LINUX.ORG.RU

Ручная сортировка изображений

, ,

0

1

Существует ли программа, которой можно задать папку, откуда нужно выдавать изображения, и чтобы я выбирал, в какую папку какое изображение класть? Например есть несколько целевых папок, каждой папке соответствует своя клавиша, и при нажатии на одну из них, изображение попадает в нужную папку.

Есть что-то на подобии?

программу не знаю, но думаю не составит большого труда накатать скрипт для фм или, например, action для немо. Через контекстное меню при клике на файл или директорию рскидать содержимое куда надо

jtad
()

Открой несколько окон или панелей фм и кидаи из одного в нужное

anonymous
()
Ответ на: комментарий от jtad

Можно было бы, например, вызывать просмотрщик изображений на каждой картинке, забирать от него фокус обратно в консоль и ждать ответа пользователя - на какую кнопку он запрограммировал перенос картинки в ту или иную папку, туда и переместить.

Только вопрос - как забирать фокус.

gedisdone ★★★
()
Ответ на: комментарий от gedisdone

каких кликов? всего один правой мышью на файл. Или если 1 слово изменить за раз всю директорию можно раскидать. Но для этого нужен скриптик, который писать ровно 5 минут

зы можно селектировать кучу файлов, а не просто файл или директорию. Короче что угодно за один клик

jtad
()
Последнее исправление: jtad (всего исправлений: 1)

Geeqie попробуй. В окне со списком файлов нажимаешь m, появляется десять столбцов с чекбоксами, которые можно переключать клавишами с цифрами. Потом, когда проставишь галочки по всему списку, нажимаешь, скажем, Ctrl+2. Это выделяет все файлы, которые были помечены флажком 2. Затем Ctrl-m, в диалоге выбираешь, куда перемещать, перемещаешь. Аналогично с остальными флажками, Ctrl-1 выбирает первый, Ctrl-3 третий, и так далее.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jtad

Ого, не знал, что он так умеет. Думаю, туда ещё и бинд привязать можно. Если с биндом, то будет почти идеально.

stripwire
() автор топика
Ответ на: комментарий от i-rinat

Пытался сделать так, только перенастраивая комбинации клавиш, но они почему-то вообще не работают. Кажется нашёл альтернативу: в gthumb есть три селектора, их можно устанавливать нажатием alt+1/2/3, и потом показывать файлы по селекторам через ctrl+1/2/3.

Надо бы потом по моей задумке написать свою первую прогу на python.

stripwire
() автор топика
Ответ на: комментарий от stripwire

если только к глобальным шортам. То что он умеет с подчеркиванием перед словом (например _move) и потом все равно правой кнопкой и m выбирать слишком медленно

jtad
()
Ответ на: комментарий от stripwire

У меня была похожая задумка, но на деле оказалось, что выбирать категории трудно. Проще несколько раз по списку пройтись, за раз отбирая только одну категорию.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Так и делаю, будет сложно использовать больше категорий.

stripwire
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.