LINUX.ORG.RU

Музыкальная библиотека, тегирование

, ,

0

2

Помогите найти функциональный софт для работы с mp3 тегами, лучший софт с которым я сталкивался - TagScanner под windows(думаю многие с ним знакомы) на данный момент пробовал:
easy tag - показывает вам 12 видов тегов и на этом все, где остальные? черт его знает
kid3 - слегка получше
musicbrainz - вообще непонятная штука, крутил так и так но так ничего и не понял)

с ними конечно можно редактировать теги но это какой то ад, наверняка есть софт под это дело, можно конечно поставить wine+TagScanner но это уже на крайний случай
еще видел puddletag но похоже легче ставить wine, какие то зависимости, эти зависимости требуют еще зависимости

★★

Последнее исправление: Sapetuko (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Sapetuko

зачем консольная mid3v2 когда есть gui

Зачем нужен кривой gui, если есть безотказные mid3v2 и ffmpeg, которые делают именно то, что нужно? Какой в этом глубинный смысл?

PS: не то, что ты рекламишь, ниже плинтуса, а именно твоё личное имхо.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

как невежливо и грубо дорогой аноним, я мог бы назвать пару штук опенсоурс утилит построенных на ffmpeg - внезапно, они не кривые) работают четко и стабильно, сейчас брошу все дела и пойду изучать скриптинг, bash.. не мое это, не мое, я конечно мог бы но зачем?
если в нашем случае консоль лучше, быстрее, удобнее, стабильнее чем гуи то пруфы в студию

Sapetuko ★★
() автор топика

я конечно мог бы но зачем?

Чтобы сделать всё быстро и именно так, как ты хочешь, вместо того, чтобы торчать на ЛОРе. Тебе же объяснили, что здешнему населению важен только результат, а если и ещё и без gui - так это только плюс.

anonymous
()

брошу все дела и пойду изучать скриптинг

Ну, Вася, тебя понесло! Тебе не «скриптинг», тебе «однострочнинг» изучать надо.

anonymous
()

Ну, Вася, тебя понесло! Тебе не «скриптинг», тебе «однострочнинг» изучать надо.

Каждый решает свои задачи, как ему удобно. Ну вот ему не до скриптов. Когда понадобится, тогда и задумается. К чему такая категоричность?

anonymous
()

Ну вот ему не до скриптов.

А я что сказал?

anonymous
()

немного да, просто не люблю я теги редактировать с помощью консольных команд

Sapetuko ★★
() автор топика

Чем kid3-qt не угодил? Там любые теги есть, какие фантазия больная позволит использовать.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

как то сложновато там и дело даже не в привычках, я когда TagScanner увидел то сразу интуитивно понял - это мое, там все на виду
Например - в папке есть 100 файлов с тегами(не value а просто названия тегов для примера) 1,2,3,4,5,6,7,8 и вот в эту же папку кладу 23 файла с тегами 1,4,5,6
1 цель - оперативно в пару кликов скопировать отсутсвующие теги из первой группы группы файлов ко вторым(2,3,7,8)

что меня тревожит так это то что видны только заполненные теги, с value ну и интерфейс скажу честно у меня душа радуется при взгляде на это https://www.videohelp.com/softwareimages/tagscanner_1713.jpg

а тут я не вижу файлы, не вижу тегов) https://d2.alternativeto.net/dist/s/0633bab5-e5cc-e011-bf22-0025902c7e73_1_fu...
kid3 тоже неплох, наверняка приноровиться можно, musicbrainz я вообще не уловил суть) и что мне действительно не нужно так это то чтобы программа не трогала файлы, не расскидывала по папкам и не запиывала теги из интернета

Sapetuko ★★
() автор топика

опечатка а редактировать не могу, заново писать теги долго

что мне действительно не нужно - чтобы программа трогала файлы, расскидывала по папкам и записывала что либо из интернета

Sapetuko ★★
() автор топика

В фубаре есть изумительный редактор тегов, который позволяет производить любые операции с огромным количеством файлов.

anonymous
()

ооо если заново начать в куи гонять то это надолго будет) что я не люблю точно так это «файловые» плейлисты..

Sapetuko ★★
() автор топика

ну что же вы все про фуубар)) он виндовый, я знаком с этой замечательной программой и представляю себе её возможности в области редактирования тегов, так вот изумителен - TagScanner) вообще я уже поставил wine + TagScanner, искал аналоги, нативные

Sapetuko ★★
() автор топика

Просто я на винде всегда использовал foobar, мне оно спожручней как-то.

А так да, сам пару лет назад искал подобную софтину.

anonymous
()

вот только что нужно было сделать одну довольно таки простую вещь - 20 файлов в папке, во всех файлах в тег Composer записаны исполнители, задача выделить все файлы скопировать значения из тега Composer в тег Artist, казалось бы банальная задача но вот уже 5 минут думаю над этим

Sapetuko ★★
() автор топика

kid3 открыть выделенные файлы или папку, скопировать тег, вставить тег. Ненужный можно удалить. Пока выделены все файлы в kid3 изменение применяется ко всем.

peregrine ★★★★★
()

сначало поплевался так как не было банальных хоткеев глобальных, потом дошел до плагинов и включил нужные, хоткеи есть, фильтр удобен, минусы - есть тормоза(не очень критично), некоторые теги в программе названы по другому, плеер хорош

Sapetuko ★★
() автор топика

тащу файлы в программу, выделяю файлы, справа в панели Tag 2 ставлю галочку на нужный тег(например Composer), жму копировать, теперь нужно все множественные значения этого тега нужно ставить в блок Tag 2 но на другой тег(например Artist) но как??

в блоке Tag 1 названия крякозабром, дошел до того что они стали знаками вопроса, пока изучаю на тестовых файлах

Sapetuko ★★
() автор топика

Не надо кнопку жать. Двойной клик или тройной, как там выделяется всё поле мышкой в поле и вставка кликом колесика мыши в нужное поле, как и везде в Linux-е с его буферами обмена, чтобы Ctrl+C и Ctrl+V не жать.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

то ли я глуплю) выбираю 10 песен
тег title показывает знак ≠ очевидно что это означает множественные значения
теперь эти значения нужно ставить в тег artist
ставлю галочку на title и нажимаю справа копировать или выбираю поле title и правой кнопкой выбираю копировать, пробовал и так и так
жму на поле artist и пробовал средней кнопкой, правой кнопкой..и еще разные танцы с бубном
итог не ставится ничего или ставится то что я когда то копировал и лежит в буфере
наверное я не умею копировать)

Sapetuko ★★
() автор топика

нужно было сделать одну довольно таки простую вещь (31.10.19 13:23:13)
итог не ставится ничего (31.10.19 17:41:46)

Гуй - это «круто»! :)))

anonymous
()

это просто неправильный гуй! нужно то всего то найти правильный гуй или изучить чужеродный гуй

Sapetuko ★★
() автор топика

А у тебя разные значения? Тогда ССЗБ. Приводи коллекцию в порядок. А не в виде помойки где все вместе валяется. Порядок это каталоги по исполнителям и внутри них по альбомам.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 3)

конечно, и это еще самый такой примитивный случай, всего лишь скопировать теги с одного поля на другое

Sapetuko ★★
() автор топика

Боюсь, что это не примитивный случай, а непонятная каша в которой я бы не полагался ни на какие скрипты, т.к. у тебя и названий поди может не быть, я прав?

peregrine ★★★★★
()

такой примитивный случай

Не хочу смущать, но easytag умеет проставлять теги (разные) по названию файла и папок, в которых файл находится. :)

anonymous
()

для большинства возможно и каша, это так если у вас папка с артистами а внутри альбомы и на этом все, но иногда это не все
названий чего? title's? если их нет то нужно сканировать по сети по названии альбома или как там они определяются ну или из названия файла вытащить нужные куски и в тег

Sapetuko ★★
() автор топика

во первых easytag показывает лишь несчастные 12 тегов и все, мне этого хватило чтобы сразу закрыть его
ну и во вторых написанный мною выше простой сценарий копирования множественных значений

Sapetuko ★★
() автор топика

показывает лишь несчастные 12 тегов

Не пустословь! Приведи список «твоих» тегов, а лучше в «тему» вынеси.

anonymous
()

достаточно открыть программу и видим 12 тегов или по вашему 12 тегов хватит всем остальное не нужно?)

Sapetuko ★★
() автор топика

Я - параноик и не стал бы сканировать по сети коллекцию музыки, чтобы копирасты не возбухали на всякий случай.

peregrine ★★★★★
()

нет конечно, я в редко используемые пару тегов записываю некоторую информацию нужную мне(неважно зачем, например чтобы удобнее организовать медиатеку - артист альбум композитор год - это банально), к тому же ограничение в 12 тегов ранит мое сердце и в третьих что то подсказывает мне что копировать множественные значения одного тега нельзя в другой тег скопировать!!

Sapetuko ★★
() автор топика

факт - easytag и kid3 довольно простенькие программы удовлетворяющие требования большинства пользователей, это не хорошо и не плохо, это просто есть

Sapetuko ★★
() автор топика

факт

Факт - это то, что ты не умеешь редактировать, и не только тэги. Всё остальное - галлюцинации твоего больного воображения.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.