциально больше возможностей, и дешевле

Минус: а те ли это возможности, что мне надо?..

3) Vero 4k и т.п. коди боксы

Плюс: Kodi - весьма популярная и мощная штука, и цена дружелюбная

Минус: есть ли там что-то вроде Базинги? Чтобы искало фильмы сразу по нескольким каталогам?

4) Колхозить что-то малиноподобное.

Плюс: сам себе художник

Минус: хочется чего-то простого в пользовании, колхозинга мне на работе более чем хватает, в т.ч. и с малиной

В основном выбор между 1-2-3. Прошу высказываться.

Deleted

Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Торренты + youtube-dl + PC.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Всегда ваш - х86_64 2018 года выпуска.

Мой любимый вопрос — а что там предпринять, чтобы не шумело? Для медиаплеера, согласитесь, особенно критично. Ну и не очень жрало по ваттам, по возможности...

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Мой любимый вопрос — а что там предпринять, чтобы не шумело? Для медиаплеера, согласитесь, особенно критично. Ну и не очень жрало по ваттам, по возможности...

Купить пассивный корпус-радиатор Streacom FC8 Evo и какую-нибудь материнскую плату Mini-ITX. Отлично работает у меня с 2013 года, тянет охлаждение процессора до 65 Вт TDP при условии, что TurboBoost выключен. Если TurboBoost включить, то процессор при пиковой нагрузке (т.е. и на сам процессор, и на GPU) будет потреблять сильно (почти вдвое) больше, чем заявлено, и может быть замедлен из-за перегрева. Еще важно правильно выбрать SSD - он должен нормально работать при температуре 90 градусов. OCZ Vector 3.0 работает, OCZ Intrepid 3700 - нет.

AEP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AEP

Зачем это все? Проц i5, декодирование встройкой (тянет все без особой нагрузки) кулер Zalman почти не слышно. Винт и то сильнее кряхтит, серьезно.

denislp
()
Ответ на: комментарий от denislp

Зачем это все?

Ну это если с винтом сравнивать, то Zalman будет почти не слышно.

А если проведена работа по звукоизоляции комнаты (у меня это так, заказывал тут: http://www.acousticlab.ru/), то, к сожалению, становится заметным малейший шум. Т.е. сравнивать надо не с винтом (который для мультимедийного ПК, вообще-то, недопустим), а с преобразователем питания, который в мониторе для ламп подсветки, и который в другом помещении не было бы слышно.

Проц i5, декодирование встройкой

У меня i7 и встройка.

AEP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AEP

пассивный корпус-радиатор Streacom FC8 Evo

На я-маркете не находится. Судя по тому, что все материалы по нему находятся где-то в районе того же 2013 года, он уже и не производится. Корпуса Mini-ITX в продаже есть, но я пока вижу только модели с вентиляторами. Может, какой фильтр применить...

P.S. Из относительно свежих аналогов нашёл статью про Akasa Galileo ST, но на я-маркете и его нет.

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)

Мой любимый вопрос — а что там предпринять, чтобы не шумело?

Передо мной сейчас лежит плата с копеешным кулером x dream i117 - от hdd шума больше.

madcore ★★★★★
()

Streacom FC8 Evo на я-маркете не находится.

Тем не менее элементарно заказывается прямо от производителя его следующая версия (Streacom FC8 Alpha).

AEP ★★★★★
()

Занимаюсь IPTV и частенько тестирую новые приставки.

По новым DUNE Neo 4K дела обстоят так. Это приставка на андроиде, но на нее портировали все наработки со старых приставок dune. В итоге получаешь возможность запускать старые плагины dune, так и ставить приложения андроида (там предустановлен play market). Приставка спокойно крутит 4k 60 fps встроенным плеером. Для YouTube никто не мешает туда установить андроид приложение и смотреть в хорошем качестве. Интерфейс в целом повторяет старые дюны (но это просто натянутый лаунчер, можешь заменить на что угодно, но именно он запускает старые плагины). Если есть еще какие вопросы по ней, то можешь задать, как выйду на работу смогу все проверить. Но цена на нее кусается, на мой взгляд.

hikoseuro
()
Ответ на: комментарий от hikoseuro

Её уже не выпускают. Кстати там работает плагин на который я кидал ссылку выше ?

А по цене да там стоит железо как и в xiaomi которая в 2 раза дешевле

Jopich1
()
Последнее исправление: Jopich1 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Jopich1

выбираешь в настройках «публичный сервер» и смотришь

Хех, каналы находит, но ничего не показывает. Видимо, действительно доступ не для всех.

Deleted
()

Да, дюна дороговаста, но мне милы некоторые ее плагины :)

Насколько я понимаю, у них две линии - Андроид и «чистый» Линукс. Меня в основном интересовали линуксовые изделия. Хотя тут вопрос, имеет ли это смысл, ведь с Андроидом функциональность должна быть куда шире...

Для YouTube никто не мешает туда установить андроид приложение и смотреть в хорошем качестве.

Со всей рекламой?

Вот за это люблю родной плагин дюны - там ютуб без рекламы. Насколько я понял, новые приставки на линуксе могут ютуб в 1080, в отличие от tv102.

Но на tv102 в ютубе есть один скверный баг: если в результатах поиска появляются оределенные буквы (корейские, испанские, с другими не замечал), то крэшится плейер, и через несколько секупд попадаем в главное меню. Вопрос: есть ли этот баг при просмотре ютуба родным плагином на новых моделях дюны? Проверить просто: полистать результаты поиска чего-то корейского, например.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Регион выбери правильный плюс выбери адаптивный битрейт и выключи udp. И посмотри для начала архивы а не прямой эфир

Jopich1
()
Последнее исправление: Jopich1 (всего исправлений: 2)

Глянул приставку на работе neo 4k.

Для YouTube тут сразу установлено обычное android tv приложение как на android smart tv с рекламой. Старый плагин в dune store вообще не находится.

Плагин для просмотра тв ростелекома взял отсюда https://forum.mydune.ru/viewtopic.php?f=2&t=5, заработал нормально, старый даже не пытался пробовать.

hikoseuro
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Вода тихая только на фоне плохих воздушных кулеров.

anonymous
()

Спасибо, всё ясно. Теперь сильный перевес в пользу Vero 4k+.

Deleted
()
22 августа 2020 г.
Ответ на: комментарий от anonymous

Вангую, что сейчас кто-нибудь начнёт возмущаться про «некропостинг». Хотя тема-то вечная, за 2 года могли поменяться только рекомендуемые модели материнских плат и корпусов.

Кстати, для 2020 года какие-нибудь модели посоветуешь? :)))

hobbit ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.